2020/03/04 - 2020/03/12
bananamuffin さん
- bananamuffin さんTOP
旅するMuffinカップルGUMblogです!
コロナウイルスの影響で南米旅行のはずが、グアムへ行くことになりました
2020.3.4
コロナウイルスの影響で南米旅行のはずが、急遽グアム旅行へ変更になりました。
これまた、コロナウイルスの影響で閑散とした空港です。。。 -
夜中の2時くらいに到着して、Airbnbにチェックインしました。
オーナーのSugar Mamiは4件も家を持っているそうです(笑)
グアムの天気は毎日晴れでした!! -
3.05
早速1日目は、日本にいるときからこの日のために我慢していたマックへ
日本のマックよりボリューミーでジュースも飲み放題、大満足でした! -
マックでたらふく食べた後は、お待ちかねイーパオビーチへ
抜群の透明度と浅瀬でも魚くんたちがわんさかいました -
3.06
2日目はグアムで一番の繁華街、タモンエリアへ
名古屋駅から撤退したというFridaysで昼食
2人では食べきれずTo go boxをもらいビーチへ向かいました -
昼食後のタモンビーチです。
透明度はイーパオよりも高く、水温も高かったです!
ただ、日本人が多いのが少し残念だったな~
ここでも、2人でビーチタオルの上で焼きました -
夕日のお供に、HONOLULU COFFEEでアサイーボウルをゲット!
いざ、夕日のビーチへ -
夕暮れ時のタモンビーチ
まさかここで水平線に沈む夕日がみれるとは!!
大好きな人と見る夕日は私の至福のひと時
死ねる~ -
3.07
3日目は、デデドの朝市へ
フィリピンのお粥とTAHOを食べました!
TAHOがうまい!!!! -
この後はマイクロネシアモールまで歩き、HONOLULU COOKIEとシナボンへ行きました。
皆さん、シナボンは行くべき!!! -
3.08
この日はGPOでお買いものday
GPOでアサイーボウル食べるならHafaloha!
自分でトッピングを選べて$10
他よりも安かった!
この後、CKで爆買いしました(笑) -
GPOの後は、GUAMBEER片手にまたまたビーチへ
オンワードビーチへ海上ブランコとピンクのデカイスを見に行きました
この日は、ちょうどビーチバレーの国際大会があっていたらしく、ビーチはアメリカンらしき人でいっぱいでした。
よさげな音楽も流れていて最高だった~ -
3.09
この日はKINGSレストランでたらふく食べた後、タモンビーチでGUAMモニュメントのphotoリベンジとシュノーケリングを決行しました
ライフセーバーさん達がとても陽気でしたw -
3.10
旅もそろそろ終盤です
この日は恋人岬へ行きました
ここでおすすめなのは、恋人岬にあるcafeのSLING STONEです!
muffinカップル史上、NO1か2を争う最高なchillが出来るカフェです!!!!
(オーストラリアも含めて)
cliffとグアムの海が一望できます
大好きな人と最高のcafeでchillするのは僕の至福の時間です -
3.11
この日はKmartからのOPI卸ショップからのチャモロビレッジナイトです
Kmartはグアム土産の宝庫で、マカダミアナッツチョコを買うならここ!
めっちゃ種類がありました~
OPIの卸shopは女の子が幸せになれる空間ですby my G.F -
OPIの卸shopはSTROLLというグアム版Uberで行くと安くで行けます!
OPIの親切な店員さま方にチャモロビレッジまでの道を教えてもらい、いざチャモロビレッジナイトマーケットへ
途中写真を撮りながらのんびりウォーキングしました
チャモロビレッジのbananalumpiaとイカプレート
この、オレンジのチャモロライスがもちもちでうまい~ -
3.12 Our last day in GUM
帰りの飛行機がコロナの影響でキャンセルされたので、早めに帰ることに( ノД`)シクシク…
KFCで朝活をして -
インスタグラマー御用達のTAMUN TRADE CENTER、グアムリーフホテルで記念撮影!
途中、SNOW MONSTERでアイス補給
オレオ尽くしアイスを発見!!オレオクッキー信者の方はぜひ! -
最後に、タモンビーチで夕日を見てグアムともお別れ(´;ω;`)ウッ…
最後に、お世話になったPAYLESSスーパーを載せときます
ありがとうグアム!
ありがとうSuger Mami!!
そして何より、ありがとうMyG.F.!!!
グアム(グアム) の旅行記