ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 同僚Aさんは海外旅行は何十年振りでだそうです。しかも初めてのハワイ…私は、もうオアフ島(ワイキキ)は4回行きました。1回は年末年始に1人旅でバス一日券で島一周旅行を敢行したので大体地理がわかりました。ハワイの法の改正で短期の民泊は禁止されたとのことですが、幸運にもワイキキ近くに3泊泊まれるところを確保。ハワイアン航空で行ったハワイ島はリゾートトラストで3泊です。両島ともにレンタカーを借りて効率的に廻りました。

男同士 ホノルルから初めてのハワイ島 ①

2019/08/05 - 2019/08/11

タッキー

タッキーさん

レンタカー 飛行機
エアアジア・ジャパン (運航停止)

エアーアジア便は格安です。関空ーホノルル便、早期に取れば50000円。

ホノルル国際空港2階に路線バス停乗り場があります。大きなスーツケースはダメですが、小さいのはOK。早ければ、1時間かからずワイキキに着きます。

今回、ワイキキから徒歩圏内のa&b 宅です。

a&b宅は、キングベッドでした。

このトンネルを過ぎれば、ダイヤモンドヘッドの駐車場です。とても狭いので車にしても歩くにしても注意です。

この先が登山道です。私は一回登ったので入り口でお待ちです。Aさんは頑張っていきました。

私は前回 登ったので 入り口でお留守番。

潮吹き岩です。ダイヤモンドヘッド・カハラモールから車で15分くらいですか。

サンデービーチパーク。こんなビーチ公園がいっぱいです。

カハラモールでちょっと休憩しました。

カハラモールは、午前中は比較的空いてます。

お家で夕食にしました。

タンタラスの丘は絶景ですが、レンタカーでの道が難しい。

ハワイ大学のショップです。季節によりセールスしてます。

アメリカ人墓地。きれいに整備されています。

レンタカーですが、旧式です。マカプウポイント入り口に無料駐車場はありますが、早いもの勝ちです。

マカプウポイントトレイルの入り口。バスでも行けますが、レンタカーが行きやすい。30分は歩きます。

有名なシュリンプの店。バスでも行けますが、車ないとね。

この道沿いに有名なシュリンプ屋さんが軒を連ねています。ビールは売っていませせん。

裏にはエビの養殖場があるんです。

ノースショアの有名な看板です。

雨もすぐに止んでくれます。

午前中は観光客はまばら、日本人が多かったですね。

最近有名になってきたカカアコアート。

元は 倉庫街でした。

ドールパイナップルセンターです。パイナップル一色。

お土産もパイナップル一色ですね。

パールハーバーの入り口。反旗になっていますね。どうして?

出雲大社がホノルルにもある。ホノルル4回目にして初めて行きました。

出雲大社横にあるモニュメント。さあ、何のでしょう?

出雲大社から見たチャイナタウン側には運河があります。おじさんたちが将棋?をしてます。

チャイナタウンでランチをしました。もちろん中華料理ですが、日本人に合う味でした。

ハメハメハ大王様。ホノルルのシンボルですね。

ワイキキからアラモアナに行く時 通る運河です。

さあ、ホノルルを経ち、ハワイアン航空で初めてのハワイ島へ出発です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る