大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱旅行2日目 夜はコンサートのため、朝からホテル周辺を中心に韓国&amp;買い物へ<br />半月堂駅のまわりぶらぶら→ 薬令市→聖堂→バスにのりロッテマートへ 夜バスにゆられてexcoでのコンサートに行ってきました。<br />回れるのはこの日しかない!と歩いた歩いた~そして食べた1日でした&#128513;

初めての大邱ひとり旅②

2020/01/17 - 2020/01/19

みんちい

みんちいさん

2020/01/18

大邱旅行2日目 夜はコンサートのため、朝からホテル周辺を中心に韓国&買い物へ
回れるのはこの日しかない!と歩いた歩いた~そして食べた1日でした😁

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ティーウェイ航空

大邱2日目 部屋から見える景色
    右の方には教会があるね

真下ビルビューです
    繁華街の中にホテルがあるのですが、きれいな空もみえる。
    空の写真ないけど ^^;

早速朝ごはんに行こう
    現代百貨店近くの トーストの店T.morninng 飛行機のマークがいいね!

サンドウィッチとアメリカーノのセット3500w
    卵にハム・チーズ・キャベツが入ってボリューミー
    でもさらっと食べられちゃいます。韓国トーストおいしいです!

食後は散策を。
    ヨンナム大路 朝鮮時代に南北をつないでいた道だとか。
    壁画のアートがたくさんあって、思わず足を止めてしまう。

素敵な3Dアート ちょいとお宅におじゃまできそうな感じ。

渋いねー

昔はこう歩いて移動していたのかな

チャングムの誓いのテーマ曲が頭に流れてきます→古い?(笑)

扉の向こうは テスト中?

今にも馬がでてきそうな雰囲気
    実は壁画の前にフォトスポットの印があったりします。
    で、いい感じに撮れるんだよねー^^

ヨンナム大路を抜けると、薬令西門につきました。
    大邱薬令市場の端にあります。
    次は博物館を目指して歩け歩けー

薬令門に到着 この奥に博物館があります。
    外に足湯があったけど、冬だからかやっておらず。

この周りは韓方のいい匂いがただよっています。
    韓国らしいカラフルな門

薬令門 建造物

薬令市韓医学博物館です
    大邱にきたら必ず行きたいと決めていたんです。

薬令市韓医薬博物館 市場

オープンしてすぐ入ったからか、私と英語圏の外人さんの2人しかおらず。

薬の歴史や説明など、日本語の案内もあるので見やすいです。

昔の町を再現してあります。

これが一番の目的、四象体質チェック
    人の体を4つに分けて体質を知るというものです

結果 太陰人でした!

あっている所もあれば違うところも…
    陰険に害をって引っ掛かりますね。さすがに思ってもやりませんよ(笑)

有益・有害な食べ物も野菜や飲み物、魚介や果物などチェックできます。
    肉がね、豚がだめって!韓国に来て豚だめなんて、ありえません^^;

有益 牛・鶏・コムタン コムタン!? 好きですがなぜここにww

実践する韓方健康zone ホジュン先生の診察をうけてみてください と
    ホジュンってドラマありましたね。

そりゃ座ってみます。私の具合はどうでしょう?
    先生、遠くをみてますね、悪い心がみえますか(笑)

博物館楽しかったです。
    外に出てみました、キャラクターかな。

博物館にも壁画がありました。チャングムさんでしょうか?

次は桂山聖堂へ
    カトリックの素敵な聖堂です。
    韓服をきた聖職者のステンドグラスがあるそうです、中に入らなかったのが残念。
    次の機会に。

桂山聖堂 寺院・教会

聖堂とくれば、お隣のここ。
    大邱の有名カフェCOFFEE MYUNGGA

Camp by COFFEE MYUNGGA カフェ

イチゴイチゴ、楽しみー

名物のイチゴケーキです。
    イチゴが4段 クリームが甘すぎず軽いケーキでした。
    うまい!また食べたい!!
    名物のミョンガチーノと共に。
    こちらはクリームにシナモンがふってあり甘いコーヒーでした。

聖堂をみながら、景色もよくて居心地よかったですよ。

まったりお茶した後は、ぶらぶらしながらホテルのほうへ戻ります。
    通りの向こうに 大邱第一協会がみえます。
    プロテスタント教会だそう、キレイですね。

大邱第一教会 寺院・教会

半月堂駅に戻ってきました。
    地下街を散策、真ん中に広場があります。お年寄りが沢山談笑中

広場は2階が食堂街、気になる店もチラホラ。
    つぎは行くぞ!

さて買い物に行きましょ。大型マートに行きたくて、バスに20分位揺られて向かう。
    Emartとロッテマートが道を挟んであるの。

ロッテマートへ
    目当てのものを購入し、また戻る。
    今思えば、近いとこにホームプラスもあったのに…ロッテマートはソウルでもどこでも商品はおなじだものね(笑)

戻ってきましたー
    昼ごはんは半月堂キンパへ

サーモンに、クリームチーズ、豚肉炒め…

半月堂 クレミ?プルコギ…迷うね。

お店は食べるところが数席しかなく、うまっていたので持ち帰りに。

チャムチ(ツナ)キンパにしましたー
    他の店だとマヨネーズがはいってますが、ここはツナそのもの。わさび醤油で頂きます。こぼれそうな位の具沢山で、おいしい!

2日連続タッカンジョン、持ち帰りで
    醤油味とフライドの2種類にしようと思ってたけど、お店の方が あっ!昨日の美味しかった?Okay~と 選択する間もなくミックス+餅(昨日と同じ)で パッと詰めてくれました(笑) 優しいおばさま ありがとう。
    食べかけですいません

テレビを見ながらまったり。
    朝から行動していたので、少し疲れが。コンサートの時間までゆったり過ごす。

荷物整理したりして。
    今回の買い物、プゴクに柿 韓国のメンソレータム等。荷物の重量制限が気になり思い切り買えないのが寂しい。といいつつ重いものをかう自分(笑)

夕方コンサート会場へ向かいます。
    半月堂から大邱EXCOまでバスで40分位。住宅街や坂やらクネクネしていて少し酔う^^;

夕焼けがキレイ
    ここは幕張メッセみたいな感じ?

K.willのコンサートを見に来ました。

会場はこんな感じ。前は機材席で眺めがばっちり。
    途中前の席にどこからか女の人がやってきて、隣の韓国の方がおもいっきりダメだと注意して追い払ってくれた。チケットをもってなかったんだって…お隣さんありがとう。

コンサートは3時間最高でした!

会場を出ると22時前…余韻を楽しみたいけどそうもいかず。近くに駅はないのでバスを待つ人も多い。バス停に走り、バスに乗るのに走り、ヘトヘトになる。バスからコンサートの案内旗をみつける。

大邱最後の夕飯 市場にと思ったけど時間が遅くてホテル近くへ戻りました。
    中央路近くのハンウジャンソルロンタンへ

韓国サイトの口コミで煮干しのにおいが…とかいてましたが、絶賛にぼし広げ中でした。

あっさりおいしかったです。冷えた体があたたまりました
    煮干しはこのおかずのかな?

2日目、終わってしまいました。明日は午前中の便なので、帰るだけ。
    さみしいなー。

3日目 ホテルで朝食です
    サラダにプルコギにプゴクまで、美味しい♪
    食堂の方たちも感じが良くて いいね~

東横INN大邱東城路 ホテル

飛行機は11時半 ごはん食べたらチェックアウトです。街は静かで人もいない。

空港までは地下鉄+バスにしてみました。
    半月堂駅から峨洋橋駅へ向かいます

駅も誰もいない

大邱都市鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

峨洋橋駅の改札を出るとお姉さんの看板が バスの案内してます。ひと安心と思ったら…韓国あるあるの長い階段!地上に出たらヘトヘト。

バスはすぐ来ました、結構人乗ってます。空港から1.5kmと近いので5分位で到着です。
    チェックインはきっかり2時間前から、空港内を少しブラブラ

大邱国際空港 (TAE) 空港

チェックインの後は、早めの昼ごはん
    焼き玉ねぎのホットドッグ

焼き玉ねぎ? 見本の写真とはちがうけど 美味しいよ

飛行機を待っていると、コンサートで近くにいた日本の方に遭遇。昨日少し話したのみだけど、オタ話で楽しいひととき。

定時に飛びました。さよなら大邱~

ティーウェイ航空 航空会社

帰りの飛行機はティーウェイ航空、初めてです。
    エアプサンと比べると狭いですね。

雲にうつる飛行機。なんか幻想的だな~と思ってると揺れだす(笑)

その後無事に成田空港へ到着しました
    日曜に帰ってきましたが、凄い人。 春節ちょい前だからかな。大邱 よい都市でした。次はゆっくり行ってみたいな!

まさかこの直後から大邱が大変なことになるとは思いもよらず。今コロナで大変ですが 日本も韓国もすべてが落ち着くことを願っています。また安心して旅行に行ける日を楽しみに…