お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は20年来の友人3人と宿泊してきました。<br />予約はヒルトン・プレミアム・クラブから。ヒルトンダイヤ会員ですが、ラウンジ利用可能なのは同室の+1名の為、3人でラウンジを利用するためにラウンジ利用可能なエグゼクティブルームを予約しました。<br />前日アプリでチェックしたところプレミアム・エグゼクティブへアップグレードされていたのですが、当日チェックインの際スイートへアップしていただきました!<br />スイートへのアップグレードは初めてです。

ヒルトンお台場で初のスイートルームへアップグレード(2019年12月)

2019/12/15 - 2019/12/16

617位(同エリア2009件中)

のぞ

のぞさん

今回は20年来の友人3人と宿泊してきました。
スイートへのアップグレードは初めてです。

クリスマスの時期だったのでロビーは飾り付けがされていました

クリスマスデコレーションはワクワクしますね。

大きなツリーがどーーん!

チェックインのためラウンジへ直行します。

なななんと!初のスイートルームへのアップグレード!
    ツイン・ワンベッドルーム・スイートとのこと。

いやらしくもお値段を見てみると・・・

おお・・・

アフタヌーンティーの時間だったので、お茶をしてから部屋に行くことにしました。

マカロンとチョコチップマフィン

チョコレート

これは全種類食べたくなりますね・・・

季節のフルーツシャロットケーキ

レアチーズケーキもおいしそうです。

さあお部屋へ!
    部屋番号は1317でした。

おじゃましま~・・・・

ああああああ!

この時点で「ひ、広い!」

入ってすぐ左手にはトイレと洗面台。

こんなにゆったり。
    トイレだけするのはもったいないくらい(?)広い

リビングルームです。

テレビも大きい!

特にリクエストしたわけではありませんが、空気清浄機がセットされていました

この奥がベッドルーム。

その名の通り、ツインのワンベッドルームです。

今回は3名での宿泊なので奥にはエキストラベッドがセットされていました。

こちらにもテレビがあります。

ベッドルームの奥は、正面に鏡、

そして左手はウォークインクローゼット!

反対側は・・・

洗面所とシャワールーム、

シャワールームの横はトイレPART2!

開けるとベッドルームが見えるバスタブがありました。

シャワーを浴びてバスタブに行くとき滑らないように注意です。

アメニティは通常の部屋より一回り大きいサイズのものと、スキンケアのセットがありました。

リビングルームのバーコーナー。

コーヒーのカプセルの数がすごい!

コーヒーは6種類

紅茶もあるのがうれしいです。

カップ類は引き出しの中に。

冷蔵庫に入っている飲み物は有料です。

今回友人の誕生日が近かったのですが、バースデーカードとウェルカムスイーツがテーブルに置いてありました。

部屋からの眺めは抜群です

夕暮れ時。
    レインボーブリッジの奥に東京タワー。
    右を見るとスカイツリーも見えます。

そしてこの日はビルの奥に富士山も見えました!

カードキー、朝食券、スパ&プールの利用券をもらいました。

夜はラウンジで。
    日曜日からの1泊でしたが混んでいました。

その後は私だけプールへ。

レインボーブリッジを見ながらジャグジーに入る・・・
    贅沢だわ・・・

写真だと分かりにくいですが、東京タワーはクリスマスツリーカラー、レインボーブリッジはレインボーカラーでした。

ベッドルームとリビングルームが分かれているのはいいですね。

あっという間に就寝時間。
    もう明日チェックアウトしないといけないのか・・・

• 朝。<br />今日も晴れ。<br />いつもは憂鬱な月曜日ですが、今日は有休をとったのでチェックアウトまでのんびりと過ごします。

朝。
    今日も晴れ。

ラウンジにて朝ごはん第一弾(!?)

人は少ないのでのんびり食べられます。

そして第二弾は『シースケープ』にて!

こちらのほうがやはり種類は豊富です。

サラダコーナー

大きな違いはエッグステーションの有無でしょうか。

朝食後、またまた私だけプールへ。

この日は14時のチェックアウトOKということでのんびり過ごします。
    月曜日の!朝から!プール!

部屋でダラダラして・・・

締めにラウンジで飲み物いただきつつチェックアウト。
    あ~1泊はあっという間でした。

次はいつ泊りにこれるかな・・・。