ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBセレクション「一生に一度は行ってみたい南米2大絶景マチュピチュ遺跡とウユニ塩湖」11日間 高度順応しやすいゆったり日程の文句にそそられて決定。成田発ロサンゼルス経由でリマ、クスコ、マチュピチュ、ラパス、ウユニと高山病予防のために連泊しながら移動し無事にツアーを終えた。総勢11名と少なくご年配の方が多かったが、団結力でトリック撮影にもチャレンジして満足だった。これを機に元気なうちに行けるところは行こう!

マチュピチュ遺跡とウユニ塩湖 ゆったり日程

2018/01/12 - 2018/01/22

エドエド

エドエドさん

世界遺産マチュピチュ遺跡。こんな高いところでの生活は大変だったことでしょう。

そびえ立つ山々に囲まれた謎の空中都市。侵略されずにきれいに残っています。

ウユニ塩湖 雲が凍っている塩湖に写ってとても綺麗

ウユニ塩湖 とにかく広い。私達以外誰も見えない‥

空を泳いでいる気分

ワォッ!

逃げろ!

挟まれた!

最後は恐竜にのって散歩♬

カメラマンに徹するガイドさん。塩の氷の上にマットを敷き、こんな大変な態勢での撮影。

遠近法での撮影。大きな声で指示をして大変。モデルも遠くから戻ってきてお疲れです。

巨大人に捕えられるー

捕まっちゃいました!

ガイドさんと。

夕陽で「カメハメハー」

UYUNIの練習

2014年ダカール・ラリーがここ南米ボリビアで開催されたそうです。

記念碑

ダカール2014年記念碑

ホテルから4WDで運んでくれます。車は塩でやられて2.3年しかもたないそうです。

現地スタッフさんと記念撮影。

塩のホテル「パラシオ・デ・サル」ウユニ塩湖は2泊3日の滞在。

ホテルのテラスから

塩のホテルの天井。塩のレンガです。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る