ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の朝はのんびりプールサイドで寛いじゃったりして(*^^*)<br /><br />姉妹ホテルのレストランでランチ、ビッグCでお土産物色して、15時オープンの遊園地・サンワールドへ夕方からお出掛け。前回のリベンジ、今度こそ満喫するぞ!

2019年Xmas 7日間 inベトナム・ダナン③

2019/12/21 - 2019/12/27

1280位(同エリア1903件中)

旅行記グループ 2019.Xmasベトナム・ダナン

ぱんら

ぱんらさん

【朝食バイキング】
    前回とまたメニューが一新されつつ、人気メニューは据え置きで良かった♡

【パンコーナー】
    パンも充実していてサンドウィッチとかもありました。

【リゾート♡】
    朝食後に優雅にプールサイドでのんびり…♡
    さすがにプールの水は冷たくて入れませんでした💦

【シャトルバススケジュール】
    ダナン市内へは3回/日の決まった時間しかシャトルバスは出ませんが、好きな所まで乗せていってくれます。ただ、帰りはタクシー等を使って自力で戻ってくる必要がありますが、タクシーでも¥200~300です。

【シャトルバス】
    ホテルのシャトルバスで姉妹ホテルのプレミアムビーチホテルにある『一寸法師3』へ。

【一寸法師3】
    日本人がオーナーなので日本食が頂けます。前回、キッズのバーズディパーティーをしたレストランです。

【入口】
    半地下のようなところが入口です。
    我が家のキッズは日本にいても定期的にお寿司を食べないと禁断症状が出てしまうので(何もないけど。ただ駄々をこねるだけ😅)、旅行中このレストランは救世主♡

【本格的】
    メニューは日本語、スタッフも多少日本語を話せる人がいるので安心。注文したお寿司を現地スタッフの方が握ってくれています。

【ランチのお寿司】
    ちょっと食べちゃった後だけど、¥800くらいの握りセットだったはず。

【ビッグC】
    我が家の御用達(笑)ここでお土産選びしちゃいます。

【入口】
    ココもクリスマス仕様。

【店内】
    品物が安いし、種類も豊富。お土産物も取り揃えてくれてるのでここで大体のものは買えてしまいます。お目当の物も買えたし、満足。

【インスタント】
    ここはインスタント商品。もちろんフォーもあります。韓国物も結構ありますね。

【正月用品】
    縁起物のキーホルダーなどが売ってありました。安いものは¥30くらいから。

【サンワールド】
    16:30発のシャトルバスでサンワールドまで送ってもらいました。暑くもなく、寒くもなくちょうどいい気候。
    このクリスマスツリー。
    よーく見てみるとペットボトルで作ってありました!

【観覧車】
    滋賀県からやってきた観覧車です。日本のものを再利用してるので、多少古いけどまだまだ働いてくれそう。

【ダナン市内一望】
    夕暮れのダナン市内を一望。とても綺麗です。

【夜景バージョン】
    前回は私とキッズがダウンしたため、夜景バージョンの観覧車に乗れなかったけど今回リベンジ!
    体調も悪くならず、無事最後まで楽しめました。

【てっぺんかな?】
    頂上に到達したあたりかな?

【無料ゲームセンター】
    観覧車を降りるとこのゲームセンターに誘(いざな)われる造りになっており、必然的に遊びにかかります(笑)適当に切り上げ、次の乗り物へ。

【ジェットコースター】
    道中、ほかのお客さんに会うこともなく…。

【乗り場】
    乗り場もこんな感じでガラガラ(笑)
    ちょっと拍子抜けしちゃうけど、混んでるよりよっぽどいい!ほぼ、貸し切り状態です。平日だからかな?

【ディズニーラ◯ド】
    雰囲気的にどこぞのテーマパークみたいだけど、中には入れる構造ではないので外から眺めるのみ。

【観覧車】
    イルミネーションバージョン☆

【竹林】
    日本をイメージしてるのか竹林が。
    奥の輪を潜るとミストが出てて気持ち良かった(^^)

【ジェットコースター その②】
    こちらのジェットコースターは足をぶら~んとさせて乗るタイプ。せっかくなので、靴を脱いで開放的にlet's go!
    レールが川にせり出してるのでなかなかのスリルでした。が、やはり若干気分が悪くなりました💦

戻ってきたら『あれ!?靴がないぞ!?ん!?何で横の方にあるんだ!?』
    ふと男性スタッフの方と目が合った瞬間、悪戯っぽく笑ったのを見て納得。
    スタッフの方のお茶目な悪戯でした(笑)

【ボールいっぱい!】
    ゲームセンター内にボールで遊ぶエリアがあり、エアで飛ばしたりして遊べるスペース。
    日本だと別料金がかかりそうなこの遊び場も、もちろん無料😆

【 Xmas version】
    今回は体調崩すことなく無事満喫♡
    乗り物によっては休止しているものがあったりして、全制覇は出来なかったけど、この値段でこれだけ遊べれば十分(o^^o)

出入り口もXmas仕様でイルミネーションがキレイです(^^)

【光のトンネル】
    暖かいXmasは変な感じがしますが、寒さに震えなくて済むのでこれもまたいいもんですね😊

【ご就寝】
    こんな偉そうな格好ですが、我が家のキッズは本日もお疲れのようで既にご就寝。

明日は初のガラディナー☆
    午前中にホイアンをぶらついて、早めに戻ってディナーに備えます😊

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る