グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年くらいぶりのグアム!<br />グアム3日間HIS旅行代55680円

グアムTrip~台風接近中でハラハラ出発~

2019/09/23 - 2019/09/25

2036位(同エリア10278件中)

旅行記グループ 2019.9.23〜25 グアムTrip??

ちびっこ

ちびっこさん

10年くらいぶりのグアム!
グアム3日間HIS旅行代55680円

8:10に関空第2ターミナル集合。
    第2はあんまり食べる所がないのが残念、、、
    朝からがっつり!
    台風接近やからちゃんと出発してくれるかハラハラしたけど、定刻通りの出発!
    10:10 関空発
    14:50 グアム着

前来た時は夜中着で、入国の列がえげつなくて覚悟してたけど、今回は昼やからかまだマシだった。
    HISの送迎付き。

前はプールビューで、一応オーシャンビュー。
    ちなみに玄関出たら崖ビュー

でもホテルの中は広いし、きれいだった。

HISのバス路線図

ホテルコースのバス

ホリデーリゾートから歩いて数分。
    かわいいバス停。水色の好きにはたまらんかわいさ!

ブルーに惹かれて、、、

暫く寄り道しながら歩いて
    行きたかったおにぎりseven

ポキとスパムを次の日の朝ご飯用に買った

暫くしたら豪雨、、、
    なかなか止まずABCマートに避難。
    カッパに着られてたからか外国人さんが微笑んできた。そしてどこで買ったか聞いてきた。

ABCマートで気になってた物を購入。
    左から
    攻めのダイエットパッチは30枚入りで$39.99。
    まつ毛育毛剤は1個$26で2個で$50
    足のジェル。浮腫んだ時とか、歩き疲れた足に塗るとスッキリさせてくれるやつ。1個$26で2個で$50
    友達とシェアした。

エビ好きなので行きたかった店

エビの春巻き的なやつ
    。周りがパリパリでおいしかった!

エビーーー♪

この2つとドリンク頼んだら、パンにライスに付いてきてお腹いっぱい。

バス乗って、Kマート向かって歩いてたらまた壁アート!

着いた

チョコミント天国

チョコミント天国
    このオレオが好きー‼︎

• 欲しかったアルガンオイルシャンプーがなかったから、好きな水色のシャンプーとリンス購入!1個$1.99とか安い!しかも好きな匂い&#8252;︎

欲しかったアルガンオイルシャンプーがなかったから、好きな水色のシャンプーとリンス購入!1個$1.99とか安い!しかも好きな匂い‼︎

種類豊富なスパム!スパム好きやし、日本より安い!
    歩いて帰れるんじゃーってなって、しゃべったり、歌いながら夜道を帰宅。
    まさかの荷物持って50分!笑
    帰ったら夜中やし、歩くの危険ってポスターがあった、、、
    次の日は海ーーー!!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る