ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親と2人でアメリカのラスベガスとサンフランシスコへ旅行してきました!<br />こう見えて(どう見えて?)私はアメリカで生まれ、3年間住んでいたので17年ぶりの故郷です!<br /><br />コロナウイルス、インフルエンザが大流行してますが十分気を付けつつ行ってきました。

コロナに負けるな、インフルに負けるなアメリカ旅行 ~ラスベガス編~

2020/02/26 - 2020/03/05

旅行記グループ アメリカ??

トメ

トメさん

2月26日
    9時30分関西空港発の飛行機に乗ります。
    今回は大韓航空を使いました。

最初の予定では上海経由だったのですがコロナの影響により飛ばなくなり
    、急きょ韓国経由で取り直しました。(値段は少し上がりました・・・)

機内食の朝ごはんです。
    機内食出るの知らなくて朝マック食べてしまった~

ヨーグルトとフルーツだけ頂きます。

11時25分ソウル到着

次の飛行機まで腹ごしらえと免税店を見て回りました。

床に反射してハートみたい

スンデのスープ

美味しかった!

空港内にあるごんちゃ

日本でも買えますが、いつも長蛇の列なので買うのをあきらめてたんですがここでは誰も人並んでないしせっかくなのでタピオカミルクティーを買いました!

日本よりちょっとだけ安かった

14時30分飛行機に乗り込みます。

飛行機に犬を連れ込む人。
    犬って飛行機乗れるんだ

機内食

さっき空港で食べちゃったよ・・・笑
    私はオムレツ

母はおかゆのようなもの

アメリカ到着間際、きれいな景色が見れました^^

2月26日
    8時30分ロサンゼルス到着

レンタカーを予約しているダラーまで無料のシャトルバスを使って向かおうとするも、1つ目のバスに無視られ、次のバスが来るまで10分ぐらいかかりました…汗

黒の車を借りることにしました!

左ハンドルだよ

レンタカーショップを出てすぐに出てきたドーナツ屋さん

でかいドーナツが乗ってていかにもって感じ

ラスベガスへ向かいます。

この日は超いい天気でめっちゃ暑かった!!

わたしが海が見たいというリクエストに母が答えてくれてサンタモニカのビーチに連れて行ってくれました!

ベトナムでもやった浜辺で靴にピカチュウ入れるやつ

インスタ映えですね

再びラスベガスに向かいます。

HOLLYWOODの文字わかりますかー?

ひたすら走ります。
    景色も変わらないので眠くなってきます笑

アメリカってほんと広いですね
    土地が余ってる感

遅めのお昼ごはんってことでin and outのチーズバーガーとカールスジュニアのチーズバーガーを注文

セットでつくジュースがバケツ並みにでかい!!!

ラスベガスまであと半分かなぁ?

途中、アクスタを出して遊びだすわたし

なんちゃってラスベガスを通過

ラスベガス突入~!

ガソリンを入れます

WHOLE FOODS MARKETで少しだけお買い物

チップスとアボカドのワカモレを買いました
    このアボカドがめっちゃ美味しかった!好きなやつ~

19時泊まるホテル付近に到着!!

自由の女神があったり、ピラミッドがあったり、城があったりここだけで世界旅行した気分になります笑

Vdaraというホテルに泊まります

ここのホテルはカジノアプリの報酬で1泊無料になりました!

お風呂~

洗面所~

ソファ~

噴水が見えるところとは反対側のお部屋ですが、景色もきれいです!

この日の夜ご飯はべラジオのバフェットです!

自分まじで胃が小さくなっててあまり食べれなかったことが心残りです・・・

2月27日
    ホテルの部屋から見た朝の景色です

べラジオのホテルにあるクレープカフェで朝ごはん

ハムチーズ卵のサンドウィッチとアイス、コーヒー
    パンがサクサクでした!
    アイスもおいし~

ホテルをチェックアウトしてからラスベガスで有名な噴水前でヲタク活動

この2つのオブジェはなんとなくラスベガスといえばって感じがします

今日もいい天気!

ラスベガスの看板前

ここは私の推しがロケで行った場所です!

そうです、聖地巡礼です笑

写真を撮った後はちょっとしたお小遣い稼ぎ笑

マンダレーベーとルクソールでちょこっと(4時間ぐらい)カジノしました!

遅めのお昼ごはんはホットドッグチーズかけ

スターリン

ルクソールのスロットでちょっと勝ってウキウキ
    (マンダレーベーでは負けた・・・)

ホテル「オーリンズ」にチェックイン

ソファーの座り心地はいいです^^

またまた聖地巡礼

ロケで行ってたベトナムフォーのお店に行きました!

生春巻き

お店の中は私たち2人だけ笑

店員のおばちゃんにアクスタ見せながら「彼ここに来たんだけど覚えてる?」って聞いたら「覚えてるよ!!彼キュートよね」って言ってもらえて感動!!

夜ご飯を食べた後はダウンタウンへ

天井がとてもきれいです!!この夜空がお気に入りです!!

ここで文化の違いみたいなものを受けました笑

2月28日
    朝ごはんはホテルのルームサービス

パンケーキ、オムレツ、マフィン
    オムレツにハムが入ってて好きなやつ!!

バレーオブファイヤに向かいます

途中のサービスエリア的なところで休憩とお買い物
    ここでもカジノ(スロットくらいしかないけど)できるんだからラスベガスってカジノの街だな~って思いました笑

周りはなにもありません

バレーオブファイヤに到着!!
    やっぱコロナの影響か全然人がいません

壮大ですね

車が小さく見えますね

どっこいしょ

野生の動物も来ていました!

• お尻

お尻

• ヤギ

ヤギ

自然って素晴らしい

朝ごはん食べきれなかったから包んで持ってきました!

ピクニック~

おやおや…?

カラスにずっと狙われてました笑

夕日もいい感じです!

この撮ってもらった写真がお気に入り!

大自然!って感じ~

ここで初めて左ハンドルを運転しました!

アワアワしながらなんとか途中まで帰りました笑

輝いてます!

夜のラスベガスはにぎやかです!

またまたまた聖地巡礼です笑

高級ステーキ屋さんへ行きました!

まずはパンが出てきました。

メインのステーキです!!

2人で分けたのですがちょうどよかった^^

こういう高級店ってソフトドリンク1回頼んだらあとは何回頼んでもいいんですね
    知らなくてちびちび飲んでたら最後の方で持ってかれてあーーまだ飲んでたのにーって思ってたら新しいの持ってきてくれてなんかもっと飲んでおけばよかった笑

ラスベガス最後の夜はストラトスフィアへ

展望台からの景色綺麗~!

エックス・スクリームというシーソーのように乗り物が前後するジェットコースターに乗りました!

まじスリリング!!!

2月29日
    サンフランシスコに向かいます

その前にちょっとカジノ笑
    ここでダブルダブルポーカーに私ははまりました笑

朝ごはんは念願のスタバで!

キャラメルマキアートとドーナツを私は注文!

商品ができた時に呼ばれる名前を聞かれたので自分の名前を言ったのですが、私の発音が悪く全く違う名前で呼ばれました笑

サンフランシスコに向かう途中、私の好きな球団オリックスに所属していた選手が実家のブドウ農園を継いだと聞いてそこへ遊びに行きました!

黒い煙があがってて何だろうと思ったら車が燃えてました
    すごい光景で見入ってたら(言い訳)シャッターチャンスを逃す

周りはアーモンドのお花ばっかり!

そして死ぬほど牛がいました

動物園みたいなにおいが広がります笑

デラノにあるブドウ農園FOUR STAR FRUITにつきました!

柵にブドウがあしらわれていてとってもかわいい!!

その1

その2

その3

土曜日だったのでだーれもいませんでした!爆笑

ちなみにこの写真、私のツイッターの野球アカウントに載せたらプチプチバズりました笑

母がイタリアンを食べたいとのことで、近くにあったイタリアンのお店へ

シーフードサラダとパン

蝶ネクタイパスタ

これすごくおいしかった!

デザートはティラミス!

これも良かった!美味しかった!

サンフランシスコ編へ続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る