池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族と一緒に池袋サンシャイン水族館へ出かけた時の記録です。<br />家族で水族館へ行くなんて何十年ぶりかで、池袋サンシャイン水族館はみんな初めて行ったのでドキドキワクワクしていました。

池袋サンシャイン水族館

2019/12/26 - 2019/12/26

ミータンさん

家族と一緒に池袋サンシャイン水族館へ出かけた時の記録です。

JRローカル 徒歩

曇り空で空の色が暗かったのですが、空飛ぶペンギンを見られました!

お食事タイムでそれぞれ紹介されるペンギンたち

プカプカ浮かぶペンギンたち、スイスイ泳ぐところになかなか移動しないのでヤキモキしました

ペリカンもいました
    近くで見ると大きいですね!

イワシの大群がキラキラしていて綺麗です

奥が洞窟のように見えて、不思議な空間に感じました

口が長いお魚、かわいいです

クリオネ、初めて見ました~!!

クラゲを見ているとなぜか落ち着きます

背中が綺麗な青色のお魚ずっと見入ってしまいました

形が面白いお魚、動きが早いのでピントを合わせるのが大変でした

大きな蛙が隠れていて、ユーモラス

背中に猛毒がある蛙

葉っぱの下の隠れているこの蛙も確か毒を持っている蛙だったはず

カクレクマノミのニモがいっぱい!

ドリーもいました

小さなお魚たち、可愛かったです

動きが早いので、写真を撮るのに一苦労。。。

仲良く寝ているカワウソ、目を開けてこちらを見てくれた!

こっち見た!と思ったらまた眠ってしまいました
    寝顔もかわいい~

肌寒い1日でしたが、綺麗なお花も咲いていました

ゴクラクチョウカと言うお花、鳥のように見えました