那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルス…<br />昨年の9月に予約した時は、まさかこんなことになるとは…<br /><br />前回3/7の時点ではそこまでの緊迫感はなかったのに<br />ついにと言うかやっとと言うか緊急事態宣言が出てしまい、<br />4/19は北海道に飛ぶ予定がキャンセルとなり、鹿児島-屋久島を追加予約。<br /><br />緊急事態宣言延長に伴い、本来予定していた5/7~9沖縄3daysが、<br />北海道に続きキャンセル…。<br /><br />気持ちを切り替えて、予約済の日程は残したまま、<br />FOP2倍キャンペーン利用で<br />回数修行からFOP修行にスイッチしました。<br /><br />沖縄観光も少しだけ入っています。<br />備忘録になってますので、面白みはないけどお付き合いくださいませ。<br /><br />

JALステータス修行☆国内線全40レグ備忘録③(那覇編)

2020/06/02 - 2020/06/13

FIGARO 2016

FIGARO 2016さん

コロナウイルス…
昨年の9月に予約した時は、まさかこんなことになるとは…

前回3/7の時点ではそこまでの緊迫感はなかったのに
ついにと言うかやっとと言うか緊急事態宣言が出てしまい、

北海道に続きキャンセル…。

気持ちを切り替えて、予約済の日程は残したまま、
FOP2倍キャンペーン利用で
回数修行からFOP修行にスイッチしました。

沖縄観光も少しだけ入っています。

本来予定していた沖縄3days。
    5/9に首里城行こうと思ってたのに…。

3か月ぶりに修行再開です。

6月2日 25レグ目
    羽田 08:05発 → 那覇 10:50着

那覇空港到着

ゆいレールで首里まで行きます。

駅近くの「あやぐ食堂」でランチ

沖縄といえばこれっしょ!

豆腐チャンプル定食

Sちゃんはかつ丼
    野菜炒めがのってる沖縄バージョン

とにかく暑くて、沖縄なめてた…

徒歩で首里城まで移動。
    マジでクタクタ、見学前に案内所で急遽Tシャツを購入して着替えちゃいました。

ケツメのジャケ写でおなじみのとこね

瑞泉門

龍樋。
    龍の口から湧き出た水は、王宮の飲み水として使われてました。

奉神門の奥に正殿があります。

焼けてしまった正殿は修復中。

ざっくり見学して休憩

ぜんざい。
    これ15年くらいまえにもここで食べたとき丁度いい甘さが美味しくて
    期待してたんだけど、まったく美味しくなかったの…
    甘さ10段階で1くらい。以前はもう少し甘かったのに…(3くらい)

おもろまちのサンエースーパーでお土産購入したあと
    国際通りへ

首里城で暑さに耐えきれず買ったTシャツ

空港に戻って夕食。
    ふーちゃんぷる。

嵐ジェットで羽田へ戻ります。

26レグ目
    那覇 18:50発 → 羽田 21:10着

A350は個人モニター付き

サンエーで買ったもの。ありがたいことに宅急便で送れるんです、それも割安で。
    関東5㎏まで¥1000です。箱の大きさは関係なく重さのみです。
    あまり重さを考えずに買い物して、ダンボールに詰めて測ったら3㎏弱。
    もったいないので追加で少し購入して4㎏にしました。
    購入してない自分の持ち物も入れられるので、とっても便利。

6月13日 沖縄2日目
    スタバの限定もん、シュワッとしたいちごのやつ

クリスタルに到達したので、ラウンジで一杯。
    スタバ飲んでビールだからお腹ガポガポ

31レグ目
    羽田 16:00発 → 那覇 18:40着
    (27~30レグは鹿児島編)

空港で買ったポーク卵おにぎり
    ゴーヤ天ぷら入り

32レグ目
    那覇 19:50発 → 羽田 22:10着

綺麗な夕焼けを見ながら
    沖縄2daysも終了です。

④に続きます。