三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この連休は天気も良く、桜日和だなと思い、行ってきました。<br /><br />砧公園、結構混雑していました。

東京・砧公園の桜を観にいこう

2020/03/21 - 2020/03/21

yolume

yolumeさん

この連休は天気も良く、桜日和だなと思い、行ってきました。

砧公園、結構混雑していました。

砧公園には約840本の桜の木が植えてあるそうです。
    種類は、ソメイヨシノ、ヤマザクラ、オオシマザクラ、シダレザクラなど。

今はソメイヨシノとオオシマサクラが咲いています。
    やはり、桜といえば淡いピンク色が綺麗なソメイヨシノでしょうか。

砧公園の桜は高さが低く、横に広がって咲く桜が多かったです。
    地面すれすれの桜の花。
    そして、お花見しているたくさんの人たち。

青空の下、桜は一層綺麗です。
    春の空と桜。美しい~~。

こちらもソメイヨシノ。
    満開とまではいかないので、来週もまだまだ愉しめそう。

真っ白な桜。こちらは大島桜。
    遠くに咲いていると白さが際立って見えます。

大島桜とソメイヨシノ。
    この広場は大賑わいです。

ソメイヨシノ。

花付きがいい染井吉野です。

木登りしている男の子!
    この桜の木は太くてたくましい。

白い花びら、下向きに咲くサクラ。
    大島桜です。
    綺麗です。あまり低い位置に咲いていなかったので、
    結構ズームして撮影しました。

大島桜の木は少なかったです。
    陽を浴びて、より美しい白い花びらがきれい。

桜を見て、心が明るくなります。

つぼみもあります。
    もうすぐ咲きそう。

たくさん咲いています。

数日前に皇居周辺の桜を観にいきましたが、まだあまり咲いていませんでした。
    都内の桜は今週末~来週末くらいが見頃でしょうか。
    来週も晴れてほしい。

見上げてみても爽やか。美しい。

青空と桜の花。
    今年は混雑した電車はなるべく避けたいですし、室内の人混みもなるべく避けたいご時世。
    週末の砧公園は混雑していますが、公園は広いし屋外にいればきっと大丈夫だと思います。

公園案内図です。
    広いです。
    用賀駅から徒歩10分くらいです。

今年の桜をまだまだ楽しみたいです。
    最後までご覧いただき、ありがとうございました。