ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />・ホイアン最後のカフェ<br /><br />・ダナン移動<br /><br />・ホテルでちょっとしたハプニング<br /><br />・カフェ<br /><br />・スーパーでマスクを探す旅<br /><br />・絶品pizza<br />

ダナン・ホイアン4泊5日★3日目(ホイアン→ダナン)

2020/03/08 - 2020/03/08

ねぐ

ねぐさん

3日目

・ホイアン最後のカフェ

・ダナン移動

・ホテルでちょっとしたハプニング

・カフェ

・スーパーでマスクを探す旅

・絶品pizza

ベトナム3日目の朝。
    濃い霧!

今日はお昼にダナンへ移動する日です。
    ホイアンを発つのは名残惜しいですが、あと少しの時間も満喫します!

今日はドーナツとココナッツのついた甘めのパン、サラダとフルーツ

オムレツ、トマト、ソーセージ

今回はフォーにしてみました。
    ボリュームがあって美味しかったです。

朝食の後は、ママさんとN子さんはホテルでゆっくり
    私と妹は行きたいカフェがまだあったので旧市街を散策することに。

霧はすっかり晴れ、今日も暑かったので
    ホテルの自転車を借りました。
    あっと言う間について楽ちん~

この風景ともあと少しでお別れ、、、悲しい

タコが飾ってありました。
    独特なデザインでカッコ良い!

ここ!
    COCOBANAに来ました!
    足湯ができるカフェと聞いて来てみたかったのです^ ^

店内にはお茶も売っています。
    みどりで統一されていてディスプレイもおしゃれ

初めにカウンターで注文とお会計。
    紙に自分の頼みたいメニューのスタンプを押すとお兄さんが計算してくれました。
    スタンプを押した紙はそのままレシートに!
    ユニークで楽しい~

お金を払ったらお店の奥の好きな席へ。
    店内も良いですが、中庭があったので外の席にしました。

塩と花の入ったタライ

大きなヤカンに入ったアロマ?のぬるま湯を足にかけてくれます。
    詳しくは忘れてしまいましたが、確か温かいものと冷たいもので選べたはず。
    私は温かいやつにしました。

ライチの入ったお茶

中庭はハンモックみたいな椅子と木の影で極楽~
    とっても静かで永遠にダラダラしていられます。

店内席からも半屋外見たいな感じ

早い時間に行ったのでほとんどお客さんがいませんでした。
    午前中は穴場かも!

外は晴れててのどかです。

おしゃれ服屋さん
    やっぱりどの建物も画になる

最後にこの一杯!

わんこも穏やかな顔で寝てる

ホテルに戻っていよいよチェックアウトです。
    (嫌だーーーー)

チェックアウトの時にも甘い美味しい飲み物を出してくれました。

ドリンクサービス券をいただいていたので送迎を待つ間プールサイドでラストジュースタイム!
    左奥 いちご生ジュース
    右奥 レモンジュース
    左前 スイカジュース
    右前 ココナッツジュース

どれも美味しいー!
    けど量が多くてお腹がばがば笑

少ししてダナンまでの車がきました。
    本当に良いホテルでホイアン楽しかった!!また絶対来ようね!
    と盛り上がりながらダナンへ、、、。

ホテルからの眺め。
    て、、、本当はドラゴン橋の近くのホテルを取っていたのですが、ビーチの方まで来ちゃいました。

実は、本来泊まるはずのヴァンダホテルまでは行ったのですが、エントランスは何やら物々しい感じで警察?なのか制服を着た人達が沢山いました。
    ドライバーさんにベトナム語で何か話をすると、ドライバーさんも車を発進。

「あれ?ここ目的のホテルですよね?何かあったの?」
    と聞くと、コロナでホテルを閉鎖したから系列の別ホテルへ連れて行くとのこと。

まじか、ホイアンでコロナから少し離れていたけど、やはり都心はいろいろ起こっていました。

そして、どんどんビーチの方へ車を進め、、、
    結果オーシャンビューのこちらのホテルにホテルチェンジ。

ドライバーさんいなかったらどうなっていたことやら、
    送迎様々です!泣

目的のホテルに泊まらないのは残念だけど、
    案内されたお部屋は綺麗だし景色もよくてラッキー☆

シティーホテルぽいスタイリッシュな感じ

お水や定番のインスタントコーヒーもあります。

アメニティはお揃いの包みでかわいい

ここ洗面台
    斬新

トイレもシャワーブースもきれい

おしゃん

荷物を置いてタクシーで街中へ

ダナン大聖堂
    閉まっていたので前から見ただけ

すぐ横にあったカフェに入りました。
    入口わかりづらいけど、しゃれおつ感があったので

映え系のラテ
    味は、、、、、ミルクの味しかしなかった。

バタフライピーのアイスティー
    色がかわって綺麗

お茶の後はコムガーを食べに行きます。
    ガイドブックに載っている有名なお店コムガー・ア・ハーイ

店先でおばちゃんとかお兄ちゃんが食材の処理とかしてました。家族なのかな?
    店内は広くて席が沢山あります。

1人1コムガー

食べ応え有有!!!
    見た目の割に味は濃くなくて、辛いソースとかかけて食べて美味しいー
    皮はパリッパリ、このご飯もうまい!

お腹いっぱいで、歩いて少し先にあるスーパーまで来ました。

ここでばら撒き用のお土産とか食品を買います。

また1時間くらい歩いて、適当にカフェで休憩。

今日の夕食は、、、

楽しみにしてたココ!
    ハノイで食べてからまた食べたいと思っていたのでダナンにもあって嬉しい!!
    みんなにも食べて欲しかったので他の3人もワクワク

近くのPhevaチョコを買ったりしながらタクシーでホテルへ。
    タクシー使うのはちょっと警戒してたけど、公式ぽい緑のやつはちゃんと正統な値段で乗せてくれて重宝しました。

ピザー♪
    4人で3枚食べきれなかった。美味しかった!
    残りは夜中と翌朝ちょこちょこ食べました。

夜はお茶でも飲みに行こうとしましたが、
    なんだか近くにカフェが見当たらず、屋上のバーへ行ってみることに。

ビーチ沿いはタワー型のホテルが沢山あり、まだまだ建築途中の建物も多かったので
    これからもっと栄えるんだろうなぁ、、、

屋上階のプール
    ズンチャ系の音楽がかかっていてクラブの雰囲気でした。
    お茶は諦めて夜景を楽しみました。

ちょっと霧ぽいですが海が見渡せて良き~

夜景もキラキラ

ホイアンとは全く違った雰囲気ですが、ダナンも美味しいものが沢山あってお土産買うのにも便利なので最後に1泊でちょうどよかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る