恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回久々に万座毛へ行くことに。<br />当初2泊3日の予定が結局4泊5日と海外並みに。<br />とりあえず目的は万座毛と裏万座毛。<br />お天気は予想より良かったけど結構暑くて汗だくに。<br />とりあえず無事に帰って来れて良かった。

万座毛を目指して②

2020/02/11 - 2020/02/15

1981位(同エリア4185件中)

yankontanさん

今回久々に万座毛へ行くことに。
当初2泊3日の予定が結局4泊5日と海外並みに。
とりあえず目的は万座毛と裏万座毛。
お天気は予想より良かったけど結構暑くて汗だくに。
とりあえず無事に帰って来れて良かった。

JALシティウエストウイング、朝4時からオープンの朝食会場。

ドリンクコーナー。

ポテトにベーコン。

和食系。

フルーツとヨーグルト。

サラダ。

パン。
    朝早過ぎて食欲無く、時間も無くてバタバタ。
    これなら素泊まりでよかったと少し後悔。
    この後マイクロバスで空港へ…と思ったら本館で大型バスに乗り換え。
    5:15前には空港到着。

こんな早く空港来たのは初めて!

でももうかなり人がいてびっくり。
    自動チェックイン機にも人が並んでたけど、オープンしたてって5~6台一斉に使える訳では無いの知らなかった!
    ピコピコ点滅してから使えるようになるんだけど、並び順では無かったので慌てて飛びついちゃいけないのね。

無事にチェックインを済ませたものの早すぎてお店も開いてない!
    まだ時間があるのでぶらぶらしてたらミッキー発見。

カウンターにまだ誰もいません。

これからお世話になる飛行機、エアバスレッドです。

いつの日か左手に歩いて行きたい。。。

恒例のミラー越しエンジン。

2回目のエアバス。

もうすぐ出発です。

だいぶ明るくなってきました。

機外カメラ楽しいです。
    どうやら桟橋に向かってます。

まだお月様も見えてほんのりピンク色の空。

この赤いウイングレットがお気に入り。

遠くにぼんやり虹輪っか。

この日は窓を覗き込まなくても座ったままブロッケンが見える絶妙な角度。

沖縄に近づいてきました。

機影が虹輪っかの中に。

もうすぐ着陸。

那覇空港着陸しました。

止まってからも機外カメラで整備士さんたちの働きぶりが見られます。