ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の会社で平日に連休が取れるのは、3日が限度。<br />でも、ヨーロッパ好きの姐さんとしては1年に1回はヨーロッパに行きたい、何のためにに毎日馬車馬のごとく働いているんだ!と、毎年のように3泊5日の弾丸ヨーロッパ旅行を決行。<br /><br />今年は3回目でウィーン、ブタペスト。<br /><br />1日目 羽田1:00発-ウィーン6:00着<br />   午前中 ウィーン シェーンブルン宮殿<br />   午後  ウィーン中央駅-ブタペスト へ<br /><br />2日目 午前中 ブタペスト 観光、ショッピング<br />    午後  温泉、エステ<br />    夕方 ドナウ川流域夜景<br />    夜  フォアグラディナー<br /><br />3日目 午前中 イシュトバーン大聖堂<br />    午後 ブタペスト からウィーンへ<br />       ウィーン着後 美術史美術館<br />    夕方 ショッピング後ホテルへ<br /><br />最終日 午前中 自然史博物館<br />    午後 ショッピング<br />    夕方 ウィーン空港へ移動<br />      フランクフルト 経由にて帰国

3泊5日ヨーロッパ弾丸熟女旅 2日目その2 ブタペスト

2019/11/15 - 2019/11/19

Rainbow Roseさん

今の会社で平日に連休が取れるのは、3日が限度。

今年は3回目でウィーン、ブタペスト。

1日目 羽田1:00発-ウィーン6:00着

夕方 ウィーン空港へ移動
      フランクフルト 経由にて帰国

昼間とはまた違うセーチェー二鎖橋

でも人通りは夜でも多い

鎖橋を、渡った向かい側に王宮に行く為のケーブルカーがあります。

ケーブルカーを登ると王宮の展望台につきます。
    各所にライトが配置されて、ブダペストのドナウ川流域は、ドナウの真珠といわれるだけあって夜景は絶景です。

向う岸は国会議事堂

さきほと、渡ってきた鎖橋も綺麗

夜景を堪能したらホテル近くのビストロに移動。

この地下鉄1号線は世界で三番目に古いもので、なんと世界遺産に登録されているんですって…

超レトロで可愛い車体です。

ハンガリー はフォアグラの産地、しかも日本では考えられないくらい安い値段で食べられる。

とはいえ、そんなに量は食べられないし、と思っていたのだけれど、こちらのMレストランhttp://www.metterem.hu/#/en
    は、ホテルから近く、気取りのない雰囲気、値段も良心的、遅くまで営業してる、との事で行きました。

20時半に行ったら、1人でも、早くて22時からとの事。幸いホテルが近いので、出直しました。

数人で行かれる方は予約して行った方が良いかも

先ずはトカイワインでしょ。
    トカイワインは本来はデザートワインだけど、私は食前に…

これが、評判のフォアグラのクリームキャラメル。
    フォアグラのパテの上にキャラメルソースがのっている前菜です。

コースは1人では絶対食べられないので、前菜とスープだけにしました。パンも付いているからお腹いっぱいになります。

これはきのこのポタージュ、色は汚いけど味は絶品です。

デザートは別腹です。

レモンタルトとコーヒー を閉めに頼みました。

ここのレストラン、ビストロと思えるくらい店は狭いけど、味は絶品で、かなりリーズナブルです。

人気あるの当然かも…

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る