伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤倉観光リゾート&スパのグループリゾートです。吉奈川沿いに宿泊施設、テラス、資料館等が点在していて、連泊して散策するのも良いです♪赤倉観光ホテルが大好きなので、きっとこちらも素敵な旅館だろう!と来訪しました(*^^*)

東府やResort&Spa-Izu

2018/12/16 - 2018/12/17

fieldoor727

fieldoor727さん

高天井の明るいロビー。12月なので、クリスマスツリーが飾ってあります。

窓の外を眺めながら、ソファーに座ってゆっくりチェックイン(*^^)

お着き菓子は名物の最中。

お部屋は『みそ乃』。一般客室ですが、眺めも良くいい感じです♪

和洋室ですが、間仕切りが無いので広く感じます。

窓際のソファースペース。中庭が眺められます( ^^)

美味しそうな珈琲が設置♪

まずは散策しよう!と屋外の「水音テラス」へ。昼間も良いですが、夜もオシャレな雰囲気なんだろうなぁ(*'ω'*)

広い敷地のマップ。端まで歩い行くには少し遠いか・・・

芳泉橋を渡り、少し歩くと・・・

『大正舘芳泉』1階カフェアールデコで、11時30分~17時までフリードリンクのサービスがあります( ^ω^ )早速中へ!

コーヒー、紅茶、シャンパン等がフリーでいただけます( *´艸`)お菓子も♪

好みのテーブルで(^^)

とりあえず、シャンパンを(*^^*)飲みやすーい!これは酔っぱらう・・・(;'∀')

ほろ酔いでいい感じになり、宿に戻ってサッパリお風呂タイム(´∀`)

脱衣もキレイ!

女性大浴場『滝の湯』

男女入替露天風呂『河鹿の湯』その他、フロントで予約する無料貸切風呂が2カ所あり、毎時間00~50分間利用できます。

男女入替露天風呂『行基の湯』

さぁ~!お待ちかねの夕食タイム(*´▽`*)『前菜』烏賊紅葉和え、子持鮎有馬煮、厚焼玉子、栗麩田楽、合鴨ロース、松葉串打ち、丸十、銀杏、柿う玉、海老の芝煮。盛り付け、オシャレです!

『椀』清汁仕立て~鷄摘入れ、柚子豆腐、小蕪、三ツ葉、柚子

『造里』沼津魚市場直送鮮魚~車海老、地鯵、鮪、赤貝、鰆。鮮度高し!

『伊豆ほ逸品』金目鯛姿煮~冬大根、蓮根、紅葉麩。伊豆と言えば!の金目(*´ω`*)丁度良い味付けで、ペロッと一匹いっちゃいました!

『台の物』静岡産畜しゃぶしゃぶ鍋~愛鷹牛ロース、金豚王

『強肴』ズワイ蟹餡掛け~寒鰤柚香焼き、海老芋、南瓜、色野菜。美味しいですが、お腹がパンパンになってきたので、サッパリした物の方が有難かったかも・・・(;´・ω・)贅沢言ってスミマセン

『食事』茸炊き込み御飯、香の物、赤出汁

『水菓子』次郎柿、林檎のコンポート、スウィートポテトアイス。豪華なデザート!柿甘っ!

玄関棟と宿泊棟を繋ぐ渡り廊下。夜の雰囲気がとっても良いです(^^♪

渡り廊下から玄関棟を見ると、屋外テラスがありました。連泊した時は、あそこでゆっくり庭を眺めるのいいなぁ~と想像が膨らみます^^;

朝食タイムになり食事処に行くと、何やら変わったペーパーシートが。??・・・!!「おはようございます」かっ!主人と二人で暫しフリーズ。文字並べクイズみたいで面白いなぁ~(*^。^*)

昨夜の食事が美味しかったので、朝食も期待大!小鉢に前菜が並びます♪

木箱の下で温めているので、パリッとした海苔がいただけます(*^^*)

う~ん!内容はレギュラーメンバー揃いなのに、どれも美味しい!!

食後の杏仁&珈琲。大満足な内容でした!サービス、浴場、食事。全て大満足で再訪決定宿です(*´▽`*)連泊して、もう少し敷地内とゆっくり散策したくなりました。