東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車は乗りなれないので公園内でしかサイクリングできません。<br />梅見にはちょっと遅かったけれど満足。<br />疲れた足を帰りの温泉でほぐす。<br />そろそろどこかに飛び出したい気分ですが、今は出国できないし、<br />快晴の公園でとりあえず満足しました。<br />

昨年の誕生日に家で引きこもってられるか!って日帰り近場で遊びました

2020/03/06 - 2020/03/06

とらぶらあ

とらぶらあさん

梅見にはちょっと遅かったけれど満足。
疲れた足を帰りの温泉でほぐす。
快晴の公園でとりあえず満足しました。

国営武蔵丘陵森林公園に来ました。
    入り口が北、南、中央、西とあります。
    サイクリングがしたくてレンタサイクルショップに近いかと思って西口から入りました。

ところが、目指す梅林は南口からの方が近かった。
    サイクリングロードは1周17キロありますが、アップダウンがきつくて
    かなりショートカットしました。

後ろは南口です。
    ここからは梅林の案内板に従って歩いて向かいます。

たぶん南口から徒歩10分ほどで梅園入り口につきます

ちょっとした丘になっています。

半分くらいは終わっていました。

雲一つない晴天で、温かく気持ちよかったです。

こんなにたくさんの種類があるなんて知りませんでした。

飛行機雲

一方通行のサイクリングロード
    こんなところでしか自転車に乗れません。

立派な門でした。

帰りに立ち寄った温泉
    おがわ温泉「花和楽の湯」
    (その後、コロナ感染拡大の影響を受けて休業が続いています。)

寝転んで入れる浅い露天風呂もあります。

館内は中庭に向けてくつろぎ処が様々に設えられています。

お好みの浴衣がレンタルできます。

ラウンジ

渡り廊下