清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県に出張。こんな時期だから会議的なものは事前にメールなどで済ませて、現地でのお仕事時間は最小限だった分、空き時間ができました!

南国のような海の色。背景には富士山。でもお土産屋さんは叩き売り状態

2020/03/11 - 2020/03/11

motoさん

静岡で仕事を終え、海沿いに行きたくなって、清水港方面へ。
    短時間のレンタカー予約したけど、車借りる人も少なくて余ってるからなのか、料金そのままで、ワンクラス上の車使ってくださいって。

ちゃんとした旅行で、何日も借りてたくさん走るのならラッキーたけど、半日だから。ま、でも、そのご好意に甘えさせていただきました。
    正面には富士山。。だけど頭の部分が少し雲隠れ。

清水マリンパーク 公園・植物園

富士は雲を呼ぶのかなぁ。それにしても人いないなぁ。
    静岡来る前にチェックしてきたけれど、この日時点で、静岡県の感染者は、、少ないことは良いことだけど、、わずかに2人。なので少しばかり安心感はあります。

飲食やお買い物ができる施設へ。

エスパルスドリームプラザ ショッピングモール

清水すし横丁だって。

清水すし横丁 清水港 さかなや グルメ・レストラン

こういう時期だから、屋内型の施設は余計に人が少ないよね~

せっかく来たのだから、清水の地元のお寿司屋さんでも、、と思ったのですが。。

ここにもあった。静岡県メインで展開している、ネタが大きいことで人気があるチェーン店に。

食後は、三保の松原に移動

この松の向こうは海。すでに波の音が聞こえてきます。

• コンポストも富士山(*&#39;▽&#39;)

コンポストも富士山(*'▽')

松の枝ぶりが凄い。あれ?

羽衣の松 自然・景勝地

海の色が、南の島に来たような。この季節はこうなるのかな?

浜辺まで歩いていくと・・おーー富士山

何とも言えないですね。欲を言えば雲が邪魔

三保松原 自然・景勝地

富士山以外は雲がないのに。。
    でも海キレイ。

あの辺りを境に、海の色が変わっている。
    じゃあ手前の色は何が原因なのか?

西側から眺める富士も好きです。ってどこから眺めても好きなんですけど。

この日は短時間の中、ココにしか来なかったから、同じような写真ばかりですみません。

伊豆半島の根元から先端まで、一望できます。

この後、駐車場に戻るのですが、観光客が全然来なくなったせいか、お土産屋さんの商品、半額!ってなってました。

そりゃ、売れ残るから、賞味期限も迫るし、余剰在庫をかかえることになるから、大変ですよね。

こんなお天気なのに、まだまだウイルス感染が続く日本と世界。気分も鬱になりそうですが、頑張りましょう!

短時間の出張おまけタイムなので、撮った枚数も少なくて、お蔵入りにしようかと思いましたが、海の色も富士山もキレイだったので、UPしました。

• ねんきん老人さん 2020/03/15 08:37:05
    これが三保の松原?
    おはようございます。
    お蔵入りなんてとんでもない! よくぞUPして下さいました。
    三保の松原には何回か行っていますが、説明がなければ三保だとは分かりませんでした。
    海がこんな色の日もあるのですね。また行ってみたくなりました。
    ありがとうございました。

ねんきん老人

moto

motoさん からの返信 2020/03/16 07:55:16
    RE: これが三保の松原?
    コメントいただきありがとうございます。

不思議ですよね。
    冬だから、、という訳でもなさそうですよね。
    今年は暖冬だし。
    誰かが海にサンゴでもばら撒いたとか。
    なぜなのかは謎ですが、結果としてこんな海が見られたのはラッキーでした。

motoさんのトラベラーページ