シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友の誕生日を祝うために予約。アフタヌーンティーの内容、なかなかお見事。隣の席との距離感、絶妙。BGMの音量も完璧。優秀だ。ただスタッフの笑顔がもっと自然だといいかな。<br /><br />一旦この雰囲気に慣れてしまうと、他で満足できなくなるかも。<br /><br />HP<br />http://atlasbar.sg/

アフタヌーンティー@Atlas

2020/03/14 - 2020/03/14

茶柱タツ子さん

一旦この雰囲気に慣れてしまうと、他で満足できなくなるかも。

HP

なぜコカコーラ。

何て素敵なカウンター。

クラッシック。

こういうのが嫌味に見えない。ナニ、この不思議な空間は。

四方八方見渡す。

雰囲気に酔いしれる場所。

あとでバーに移動しよう。

着席。ソファの座り心地の良さよ。。。。

まずはおめでとうのシャンパン。友人はお酒に弱いのでこれで酔ったらしい。私にとってはミネラルウォーター。

スターターと言わず、ここではアミューズブーシュという言葉を使った。何年ぶりだ、この言葉を聞いたのは。ちょっと心をくすぐる響き。

アフタヌーンティーのメニュー。

白人はどこに居てもサマになる。雰囲気に溶け込み、飲み込まれることがない。ちぇっ。

紅茶はティーバッグなのにクオリティー高い。

二段です。足りないかも!?と思ってたら、かなりお腹が一杯に。

素晴らしか。

スモークサーモンはないとね。どれも美味しかった。お誕生日に相応しい内容。

二段目。

いざ出陣。

セレクション凄い♪

よーし!飲むぞ♪

痺れる。

テーマごとのカクテル。

カクテル、どれにしようかな。

カクテル第一弾。

このサツマイモチップス、一度食べると止まらない。

もう一杯。ここのカクテル、美味しいなあ。

• kenHlucuさん 2020/08/15 14:56:30
    すばらしか
    こんにちは!
    てか、すばらしか、ってタツ子師匠九州出身ですか~!
    すばらしかは福岡か熊本弁ですよねw
    早く新たな散歩コースのアップをお待ちしています !

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2020/08/15 20:12:25
    RE: すばらしか
    こんにちは〜

私ですか?神奈川県出身のはまっこです。笑

人ごみが目立つようになりましたね。
    マスクをつけているだけで、ほぼ人の動きが戻ってるような気がします。
    そのせいか、外出すると圧倒的な疲れに襲われてます・・・

今日のサンセットは綺麗だったでしょうねぇー

> こんにちは!
    > てか、すばらしか、ってタツ子師匠九州出身ですか?!
    > すばらしかは福岡か熊本弁ですよねw
    > 早く新たな散歩コースのアップをお待ちしています !
  • たらよろさん 2020/03/20 13:23:55
    @Atlas
    こんにちは、茶柱タツ子さん

わぁ~、なんて素敵!!
    ブギスの近くですか?
    今度、コロナがもし落ち着いていたとしたら、
    7月にシンガポールに行く予定…
    カフェもバーもどっちも素敵♪
    あ~、無事に行けることを祈って…
    妄想しておきます~(笑)

たらよろ

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2020/03/20 15:48:40
    RE: @Atlas
    御無事で何よりです、たらよろさん!

ラッフルズホスピタルの真向かいです。ブギス駅から徒歩5分弱。
    たらよろさんはバーが似合います。(断言)
    いつもの素敵なお姿で大和撫子の女子力のレベルの高さを世に?見せつけてやって下さい。

私が座ると足をぶらぶらさせてるイエローマンキー。笑
    女子力をつけるにも方法が思い浮かばない。でも憧れだけで乗り込んでいってしまう。。。

> こんにちは、茶柱タツ子さん
    > わぁ?、なんて素敵!!
    > ブギスの近くですか?
    > 今度、コロナがもし落ち着いていたとしたら、
    > 7月にシンガポールに行く予定…
    > まだ何も予定は立てていないので、もし行けたら行ってみたいなぁ。
    > カフェもバーもどっちも素敵♪
    > あ?、無事に行けることを祈って…
    > 妄想しておきます?(笑)
    > たらよろ

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る