メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からドイツ・ミュンヘンを経由してドイツ・ミュンヘン⇒ポルトガル・ポルト⇒トルコ・イスタンブール⇒ウクライナ・キエフ⇒ポーランド・ポズナン/ヴロツワフ/カトヴィツェ⇒スロバキア・ブラチスラバ⇒セルビア・ニーシュ⇒ブルガリア・ソフィア/プロヴテイフ⇒ギリシア・テッサロニキ/ヘテオラ/アテネ⇒オーストリア・ウィーンを回り、羽田に戻ってきました。<br />その9(ギリシア・メテオラ)<br />2泊して、メテオラを堪能しました

ヨーロッパ還暦の旅 その9(ギリシア・メテオラ)

2020/02/27 - 2020/03/15

丸ちゃん

丸ちゃんさん

その9(ギリシア・メテオラ)
2泊して、メテオラを堪能しました

鉄道 高速・路線バス 徒歩

テッサロノキからトリカラのバスセンターに到着。

30分待って、カランバカ行に乗り換え。

カランバカのホステル
    The Holy Rock - Hostel at meteora 2泊 26.20EUR
    案内所から徒歩5分。リーズナブルでいいホステルでした。

綺麗でリーズナブルなホステルでした。

到着後、一休みしてカランバカうぃ散策。

夕日のカランバカ。綺麗でした。

中心部にある案内所。

修道院のOPEN/CLOSE日にち。距離情報などを入手。

1日3便。 9時の便でメテオラに移動。

第1日目の散策開始。

遠くの山々に雪が残っていました。

メテオラから2時間歩いて、カランバカに帰還。200円程度のギリシア・ワイン。美味しゅう御座いました。

ちょっとクセがある。

カランバカを散策。

第2日目の散策開始。バスセンターに移動。

メテオラ行きの案内。

12時のバスで移動します。

高松から来られたソプラノ歌手の鶴澤美枝子さん。世界を回って国歌を歌われているとのこと。

カランバカまで約1時間山道コースを下山。

道を迷わないよいに案内もしっかりしています。

ホステルで一休みしてカランバカ駅に移動。アテネに移動します。

Kalanbaka⇒Athens 885(SUB) 17:15⇒21:25 鉄道  18.30EUR(2,250円)
    1日3便ある。この便が一番安い。他の2便は32.30EUR。

1日3便のスケジュール。17:15分発だけ、直通です。

丸ちゃんさんの関連旅行記

丸ちゃんさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る