相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月はライブやイベント、旅行も計画してたんですが<br />ライブやイベントは中止になり<br />心配しながら出かけるのも・・・と旅行も延期になりました。<br />どこにも出かけないのもストレス溜まるので<br />日帰り温泉に行って来ました。

のんびり日帰り温泉

2020/03/16 - 2020/03/16

shiropan

shiropanさん

3月はライブやイベント、旅行も計画してたんですが
ライブやイベントは中止になり
心配しながら出かけるのも・・・と旅行も延期になりました。
どこにも出かけないのもストレス溜まるので
日帰り温泉に行って来ました。

プレジャーフォレストの敷地内にある温泉です。

入口付近もライトアップされています。

平日は11時~21時
    土祝日10時~22時です。

他の日帰り温泉よりも営業時間が短いかな
    でもちょっと行くにはじゅうぶんです。

大浴場の入り口はこんな感じで
    正面の時計で待ち合わせ時間を決めます。

お風呂の写真はHPから

室内は高濃度炭酸泉やジェットバス
    サウナなどがあります。
    それほど広くはないですが
    高濃度炭酸泉に入ってると
    あっという間に体中に細かい泡がついて
    毛穴が開いてキレイになりそうです。

お風呂の写真はHPから

露天風呂は源泉岩風呂で
    ちょっと熱めですが、
    風に当たりながら入るのは気持ちいいです。

浴室も露天風呂もそれほど大きくなく
    スーパー銭湯の様に種類も多くないですが
    のんびりゆっくり浸かるにはじゅうぶんです。

ゆっくり温泉に入ったらお食事処へ

私はミックスフライ定食
    美味しかったです♪

お腹が一杯になったらお休み処でちょっと休憩
    寝転べるシートのエリアと
    リクライニングシートのエリアがあります。
    男女共有のエリアと女性のみのエリアがあり
    奥の赤い暖簾のところが女性のみの寝転べるシートエリアです。

少し休んだら、もう一度温泉にゆっくり浸かりました。
    平日は21時までだからか、そんなに混雑してなくて良かったです。
    土日とかは混むのかな!?

ちなみにこちらの日帰り温泉を利用した場合は
    駐車場の領収書を出すと返金されるので
    駐車場は無料になります。

外に出ると相模湖イルミリオンの入り口がキレイでした。

駐車場からも少しだけイルミネーションが楽しめます。
    さがみ湖イルミリオンも21時までの営業なので
    イルミネーションを楽しんでから温泉に入ったり
    その逆も楽しめますね。

もうちょっとしたら園内の桜も楽しめそうなので
    その頃にまた来ようかな。
    イルミリオンの開催は4月5日までだそうです。

先月になりますが、昼間に訪れてみました。

食事処はテラス席もあります。
    この日は寒かったですが
    暖かくなったらテラス席もいいかな。

この時は、私は生姜焼き定食
    温泉に入ってゆっくり食事を楽しみました。