2020/03/05 - 2020/03/11
Tsudanielさん
- TsudanielさんTOP
バルセロナ旅行で買ってきたものを紹介します!
まずはスーパーマーケットで買ってきたものです。
ばらまき土産にもぴったりのものがたくさん!
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
スーパー巡りは旅のお楽しみ。
今回も沢山まわりました。
時間がない人は王道のエルコルテイングレスだけでも
十分という結論に達しました!
値段も高くないし品揃えも豊富。エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
イベリコ豚のパテ。
これがなかなか評判よかったので買ってみました。エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
はちみつ。
日本で1000円ぐらいなんですが、4ユーロもしなかったー!エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
すみませんこれはいろんなとこで買った
ネスプレッソ用カプセル。混ざってます。
上のMarcilla とViaggioのもの、一番下のDescaffeinadoがエルコルテイングレスで買ったものです!
ハロッズのは帰りのロンドン乗り継ぎで買いました。
個人的にはMarcillaのものが美味しくておすすめです!エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
インスタントパエリア。
味が濃いですがそれなりに楽しめます。エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
こちらもインスタントパエリア。
チョリソ。これ系は沢山購入しました。
生ハム。安いのでも十分美味しいです♪
ロータスのチョコがけ!
これ香港には売ってないので嬉しくて購入。エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
これ系たくさんありました。
おつまみにいいね。。エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
リンツが安くて思わず。
欧州では高級チョコじゃないんだね。エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
義父用のお土産落花生w
缶詰も色々。
麺のパエリアが美味しかったので、作るあてもないけど買ってみた。
スペインで食べられる日本風焼きそば。
これ、疲れた日に外食せずホテルで食べました。エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
エルコルテイングレスの最上階にあるフードコートに置いてあったオリーブオイル。
普通に美味しかったので小パック詰めを買ってみました。エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
さてここからはカルフールで買ったもの。
ランブラス通りのカルフールは便利だし品揃えも豊富でした。
ずっと探してたレモンソルトを発見。カルフール マーケット (バルセロナ店) スーパー・コンビニ
生ハムやらパテやらと食べる用に購入。
このブランドのレーズン入りも美味しかったです。カルフール マーケット (バルセロナ店) スーパー・コンビニ
エルコルテイングレスでまさかの売り切れだった生ハム味プリングルスもここにはいっぱいありましたよ。
さてこれはLidlというディスカウントスーパーで。
水に溶かして飲むビタミン剤です。
Lidlはあえていくほどではないけれどローカル気分を味わいたい人にはいいかも。
とにかく色々安いです。
ドイツ系のスーパーです。 -
ここからはMercadonaです。
こちらスペイン系列です。
この真ん中のアンチエイジングクリームが高級クリームと成分が同じとかいうのを読んで欲しかったんです。
デコルテクリームとセラムとセットで7ユーロという破格で売ってましたー!即買い!メルカドーナ (クンセイ デ セン通り店) スーパー・コンビニ
ホワイトニングの歯磨き粉。
パケ買いです。メルカドーナ (クンセイ デ セン通り店) スーパー・コンビニ
サーモンのパテ。色んな方のブログで見かけたので。
アンチョビ達。激安。
メルカドーナのショッピングバッグ。
別にかわいくはないけどw
マチがあってたくさん入るし丈夫だし気に入ってます。
どこのスーパーでも生ハムやチョリソは豊富で
見応えありましたが、
便利さ考えるとやっぱりエルコルテイングレスが一番。
エルコルテイングレスのエコバッグ欲しかったけどなかったな。メルカドーナ (クンセイ デ セン通り店) スーパー・コンビニ
Tsudanielさんの関連旅行記