恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回久々に万座毛へ行くことに。<br />当初2泊3日の予定が結局4泊5日と海外並みに。<br />とりあえず目的は万座毛と裏万座毛。<br />お天気は予想より良かったけど結構暑くて汗だくに。<br />とりあえず無事に帰って来れて良かった。

万座毛を目指して⑤

2020/02/11 - 2020/02/15

yankontanさん

今回久々に万座毛へ行くことに。
当初2泊3日の予定が結局4泊5日と海外並みに。
とりあえず目的は万座毛と裏万座毛。
お天気は予想より良かったけど結構暑くて汗だくに。
とりあえず無事に帰って来れて良かった。

曇りでしたが粘ってたらお日様が少し顔を出しました。
    反対側には虹も出てました。(写真撮ったけど上手く撮れてなかった)

朝食はラウンジでいただきます。これはセルフのぶん。

私のオーダーしたオムレツ。

夫の和食膳。
    明日は私も和食膳にしよう。

ラウンジからの万座毛。
    これから歩いて目指します。

後ろを振り返って、赤三角屋根の小屋辺りから出発しました。

敷地内の駐車場まではバスで送ってもらいました。天気予報が外れて思ったより暑いです。

何気に坂道です。

ホテルからも見えたクレーンが見えてきました。

まだ先です。

大きいクレーンです。

左の奥が駐車場のようです。

万座毛まであと少しです。

海が見えました!

前にいた背の高い外人さんが木の上から写真撮っていて、私も真似して撮ろうとしたら届かなかったんだけど、親切に私のスマホでも撮ってくれました。
    外人さん、どうもありがとう!

そしてやっと見えました!象の鼻!!
    海の色も綺麗です。

ホテルが見えます。

もう象の鼻は見えません。

遠くに船が見えます。

海の先に山が見えます。

ホテルからも見えていた小さな島も見えました。あっと言う間に終わってしまいました。

裏万座毛ってここかな?フェンス前に車が止まってます。看板との隙間から入りました。

すると左手に見えてきたウドゥイガマの説明。

この下には入れるのかな?

綺麗な海が見えたものの狭いビーチに先客あり、狭い磯にも先客ありで降りて行くのは諦めました。

途中右手にあった道を少し進むも先がわからず引き返しフェンスに戻ります。

まだ先が見えません。

帰り道の方が辛いです。

途中で見つけた番所跡。

石碑が。

郵便局によって帰ります。

帰りは港側を歩いてみました。

屋根の下にボートのような舟が吊るしてありました。

目印のローソンが見えてきました。左に曲がればホテルです。

ローソンに着きました。

暑いのでアイス買おうとしたら、ちんすこうや紫タルトのアイスがありました。

やっとホテルに戻ってきました!
    もう汗だくで疲れました。
    曇りだからと日傘や帽子を持っていかなかったのは失敗でしたが、いい運動になりました。
    これで今回の旅の目的は果たせました。