境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CMで話題になった鳥取ー島根県境のベタ踏み坂(江島大橋)が見たくて<br />鳥取、島根の旅を計画しました<br />また、鳥取県は47都道府県の中で訪れていない県であり<br />塗りつぶしの旅でもあります<br />1日目 出雲大社 宍道湖<br />2日目 ベタ踏み坂 鳥取砂丘<br /><br />この旅の成果<br />道の駅【137】大社ご縁広場<br />道の駅【138】秋鹿なぎさ公園<br />道の駅【139】あらエッサ<br />道の駅【140】大山恵みの里<br />道の駅【141】ポート赤崎<br />道の駅【142】大栄<br />道の駅【143】北条公園<br />道の駅【144】はわい<br />道の駅【145】神話の里白うさぎ<br />道の駅【146】あまるべ<br /><br />温泉【47】皆生温泉

出雲大社、鳥取砂丘とCMで話題になったベタ踏み坂に行ってきました 2日目

2017/10/09 - 2017/10/10

異邦人♪

異邦人♪さん

鳥取、島根の旅を計画しました
また、鳥取県は47都道府県の中で訪れていない県であり
塗りつぶしの旅でもあります
1日目 出雲大社 宍道湖

道の駅【142】大栄
道の駅【143】北条公園
道の駅【144】はわい
道の駅【145】神話の里白うさぎ
道の駅【146】あまるべ

温泉【47】皆生温泉

旅館三井さんでの朝ごはん
    ベタ踏み坂が見たくて早々に出発です

旅館から国道431号線を北西に走り境港方面へ

これがあの江島大橋(通称ベタ踏み坂)なのね

境港市側から走ります

• ん?<br />登りだけど普通の橋

ん?
    登りだけど普通の橋

下りに入ったけど・・・

箸を渡り切って後ろを振り向いたらこれはすごいかも

車を降りてズームアップして撮ってみたら
    すごーい!

これがあのベタ踏み坂なのね
    感激でした

松江市側からもう一度橋を通って水木しげるロードへ
    こちらは素通りで次に向かいます

境港大漁市場なかうらさんでお土産を買いました

大きな鬼太郎がお出迎え

その後国道9号を東へ

道の駅ポート赤崎

米子から鳥取砂丘までの間に6軒も道の駅があって
    私はニコニコでしたが
    走る事が好きな主人はちょっと不服そうでした

何軒も寄り道をして鳥取砂丘に到着です

10月といってもとても暑い日で
    歩くのは大変だったけど
    青い空に癒される

一番高い所から
    下にいる人を見てこんなに登ったんだと実感

さあまた長い道のりを帰ります

この旅で道の駅10ヶ所に寄り
    道の駅は146駅制覇となりました