淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洲本旅行、第4弾。

そうや、また淡路行こう④

2019/05/13 - 2019/05/13

カトリーヌ

カトリーヌさん

洲本旅行、第4弾。

前回の続き。ホテルの舟で同系列の別のホテルに移動します。

ホテル内にあった古時計。

手術退院の直後だった私はあまり沢山の量や固めの物が食べられなかったので素泊まりにして夕食は全く別のホテルの夜食処で軽食を採りました。

レトロ看板。

町中で買った老舗和菓子屋さんの和菓子。

同系列の別のホテル内のカフェ。

泊まったホテルの船着き場。

泊まったホテルの船着き場。カフェのオープンテラスもありました。

また洲本まで戻って路線バスで岩屋に戻ります。バス内から前日に入った古いショッピングビルが見えました。

淡路島にはこんな可愛いレトロな住宅が沢山残っていました。

確か岩屋港からだったと思いますが、またまたパソナの無料バスで今度は野島スコーラへ。

小学校だった建物にべーカリーとレストランが入っています。

お昼ご飯にパンを買いました。個別包装されているので衛生的。

玉ねぎオブジェ。

正面。

ガーデン。

地ビール。

石碑が残っていました。

帰りは岩屋港近くの日帰り温泉へ。

少し曇り空でしたが橋はよく見えました。

帰りは岩屋港からフェリーで明石まで。

岩屋港。

明石に着いたら駅ビルの中の明石焼き屋さんで軽く夕食。
    メニューは明石焼きだけのお店、美味しかったです。

楽しかった洲本一泊旅行でした。