2019/08/06 - 2019/08/11
タッキーさん
ワイキキに3泊して、4日目にホノルルからハワイアン航空でハワイ島のコナへ移動。コナ空港でレンタカーをゲットしてロイヤルコナリゾートへ。ハワイ島はレンタカーあれど1日では周れません。オアフ島と雰囲気は違います。車も信号も少なく運転しやすいです。レンタカーがないとちょっと観光はしんどいですね。
- 友人
- レンタカー 飛行機
ハワイ島のコナ空港に着きました。
後ろの屋根が空港舎です。小さな空港です。
ハワイ島はレンタカーがないとツアーで廻るしか方法はないですね。
ロイヤルコナリゾート正面玄関。この前に有料駐車場あります。
ロイヤルコナリゾートは立派なホテルでした。
ロイヤルコナリゾートの朝食。バイキングです。日本食もありますが、納豆はいいですが、惣菜、味噌汁はいまいちでした。
豆腐をはじめ日本人の食べ物売ってます。日系人の方がたくさんいます。
ロイヤルコナリゾートのステージレストラン入り口。
ロイヤルコナリゾートはプールもありました。せっかくなのでゆっくり泳ぐ?
ロイヤルコナリゾートからの夕日は素晴らしいです。
ロイヤルコナリゾートの前にあるレストラン街。この裏に無料駐車場はありました。24時間開いてますので、本当はダメですが夜中中置いてました。
ボリュームがあります。
デニーズでランチしました。
デニーズに行く坂道です。
オアフ島のレンタカーよりだいぶいい車です。
ドライブしてると名もなき小さな飛行場に辿りつきました。
走りやすいハワイ島の道。十分事故には気をつけました。
ドライブにもいいハワイ島です。コナとヒロでは天気が変わりやすいですね。
コナコーヒー園見学。入場料は要りますが徴収する人はいません。
ここも車で行かないと行けませんね。近所には色々な会社のコーヒー園があるようです。
可愛い人がコーヒー豆を採っていました。
マサラダの聖地Texドライブイン。コナからヒロに向かう途中にあります。
ハワイ島のマサラダの聖地。ドライブの休憩場所として最適。
少しは小腹を空かせて行くのが良い。出来たてのマラサダは絶品。 -
これがマサラダです。揚げパン?中味はいろいろある。ここのマラサダはクチコミ通りに美味しい普通マラサダは丸ですが、ここは四角。
揚げたてを提供してくれるのでオイシサハ格別です。ドライブインというだけあって車じゃないとだめなのでレンタカーを借りて行くかツアーじゃないと行けません。 -
ロコモコの聖地。日本人ツアーの人も来てますね。ロコモコは何種類かありますが、量が多いのでシンプルなロコモコをオーダー。
いつ行っても混んでる人気店。
色々な種類を食べたいのですが、量が多めなので大人数で行きたい…
※トイレは4桁の番号が必要ですなので、店員さんに聞いてから行ってください。 -
キラウエア火山のクレーターを見る事が出来ます。阿蘇山よりも大きい。
キラウエア火山国立公園ですね。
キラウエア火山国立公園。底から熱風が湧き出てきます。
ルアマニュ・クレーター Luamanu Crater.
ハワイ島は、ドライブ途中に景色のいいところが多いです。
ホテルの一室で夕食ですね。
一度、ハワイアン航空でホノルルに戻りA さんを日本に見送ったあと、ホノルルからアメリカン航空でカウアイ島ーフェニックスーサンチアゴといきます。
ホノルル空港で最後のお食事をします。
カウアイ島にアメリカン航空7915便で行きます。
午後7時過ぎにはカウアイ島に到着。ここでちょっと休憩してアメリカン航空687便で西海岸のフェニックスにゴー。到着は朝の9時前の予定です。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記