ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月のお出かけは、娘が彼と行くみなとこうべ花火大会に浴衣を着たいというので、娘の部屋に行って娘と彼の2人を着付けてからのスタートに(^^)<br /><br />相方さんに着付けが終わるであろう時間を伝えて、娘のマンション近くまでお迎えに来てもらってから大阪方面へ。<br /><br />ハルカス近辺には何度も来ているのに、オープンから結構時間は経っていますが二人とも初ハルカス(笑)<br />さてどんな景色が待っているのかな?<br /><br /><br /><br />あべのハルカス<br />大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

☆月イチお出かけ:2019年8月☆今更ですが初ハルカスでした

2019/08/03 - 2019/08/03

yu-miz

yu-mizさん

さてどんな景色が待っているのかな?

あべのハルカス
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

2014年3月にグランドオープンしてから5年も経つのにまだまだお客様(yu-miz達もですが)が多く、少し待ちましたがあっという間に地上300mに。

相方さんと写り込んじゃいましたが、展望台の高さ比べを見て。足元くらくらするハルカスでも3番目だなんて。
    いつか一番高いスカイツリーにも行ってみたいなぁ

突き抜けるような青空に300mの表示が光って☆
    外は燃えるような暑さですが館内は空調が効いているので快適です。

展望台に行くまでに少し休憩しようとこちらを。

yu-mizはスパークリングワインにハルカス特製のあべのべあが乗ったプリン

ブルーのチョコはうーんって感じ。
    味もこれはビジュアル重視ってことで(笑)

このあと展望台で一面ぐるりと見て回り、ゆっくりと過ごしているうちに夕陽の時間になり。
    南港にしずむ夕日を眺めながらゆっくりとした時間を過ごせました。
    ※すみません、風景の写真を表紙の1枚しか撮っていなかったのm(_ _)m

展望台を降りてから裏天満の路地をぶらぶらして一人じゃ来れないなと思いつつも気になるお店もたくさんあったので、相方さんにお願いしようと思っています。