那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年のフライトレビュー<br /><br />今回は2レグ目です。

2020年フライトレビュー~2レグ目 ANA NH473 羽田→那覇

2020/02/20 - 2020/02/20

旅行記グループ 2020年 航空機 搭乗記録

シィロ

シィロさん

2020年のフライトレビュー

今回は2レグ目です。

羽田空港で少々のトランジットで次の便へ搭乗します!

行き先は沖縄・那覇空港

ほぼ定刻でプッシュバックして滑走路に進んでいきます!

おや?あちらの飛行機は?

どうやらJALの機体みたいですね!

よく見るとJALの最新鋭機のA340ですね!
    今から福岡に向かう便かな?

離陸後、一路、西側に進路をとって上昇していきます

離陸した第4滑走路が見えますね!

横浜?横須賀?
    とにかく神奈川の海岸線がよく見えます!

この日2度目の富士山です!

ここで飛行情報
    航空会社 ANA
    機種   B777-381
    機体番号 JA754A

NH473 羽田(HND/RJTT)→那覇(OKA/ROAH)

出発ゲート61

到着時間   15:56
    着陸時間   15:58
    着陸滑走路  RW32

フライトマイル  984マイル

実はこの機体、JA754Aは前回の羽田ー沖縄便と同じ機体でした。しかも同じ座席です。

雲が良い感じでありますね(笑)

着陸態勢に入りました!

ここはどの辺りかな?

那覇空港に向けて向きを変えていきます

いつもよりちょっと遠いかな?

こちらは南城市付近を飛行です!

いつみても沖縄の海は綺麗ですね

糸満上空かな?

こちらは糸満の真栄里付近です!

市役所も見えますね

ズバッと飛ばして県庁前です!

今回の飛行ルートです

おや?これを見て分かる人もいると思いますが、搭乗した飛行機は「ゴーアラウンド」着陸のやり直しをしました(笑)
    管制官の指示だったみたいです。機長の話では、前の飛行機との間隔が短い為に指示を出したみたいでした!

初めてのゴーアラウンドでした。

ご観覧ありがとうございます!

次回の投稿も宜しくお願いします