キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度私の誕生日は、素敵なホテルで祝っていれて嬉しい反面大丈夫???って思っちゃいますw<br />うまくやってると言うのを信じて、身を任せて満喫しようと思っていたのですが…

THE RITZ CARLTON大阪でお祝い

2020/03/09 - 2020/03/10

まめとら

まめとらさん

誕生日が平日だったので、今回はどうやって祝ってくれるのだろうと思っていたところ、18:30に阪神百貨店集合と招集がかかりました。
    待ち合わせて着いていくと西梅田の方へ・・・。
    西梅田、旦那の好きなマリオットと言えば私の脳裏にはもうリッツカールトンしか出てきませんでした。
    正解!今回はリッツカールトン大阪でしたw

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

チェックインの手続きをしている間、ホテル内の調度品を眺めていました。
    長い…まさか交渉しているのでは・・・( ;∀;)
    お部屋はスイートルームでした。
    聞けば交渉はしておらず、チタンエリート(プラチナの一つ上のランク)だったのでコロナの影響もあり空いていたので最上階(37階)のクラブスイートに通してもらえたようです。

トイレが2つあったので旦那は即座に「こっちのトイレは俺専用ね」と素早いリザーヴw

リッツと言えば英国のラグジュアリーブランドのアスプレイ。
    こちらはレモン、マンダリン、バジル、ほのかなスパイシーさのあるジンジャー等が配合されているそう。とても爽やか且つ深みのある上品な香りがします。
    外資だから強い香りと思われそうですが、気持ち悪くなるほど強いわけでなくとても爽やかでお風呂上りにこのローションでマッサージするととっても癒されますよ。

こちらのバスルームはシャワールームと浴槽が分かれてます。

このクローゼットや部屋のつくりをみると、アメリカの邸宅感が出ていますw

小さなシャンデリア。
    宝石みたいに綺麗でした。

2人にしては十分すぎる大きい(76㎡)素敵なお部屋に泊まれてラッキーです。

最上階なので大阪駅の夜景を一望できます。
    なんてラグジュアリーw

このベッドルームもアメリカン。
    キングベッドだったので広々つかって寝る事が出来ました。

と、まだ寝れませんよw。
    こちらのウェルカムフルーツは御苺様とリッツチョコ。
    リッツチョコは割愛します。
    なんと、イチゴは3種類ご用意していただいたようです。
    全部美味しかったけど、個人的には「ゆめ」が一番おいしかったです!!

お部屋にうっとりしていると、旦那がそろそろラウンジへ誘導してきたので
    定番のラウンジへ。

コロナの影響でかなり空いていました。
    これくらいが丁度いい。

こちらのラウンジは34階なので眺めもとっても素敵です。

バーも充実。

ラウンジの17:00~19:30のカクテルタイム(夕食前のオードブル)を。
    普段はブッフェスタイルですがコロナ対策でアフタヌーンティースタイルでした。

その中で真鯛のポワレがありました。(ポワレかな?w)
    真鯛大好きなので嬉しかった~。もちろん美味しかったです!
    写真にはないですけどお茶漬けも出てきました。
    オードブル多くない?・・・。

ディナー前のオードブルはほどほどにして、ザ・ロビーラウンジへ。

こちらもガラガラw

こちらはご存じの方も多いと思いますが、生歌と生演奏つきでディナーができます。

パンプキンスープにフォアグラとトリュフがのったスープ。
    トリュフの香りが凄かったですw

サーモンといくらのカルパッチョ。

あれ?
    ラウンジで食べた真鯛・・・?
    でも大好物なので美味しくいただきました。

メインがローストビーフでした。

デザートのカシスアイスとチョコアイス。
    実は誕生日で宿泊したのでリッツ様のご厚意で、サービスで簡単なバースデードルチェをいただきましたが写真を撮り忘れました。
    スタッフの方がメモをピアノの方に渡して、演奏者と目がばっちり合ったのでまさかw
    そのまさかで、バースデーソングを歌っていただきましたw

お腹いっぱい~お風呂入ってゆっくりしよーっと思っていたのですが、これでうちの旦那は終わりません。
    再びラウンジへ行き、20:00~22:00のナイトキャップを(汗)
    まぢかよ~まだ食べるのかw
    ラウンジがあるホテルに宿泊するとこれが定番なので慣れましたがww

ラウンジで私はドリンクだけ頂きました。
    お部屋に戻るとちょっと予想していたお花がwww
    とても綺麗で夜景とこのお部屋の空間に酔いましたw

一夜明け、ホテルのサービスのひとつであるモーニングコールとインルームティーサービスを利用しました。
    ベッドでゆっくり紅茶を飲んでから朝食会場へ。

スプレンディードが本日の朝食会場です。
    本来ならば、クラブラウンジでブッフェの朝食が食べれるのですが、コロナ対策の一環ということでスプレンディードで一皿一皿運んできてもらいました。

本日のメニューです。

ある程度順に出てくるのかと思いましたが、全部一気に持ってきたのでテーブルが埋め尽くされました。
    なんか今回おや?と思うスタッフの対応が多々ありました。
    怒るとかではないのですが、天下のリッツ様にしてはという意味です。

旦那の好物①エッグベネディクトは味が薄く、私たちの中での暫定1位はタイのルネッサンスバンコクです。あそこのエッグベネディクトは濃厚で美味しかったです。

旦那の好物②オムレツ。
    このオムレツは刻んだトリュフが入っていました。
    美味しかったです。

私は和定食を食べましたが、メインが湯豆腐で足りずww
    旦那のをつまみました。

ヨーグルトがこんな大きな入れ物に入って出てくるんですかw

どんだけ食べるんだってくらい旦那食べまくり。
    毎年人間ドックで体重が右肩上がりw
    旦那曰く、パンケーキが一番美味しかったらしいです。

部屋へ戻り、休憩しようとしましたが工事音が(汗)
    チェックインの時工事のことなんて説明なかったし、工事音が部屋に響き渡っていたのでラウンジへ避難。昼食をいただきました。(その後ラウンジの方に聞くと工事を止めてくれました。)

マリオットエリート会員向けに、チェックイン時に選べる特典があり、グルメショップで使える2000円分のクーポンを選択しました。
    昼食後、グルメショップでローストビーフサラダとフランスパンをクーポンで購入し、お土産にしました。嬉しい特典です。

その後、部屋で休憩し荷物を片付けて16時にレイトチェックアウト。
    この時間ラウンジでは14:30~16:30のアフタヌーンティーを食べつつラウンジでチェックアウト。(どんだけ食べんねん!!)
    もう食べれないのでこのアフタヌーンティーは一人分ですw

今回もやはり、胃が破裂しそうな程満喫させていただきましたーw
    ありがとうございましたw