グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅するMuffinカップルGUMblogです!<br />コロナウイルスの影響で南米旅行のはずが、グアムへ行くことになりました

旅するMuffinカップルGUAMblog

2020/03/04 - 2020/03/12

bananamuffin さん

旅するMuffinカップルGUMblogです!

2020.3.4
    コロナウイルスの影響で南米旅行のはずが、急遽グアム旅行へ変更になりました。
    これまた、コロナウイルスの影響で閑散とした空港です。。。

夜中の2時くらいに到着して、Airbnbにチェックインしました。
    オーナーのSugar Mamiは4件も家を持っているそうです(笑)
    グアムの天気は毎日晴れでした!!

3.05
    早速1日目は、日本にいるときからこの日のために我慢していたマックへ
    日本のマックよりボリューミーでジュースも飲み放題、大満足でした!

マックでたらふく食べた後は、お待ちかねイーパオビーチへ
    抜群の透明度と浅瀬でも魚くんたちがわんさかいました

3.06
    2日目はグアムで一番の繁華街、タモンエリアへ
    名古屋駅から撤退したというFridaysで昼食
    2人では食べきれずTo go boxをもらいビーチへ向かいました

昼食後のタモンビーチです。
    透明度はイーパオよりも高く、水温も高かったです!
    ただ、日本人が多いのが少し残念だったな~
    ここでも、2人でビーチタオルの上で焼きました

夕日のお供に、HONOLULU COFFEEでアサイーボウルをゲット!
    いざ、夕日のビーチへ

夕暮れ時のタモンビーチ
    まさかここで水平線に沈む夕日がみれるとは!!
    大好きな人と見る夕日は私の至福のひと時
    死ねる~

3.07
    3日目は、デデドの朝市へ
    フィリピンのお粥とTAHOを食べました!
    TAHOがうまい!!!!

この後はマイクロネシアモールまで歩き、HONOLULU COOKIEとシナボンへ行きました。
    皆さん、シナボンは行くべき!!!

3.08
    この日はGPOでお買いものday
    GPOでアサイーボウル食べるならHafaloha!
    自分でトッピングを選べて$10
    他よりも安かった!
    この後、CKで爆買いしました(笑)

GPOの後は、GUAMBEER片手にまたまたビーチへ
    オンワードビーチへ海上ブランコとピンクのデカイスを見に行きました
    この日は、ちょうどビーチバレーの国際大会があっていたらしく、ビーチはアメリカンらしき人でいっぱいでした。
    よさげな音楽も流れていて最高だった~

3.09
    この日はKINGSレストランでたらふく食べた後、タモンビーチでGUAMモニュメントのphotoリベンジとシュノーケリングを決行しました
    ライフセーバーさん達がとても陽気でしたw

3.10
    旅もそろそろ終盤です
    この日は恋人岬へ行きました
    ここでおすすめなのは、恋人岬にあるcafeのSLING STONEです!
    muffinカップル史上、NO1か2を争う最高なchillが出来るカフェです!!!!
    (オーストラリアも含めて)
    cliffとグアムの海が一望できます
    大好きな人と最高のcafeでchillするのは僕の至福の時間です

3.11
    この日はKmartからのOPI卸ショップからのチャモロビレッジナイトです
    Kmartはグアム土産の宝庫で、マカダミアナッツチョコを買うならここ!
    めっちゃ種類がありました~

OPIの卸shopは女の子が幸せになれる空間ですby my G.F

OPIの卸shopはSTROLLというグアム版Uberで行くと安くで行けます!

OPIの親切な店員さま方にチャモロビレッジまでの道を教えてもらい、いざチャモロビレッジナイトマーケットへ
    途中写真を撮りながらのんびりウォーキングしました

チャモロビレッジのbananalumpiaとイカプレート
    この、オレンジのチャモロライスがもちもちでうまい~

3.12 Our last day in GUM
    帰りの飛行機がコロナの影響でキャンセルされたので、早めに帰ることに( ノД`)シクシク…

KFCで朝活をして

インスタグラマー御用達のTAMUN TRADE CENTER、グアムリーフホテルで記念撮影!

途中、SNOW MONSTERでアイス補給
    オレオ尽くしアイスを発見!!オレオクッキー信者の方はぜひ!

最後に、タモンビーチで夕日を見てグアムともお別れ(´;ω;`)ウッ…

最後に、お世話になったPAYLESSスーパーを載せときます

ありがとうグアム!
    ありがとうSuger Mami!!
    そして何より、ありがとうMyG.F.!!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る