銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペニンシュラ東京の「ザ・ロビー」で友人ご夫妻とランチ。<br />その後、東京ミッドタウン日比谷内を散策しました。<br />

ザ・ペニンシュラ東京でランチ☆東京ミッドタウン日比谷

2020/02/12 - 2020/02/12

バレエ

バレエさん

ペニンシュラ東京の「ザ・ロビー」で友人ご夫妻とランチ。
その後、東京ミッドタウン日比谷内を散策しました。

さて、本日は「ザ・ペニンシュラ東京」に来ています。
    東京メトロ日比谷駅からホテルの地下に直結しています。
    地下の扉から、この階段を上ってくるとロビー階に出ます。
    息切れしながら、階段を上ります。
    あ、エレベーターもありますよ~!

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

ペニンシュラ東京の「ザ・ロビー」にて、
    ランチのお約束。
    友人ご夫妻とご一緒します。

ザ・ロビー グルメ・レストラン

「ザ・ロビー」の名前のごとく、ロビー一面がレストランとなっているような仕様です。
    (何だか分かりにくい説明 σ(^_^;)?)
    こちらは、天井のシャンデリア

本日は、プリフィックスコースメニューをいただきます。
    まずは、パンから。クルミパンとバケット。
    ほんのり温かくて美味しいです。

※モツッアレラチーズ スペックハム 旬の柑橘サラダ仕立て ヘーゼルナッツ ビーツサルサ

長い名前の前菜です。

クリーム地に赤い点々のキャベツのような食感のお野菜、初めて見ました。
    「カステルフランコ」という名前の葉野菜のようです。

柑橘とフレッシュチーズが爽やかで美味しい(^.^)

メイン
    ※パスタの町 グラニャーノのスパゲティ
    海老 ズッキーニ カラスミ

あっさりしたオイル系パスタで、茹で加減もいい感じ。

メイン
    ※胡麻を纏ったサーモンのソテー
    菜の花 空豆 グリーンピース黒ごまのバターソース

春を感じる一品(*^.^*)
    パスタかサーモンどちらかのチョイスとなります。

※ストロベリームースとパッションフルーツのクリーム
    下に敷いてあるクッキーがサクサクで美味しい。

コーヒー

本日は、こちらのランチコースをいただきました。

他のテーブルでは、イチゴのアフタヌーンティーを注文している方も多かったです。
    そちらも美味しそうでした。

ちょっとぼやけてしまいましたが、上のほうでは、生演奏が始まりました。

ロビーには、こんなオブジェが(゜ロ゜;

これは目?ゴーヤ?

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

友人ご夫妻と別れ、ペニンシュラホテルから東京ミッドタウンへ歩いてきました。

久しぶりにお話できて、楽しかったです♪
    お誘いいただきまして、ありがとうございました!

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

バレンタインが近いからか、ハートのディスプレイ☆

こちらもハート♪

ロビーから上を見上げたところ。

少し中を散策してみます。
    フードコートに来てみました。
    椅子やテーブルがあり、好きなお店で購入したものを、そこでいただけます。

スーザンズミートボール。

Susan's MEAT BALL グルメ・レストラン

ニューヨークスタイルの自家製ミートボールのお店。
    ミートボールのお肉の種類とソースがいろいろチョイスできます。
    ミートボールボックスをテイクアウトでお土産にしました。

スーザンズミートボールのドリンク

こちらは、同じくフードコートにある「MR.FARMER」
    野菜を美味しくいただけるようベジタリアンメニューなども充実しているようです。

Mr.FARMER 東京ミッドタウン日比谷 グルメ・レストラン

オサレなデトックスウォーター☆

こちらは、地下にある「住吉酒販」
    博多の酒造さんで、日本酒をメインにいろいろな調味料やおつまみが売られていました。
    右側のスペースでは、こだわりのおつまみと一緒にお酒がいただけるようです。

住吉酒販 グルメ・レストラン

塩おでん美味しそう♪
    次はこちらに伺いたいです!

ミッドタウン内散策と言っても、やはり飲食店ばかりに目が行ってしまいます(^^ゞ

さて、だんだん日が暮れてきました。

右が日比谷シャンテ
    左がTOHOシネマズ

さあ、ミッドタウンのスタバでコーヒーを買ってそろそろ帰ります。

CATSの劇場もあるんですね…

ミッドタウンの脇は、イルミネーションで彩られていました。
    まだ、真っ暗ではないので、こんな感じ☆

白になったり、ピンクになったり。
    ピンクのライトは、桜の花が咲いているようで、きれい(*^.^*)

では、そろそろ帰ります。
    ここまでお付き合いいただきまして、ありがとうございました。