ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から東大門の靴市場と平和市場(衣類卸売)に出かけます。

真冬のソウル一人旅(3日目)

2019/12/02 - 2019/12/05

Mikeさん

鉄道 徒歩

早朝から買い物に出かけるため、ホテルで朝食をとります。
    朝食はお腹が減ってないので(!)、昨日ロッテマートで買った「生クリームアンパン」と「チョコレートブラウニー」をいただきます。
    量が多くて残しました(笑)

昨日食べたたい焼きの屋台がもうオープンしてました。

3月に長女の披露宴を控えているので、新しい靴を2足購入。1足35,000w(!)

ネクタイは派手なものばかりでしたが、なるべく地味目なものを4本購入。1本5000w。ベルトもほかの店で7,000wで購入。
    安い!

その後、仁寺洞に行ってみましたが・・・10時くらいだとまだお店がほとんど空いてません(+_+)

歩き疲れたので近くにあった「CAFFE PASCUCCI」で休憩。

店内は陽も当たって暖か。

アメリカーノで一休みします。
    お昼は歩いて行けるところで、以前行ったことのあるオフィス街の定食屋で食べることにしました。

昨日の朝発見したパン屋さんで買いました。

鐘閣駅から川に向かって歩いて、川沿いを行き大きなビルを通り過ぎたあと、地下に飲食店街があります。

こちらからも入れるみたい。

いつも地元のサラリーマン(ウーマン)でいっぱいのお店です。

席に着くや否や、一人前がさっと運ばれてきました。

出来立て熱々のテンジャンチゲもきました。

日本の味噌汁とはちょっと違った味です。

ピリ辛の豚角煮です。

お昼時よりも少しだけ早めだったので行列にはなってませんでした。
    この後は恒例?「No Brand」で買い物をします。以前は新村の店舗に行きましたが、今回は東大門「DOOTA」内のお店に行きます。

久しぶりの「DOOTA」

フードコートをのぞいてみましょう。

昔は10階?にあったフードコートが地下に移転していました。

「No Brand」到着。新村の店舗よりも広いですね☆

ピーナツとベーグルが安かったので買いました。両方とも2,980w(!)

これも安くて買いたくなっちゃったけど、機内持ち込み重量オーバーが怖いので今回は見送り。

なんと「ピエロショッピング」も入居してました。

さっきフードコートをのぞいたときに発見したベーグルのお店。次回に行ってみよう。

いろいろ買い物してバッグが重い(^^;)ホテルに戻ってちょっとお昼寝します。
    ゴルフ番組のチャンネルですが、朝は右側の女性がインストラクターをしてました。左側の女性が生徒みたい。
    晩御飯は「合井」駅でプデチゲを食べます。

「合井」駅に移動、地下鉄の構内にベーグルを売ってるベーカリーを発見。

明日の朝食用に買って帰りましょう。

結構流行ってます。

目的地の「MESENATPOLIS」に到着。

ここは毎回立ち寄る「Home Plus」があります。

飲食店モールに入ります。

その奥にある「ノルブプデチゲ」。チェーン店ですが、このお店は具材を自分で好きなだけ取って食べるスタイルです。

サラダバー形式になっています。

具材は入ろいろ。

生野菜サラダとポテトフライ

左がリンゴサラダ、右がコーンサラダ。ともにマヨネーズ和えです。

席に戻ると、こんな状態でセッティングされてました。

追加の具材を投入します。

煮えてきました。

リンゴサラダとコーンサラダが美味しかったです。

トッポキもあります。

よくわからないけど、目玉焼きを自分で作ってのせるみたい。

第二陣?はラーメンを投入。

チンゲンサイとウインナーも追加

あまり辛くないので美味しくいただきました。

ハムと豆腐。

タンミョン?も入れてみました。

最後はご飯を入れてこんがり焼くつもりでしたが・・・

リゾットみたいにしかならず(^^;)

結局、鍋が焦げ付いちゃて、店員のオバちゃんに注意されるはめに(苦笑)

ドリンクバーもついてました。

これで9,900wなので安いですね。

ほかにもモール内には興味を引くお店がたくさんありました。

ホームプラスで買ったカルビーの(!)「ハニーバターポテトチップス」と「ブラジルナッツ」。

以前評判の良かったシリアルを今回も。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る