沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月に初めて沖縄訪れてから、約1年で3回目の沖縄上陸となりました。<br />今回は娘と一緒にホッピー夫婦と3人で、二つの意味でのホエールウォッチングを体験してきました。<br /><br />(ホッピーパパ記)<br /><br />①はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11609128<br />③はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11611379<br />

2020年2月 3回目の沖縄で二つのホエールウォッチングを体験する娘と3人旅②~初日夜・2日目前半:モントレ館内・旧ホエールズウォッチなど

2020/02/01 - 2020/02/03

ホッピーママ

ホッピーママさん

(ホッピーパパ記)

夕飯はココに決めた!
    ホテルの目の前にある「ぱいかじ恩納本店」。

席に案内してくれる若くてキレイなおねぃさんもマスク姿。
    残念なことこの上なし。

チューハイのメニューですよ。

ホッピーパパはDeNA、
    ホッピーママは巨人、
    ホッピー娘はカープ を選択しました。

届きました。
    左から「巨人」「カープ」「DeNA」

3人で回して飲んでみましたが、違いがよくわかりません。
    舌バカですからに。

メニューと一緒に沖縄の方言が解説してある小冊子が置いてあります。

お、盛り合わせがやってきましたよ。
    ピントは後ろの皿ですが。

ライブが始まりました。
    親子?

あぐー豚的なものが美味しかったですね。
    ホンマ旨かった。

カウンター席は2人ごとになっていて、
    けっこうイイ雰囲気ですよ。

さて、そろそろホテルに戻りますか。

目の前のお店なのであっという間に到着です。

折角ですから、入口で記念に一枚撮ってもらいましょう。

このホテルは中が何かの美術館みたいです。
    軽くぐる~っと回ってみますか。

美しい絵画が飾られている階段を上がってみましょうか。

ランプの展示場、博物館みたいですね。

• これら、美術品として貴重なコレクションなんでしょうね。<br />世界中から集めたようです。<br />無料開放してますよ。

これら、美術品として貴重なコレクションなんでしょうね。
    世界中から集めたようです。
    無料開放してますよ。

一口にランプと言っても、多種多様な形があります。

こういった絵画もたくさん展示されていますよ。

ランプミュージアムからエントランスを望む。

さて、夜も更けてきたことだし寝るとしますか。

• おはようございます。<br />イイ天気。

おはようございます。
    イイ天気。

朝食はココ、「随縁亭」でいただきます。

ホントに食べてばっかりだな(笑)

入口を抜けると銘酒が陳列されていますよ。
    酒好きからするとたまらない光景です。

和食膳美味しかったですよ。
    落ち着いた雰囲気で、サービスもなかなかです。

館内には立ったまま読書をする美しいレディもいますよ。

さてさて、そろそろホエール(ズ)ウォッチングに出かけましょう。

車で一気に宜野湾までやってきましたよ。
    一つ目の「ホエールズウォッチング」です。

横浜DeNAベイスターズの旧称は「大洋ホエールズ」ですからに。

今年のスローガンは「NEW GENERATION IS HERE」です。
    その心は、筒香さんがメジャーに行った、その後世代は
    もうすでにココにいるよ!っていう意味だそうです。

宜野湾海浜公園 公園・植物園

だいたい10時から投手陣・野手陣の全員でアップが始まります。

このあと、投手陣は多目的広場でキャッチボールです。

多目的広場に先回りしていると、
    主力投手陣が続々とやってきましたよ。

不動のストッパー、山崎康晃さん。
    筒香さんに続いて、このオフにはメジャーに行っちゃいそうな感じです。

キャンプって選手と近くて興奮します。

エース登場、今永昇太さん。
    今年こそ最多勝、防御率、最多勝率の3冠狙います。

豪腕セットアッパー、エドウィン・エスコバーさん。
    昨季は143試合中74試合に登板するという大回転ぶり。
    このせいか、現在怪我療養中・・・・ちょっと心配

川村投手コーチが暖かく見守ります。

マニアにしかわかりませんよね(笑)

ブルペンのスローガン前で一枚撮っておきますか。

野球には全く興味のなかったホッピー娘も楽しそうですね。

山崎投手は、キャンプ2日目にもかかわらず、キャッチャーを座らせて
    ガンガン投げ込んでいました。
    手前は髭のパットン投手。

さてさて、ソーキそばでもいただいて、
    もう一つのホエールウォッチングに行きましょうかね。