グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼児二人連れ家族4人でグアム旅行。<br />グアムは5年ぶり通算9回目<br />長女は3回目、次女は初めてのグアム。<br />関空からチェジュ航空利用でオンワードビーチリゾートに4泊してきました。<br />ホテルから外に出たのはアウトレットに2回、近くのスーパーに1回<br />食事はホテル内とアウトレット内フードコートと徒歩圏内のレストランで済ませました。

9回目のグアム旅行 2歳と5歳子連れ オンワードビーチリゾート

2020/03/11 - 2020/03/15

pero

peroさん

幼児二人連れ家族4人でグアム旅行。
グアムは5年ぶり通算9回目
長女は3回目、次女は初めてのグアム。

乳幼児連れ家族旅行

午前8時、関空第2ターミナルでチェックインした後、第1ターミナルに戻ってKALラウンジへ。
    ガラガラでした。

ここで朝食兼昼食、そして水分補充。
    第2ターミナルに戻って関空10時台に出発、グアムには15時頃に到着。

estaはないけど、混雑もなくスムーズにグアム入国できました。
    タクシー利用してオンワードホテルには16時頃到着しました。。
    閉園までもうすぐ、急いでウォーターパークへ行きました。
    余裕がないのでここから夕食まで写真がありません。

ウォーターパーク閉園の17時15分までみっちり遊んで、お出かけ。
    出発前のラウンジでの食事から何も食べていないので夕食へ。
    ホテルを出て左側へしばらく歩いたところにある中華料理屋さんにて。
    幼児も食べれそうなチャーハンを4人で。

peroママはビーフ料理。

peroDADはナス炒め。
    大皿なので、食べきるのがきつかった。
    安いわけでもないし、あえてここに来ることはなかったと思いました。
    余ったチャーハンは持ち帰って明日の朝食に。
    この後、食堂前のペイレススーパーで滞在中のドリンクや土産物などを買い込みました。

二日目。
    朝ごはんは昨日の残りと、買っておいたドーナツなどで済ませます。

ウィング棟11階からの景色。
    下にはビーチにつながるホテルプール。
    右にはシェラトンホテル

正面にアルパット島。

左手には、お隣のサンタフェホテル。

さて、朝からwing棟のプールを通ってビーチへ。

砂遊び。

9時半からカヌーレンタル。

アルパット島上陸。
    子供たちも一生懸命漕いでくれました。
    まったく進みませんが。

11時30分からホテルでのランチ。
    思ったより充実していました。
    うわさ通り、ソーメンは子供たちに大好評。
    肉料理がおいしい。

お昼からはウォーターパークを満喫しました。
    ゲームで遊んでもらったり、波のプールで揺られたり、流れるプールや、スライダーなど、子供たちは大喜び。
    大人はジップラインを楽しみました。

二日目のこの日は閉園のあと、アウトレットへ。
    ROSSでたくさん買い物してフードコートで夕食。
    子供はおもちゃも買ってもらって大満足。
    夕食はケンタッキーのチャモロプレート。
    レッドライスが子供に好評。

パンダエキスプレスのオレンジチキンなど。
    ここでも食べ残しは持ち買って翌日の朝食にします。

三日目。朝からウォーターパークへ。
    通路の水槽。
    はしゃぎすぎてウォーターパークでの写真がありません。

ランチタイム。
    この日のメインはポークリブ。
    美味しい。

お昼からはゲームと波のプールが中心。
    的にボールを当てて座った大人を水槽に落下させるゲーム。
    両親を水没させて大喜びする、やさしい娘。

ゲームの勝者がもらえるドリンク券でイチゴのシャーベット。

波のプールでBigWaveの時間

長女がサーフィンにチャレンジ。

幼児用プール。
    次女は怖がって噴水には近づきません。

閉園後はwing棟のプールへ。
    こっちは20時までオープンしてます。
    18時30分ごろのサンセットに合わせてプール前のビーチに人が集まります。

ちょっと雲が多め。
    それでもきれいな夕焼けでした。

ちょうど干潮の時間だったので浅瀬を歩いてみましたが、お魚さんはいませんでした。

子供たちはサンセットの美しさよりも砂遊びに夢中です。

雲が多くて、今一つかな
    明日も夕陽を見に来よう。

夕焼けを見た後はシャーリーズで晩御飯。
    これはキッズプレート

左はオムレツセットのパンケーキ。
    とっても美味しくて、子供に好評。
    右はミルクフィッシュとビーフのセット。

四日目。
    この日だけ、ホテルで朝食を食べました。やっぱり昼食のほうがいいです。
    その後、お昼までウォーターパークで遊びましたが、夢中で遊んでいたので午前中の写真がありません。
    ランチはアウトレットへ。
    お昼に到着するとフードコートでイベントやってました。

地元のダンスを見入る子供たち。

娘のリクエストはソバ。
    1杯のそばを家族で。

食べ終わったら、さっさとホテルに戻ってウォーターパークへ再入場。
    写真のジュースはゲームの参加賞、昨日に続いていただきました。
    花飾りはスタッフからのプレゼント。

波のプールにて。
    娘が一番楽しかったのはここだって。

2歳の次女は怖くて固まってました。

スタッフの指導でサーフィン体験。

なかなか上手になってきました。

グアム最後の夕焼け。

雲が少なくて最高の夕陽

絵になるなあ。

お日様が海に入っちゃったよ。

晩御飯は連日のシャーリーズコーヒーショップ
    娘のリクエストでソーセージとパンケーキ
    昨日も食べてパンケーキがすごく気に入ったそうです。

最後なので豪勢にロブスターテールとステーキのセット。

アイスクリームクレープ。

おっきい。
    クレープの中はアイスクリームでパンパンです。
    こんなに大量にアイスクリーム食べたので、体が冷えちゃいました。

5日目いよいよ最終日。
    夕方の便で帰国します。
    朝から地下のゲームセンターへ。

ボールプール。
    最終日になって初めて来た。

二人とも結構楽しんでいました。

ウォーターパーク開園までwing棟のプールで遊びます。

水中撮影を楽しんでます。
    親は交代でジャグジーで休憩できます。

ウォーターパークで1時間ほど遊んでから、ホテルでブランチ。
    日曜日だけ11時オープンです。
    今日のメインはショートリブ。
    とっても美味しい。

たくさん食べました。

娘たちは連日ソーメンばかり食べてます。

景色もよくて、毎日レストランでの食事が楽しみでした。

13時にチェックアウトして、タクシーで空港へ。
    写真は空港のラウンジにて。

帰国のフライト内。
    2歳の次女は初めてのグアムでした。
    とっても楽しかったようです。
    おおかたご機嫌でした。
    5歳の長女は今までの旅行で一番楽しかったと言ってました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る