ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サプライスよありがとう!<br /><br />本当にサプライス!

諦めたチケット代 返金になってた!

2020/03/14 - 2020/03/14

ゲイリーさん

サプライスよありがとう!

本当にサプライス!

旅行記ではなくスミマセン

ソウル旅、一週間前の02/25にキャンセルしました。
    まだこの時はアシアナ航空飛んでました。

そして2週間の不要不急の外出は控えて下さいと!

03/03、今頃私はソウルで何食べてたんだろう...

まだアシアナ航空とんでました。

03/05
    アシアナ航空欠航になりました。

でも、フライト欠航前にキャンセルしたし...
    アシアナ航空のキャンセル料高い!と。
    チェックインしたのに乗らない人が居たりとペナルティーで高くなったようです。

格安航空券だったのでキャンセル不可、税金からキャンセル手数料がひかれての返金かな?と思ってました。

今日、まじまじとサプライスのマイページの購入記録🔻を触ると

返金される?
    ちょっとチューハイ飲んでいい気分
    で確認の為息子にも見てもらう。

キャンセルサポート代は引かれるよ!
    でも良かったじゃん!チケット代

ありがとう!サプライス!

毎日新型コロナウィルスでストレス...
    ニコニコとマスクを取る国の映像..

そろそろチケット買おう

• mumunonoさん 2020/04/22 02:04:38
    教えてください。
    3/6に私もアシアナ航空ソウル便をサプライスにてキャンセルしましたが、マイページでは0円にはなってますが、いまだ4/20時点でもカード会社には返金されてません!ゲイリーさんは返金されてますか?サプライスに聞いてもお待ち下さいばかりで。。。電話も繋がらず。。ちなみに友達は早くにカードのほうに3月に返金されてます。

ゲイリー

ゲイリーさん からの返信 2020/04/23 14:52:54
    こんにちは

通帳記入に行ってきましたがサプライスの返金、まだでした。

もうそろそろカード明細が来るのでしょうが、返金されてると良いなぁ

mumunono様、早く返金されると良いですね!
    私はてるみの倒産を経験してるので気長に返金待ちます。

武漢ウイルスが終息し安心して旅がしたい!ですね。

ゲイリー

ゲイリーさん からの返信 2020/04/23 16:55:45
    Re: 教えてください。
    サプライスから返金されてました!

03/16にカード会社に返金さたみたいです。

mumunonoさん からの返信 2020/04/24 16:31:17
    Re: 教えてください。
    調べてくださってすみません。
    しかもやはり3月に返金されててよかったですね!
    H.I.Sは対応がすごくよいのにサプライスはほんとに対応が悪くて驚きです。3月中旬から何回も問合せしてるのに対応わるく、キャンセル完了のメールも来てないとメールするとシレーと翌日に完了メールしてきてもそのままで返金されてないです。言わないと動かない会社ですから要注意だと思います。返金されればよいのですが私は凄く心配です。
  • cocovanilaさん 2020/03/25 23:19:32
    返金よかったですね
    ゲイリーさん様

こんばんは サプライス返金良かったですね
    これから 私もサプライスにしよう~と思います

去年 2か月も前に倒産したヴィラの連絡がこなかったエクスペディア
    (返金連絡大変で くそエクスペディア もー絶対使わないと思っていたのに)
    料金と 都合のいいフライト見つかって GW予約してしまい・・・
    連絡してもつながらない 返信こない トホホです・・・

ゲイリー

ゲイリーさん からの返信 2020/03/26 08:38:22
    Re: 返金よかったですね
    cocovanila様

お早うございます
    コメント有り難うございます。

cocovanila様もてるみくらぶの被害者でしたよね...
    本当に何があるか、どれだけ長くかかるのか分からないご時世になって来ましたね。

エクスペディア余り良い噂を聞かないので私は避けてました。
    てるみの時みたいにカード会社に電話とか?やっぱりエクスペディアからじゃないとダメなのですかね?

武漢ウイルスが終息したら、国からのクーポン券で何処か行っちゃいましょう!
    どの位でるのかなクーポン

cocovanila

cocovanilaさん からの返信 2020/03/26 17:28:40
    Re: 返金よかったですね
    ゲイリー様

こんにちは 返信ありがとうございます。

行かないと思うと 行きたくて行きたくて

6月 タイエアアジアもフライトキャンセルになり 両方連絡こなくて 焦ってます

エアアジアも 懲りたのに 学習能力がない😵

当分 クーポンもらった妄想旅行ですねー

ゲイリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 307円/日~

韓国の料金プランを見る