町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />悲鳴をあげながら、ようやく到達した源流。<br />想像してのとは全く違ってたけど・・・。<br />目的は無事達成!!<br />だが、しかし!!<br />その代償もでかかったの!!<br />

グーちゃん、鶴見川源流を見に行く!(グー散歩/源流確認達成の大きかった代償!編)

2020/03/21 - 2020/03/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
悲鳴をあげながら、ようやく到達した源流。
想像してのとは全く違ってたけど・・・。
目的は無事達成!!
だが、しかし!!
その代償もでかかったの!!

高速・路線バス JRローカル 徒歩

小田急線の鶴川駅周辺を過ぎると
    川幅も狭くなってきて源流がそう遠くはない?
    ような感じがしたの。
    ヽ(*^^*)ノ

お花はといえば、
    場所や木の種類にによって差があり
    このような満開のものから
    まだ蕾状態のまで・・・。
    (゚~゚)ふぅぅぅん

ぎゃーーす!
    ぎゃーーす!
    しまった!なべなべのふくらはぎが、
    悲鳴を上げ始めたの!!

でも、ここで朗報!!
    源流まではあと5キロだって!!
    v(*'-^*)-☆ ok!!

(でも絶対ウソなの。すっげー距離あったぞ・・・)

川が上流になるにつれ
    こんな釣り人の姿もチラホラ・・・。

(o ̄∇ ̄)o!!ガーン
    川沿いの道はここでストップ!!

仕方ない。
    極力、川に近い道をセレクトして進むの。
    ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

なーーんもないとこだなぁーと思ったら
    あの日大三高が!!
    めーーーもん!
    (  ̄0 ̄)Ψオォーーイ!!

日大三高を過ぎると
    道幅もグッと狭くなったの。

かもーーん!かもーーん!
    小田急線、かもーーん!
    もう歩けないと涙ぐみながら絶叫するなべなべ。
    ( 」´0`)」カモーン!

泣いて叫んでも電車は来ないの!

キャベツでも食って元気出せなの!

え?キャベツかよ・・・。

だって、串カツ田中で、
    いつも、いっぱい食ってるじゃんか!

そんな会話をしてたら
    鶴見川は一気にこんなになっちゃった!!
    ∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?

そして、完全な里山状態に・・・。

ここにあるのか?(-_-)ウーム

w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
    この朽ち果てた「鶴見川源流の泉」の看板・・・。

グーちゃんの出発地
    鴨居(鴨池人道橋)からは23キロ?

絶対、ウソなの!(`ε´)ぶーぶー
    だって、なべなべの足が壊れたんだぞ!!
    (左足ふくらはぎは、軽い肉ばなれの診断)

そして、想像とはまったく違った源流!
    (・Θ・;)アセアセ…
    コンコンと湧き出る鶴見川の源。
    ワンダフル!!

こうして目的は達したものの
    その代償はでかかったの。

翌日、なべなべは快晴&ポカポカ陽気の
    連休最終日、一歩も歩けず棒に振ったのだった・・・。
    !?(゚〇゚;)マ、マジ...
    しかし、歩いただけで肉ばなれとは・・・。
    ただのクソジジィじゃんか!!