高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月のタイ旅行に続き、今月は台湾へ。今回はお隣りのお家のママ友と。ママ友と言っても、子供達は30才なんですが…。<br />このママ友とは2人で何度も旅行へ行ったり、もちろん夫婦共々でも出掛けたりと気を使わない仲です。<br />今回はそのママ友と10年前に行った韓国での眉のアートメイクがほとんど落ちてしまった為、台湾でアートメイクをして来ようって事で計画しました。<br />なかなか安くて良いツアーが見つからず延期しようかと思ってた所、旅工房で「エバー航空&amp;羽田&#8596;︎松山&amp;コスモスホテル朝食付き&amp;3泊4日」が空港税等込みにしても65090円で見つかり即ポチ!<br />これまで行った事のなかったインスタ映えで人気の所へ歩き回った、オバチャン2人旅です(^^)

5回目の台北 女子旅②

2020/02/21 - 2020/02/24

1930位(同エリア4060件中)

旅行記グループ 2020/2台北

Yayoiさん

なかなか安くて良いツアーが見つからず延期しようかと思ってた所、旅工房で「エバー航空&羽田↔︎松山&コスモスホテル朝食付き&3泊4日」が空港税等込みにしても65090円で見つかり即ポチ!

ホテルで朝食。控えめにと思っていても、ビュッフェはいつも食べ過ぎてしまいます。

今日は新幹線で高雄へ向かいます。外国人観光客限定の「台湾高鉄フレキシブル2日間パス」を、事前にネット購入しました。まずは左榮駅へ行き、乗り換えてMRTで美麗島駅へ。

インスタで何度も見て、絶対行きたいって思ってて。とってもキレイでした。
    光のイルミネーションの時間に合わせて行ったのですが、もう人気は無いのかな⁇あんまり混んでいませんでした。

美麗島駅にはこんなパネルが。かわいい。

ほんとカワイイ(*^^*)

オバチャン達は恥ずかしくて、一緒に撮る事は出来ませんでした。孫ちゃん達を連れて来たかったな~。

そのまま美麗島駅からタクシーで龍虎塔へ。
    龍の口から入って、虎の口から出ます。

土曜日ですが、混雑していません。

龍虎塔見学の後は左榮駅までタクシーで戻り、新幹線で台中駅へ。

台中駅からタクシーで彩虹眷村と宝覚寺へ。タクシーの運転手さんに話した所、彩虹眷村→宝覚寺→台中駅までNT$1000でどう?と聞かれ、高いのか安いのかわからないまま軽くお願いしちゃいました。スーツで礼儀正しい、若いドライバーさんでした。

ここも一度来てみたかった所。思ったより小さく、こじんまりしていて、すぐに見終わってしまいました。

あのおじいちゃんが書いたとは思えないほどカワイイ。
    ここは観光客で賑わっていました。

全部がカワイイ。お土産屋さんもありました。
    お土産屋さんにはこの絵を描いたおじいちゃんが椅子に座って待機していて、いくらだったか忘れてしまいましたがお支払いをすると一緒に写真撮影してもらえます。

次に宝覚寺へ。後ろ姿は私です(^_^;)
    大きさがわかってもらえたでしょうか?

何だか見ているだけで、優しい幸せな気持ちになります。

その後台中駅へ。台中駅の外にはこんなオブジェが有りました。

タピオカミルクティーを飲みながら、新幹線で台北駅へ戻ります。

予定より早く台北へ戻って来たので、迪化街へ。
    まずは永楽市場へ。ここでドリンクホルダーを探し出しました。沢山お店が入っていましたが、ドリンクホルダーを売っていたのはこのお店だけだった様な気がします。一つNT$100。お土産に6枚買いました。コンビニのLサイズのコーヒーのカップと、大きめのカップドリンクにピッタリです。

次にパイナップルケーキを買いに、今人気の「滋養製菓」へ。ここも写真を撮り忘れたので、写真をお借りしました。
    閉店間際だったので、一口サイズの試食用パイナップルケーキは終わっていました。

こちらも写真をお借りしてます。
    ちょっと高いので、こちらは大事な人&自宅へのお土産。

最後に漁師網バックを買いに「高建」へ。
    いろいろなサイズや柄がありました。安くてかわいい。
    これをお土産を入れて渡す様に、たくさん買いました。

ホテルへ戻る途中、声をかけられたマッサージ屋さんで、足裏マッサージとかかとの角質取り。最高に気持ち良かったです。

今日も昼食抜きだったので、夕方早めにお夕飯。歩き疲れてしまったので、昨日と同じ台北駅で。
    「大河屋」という居酒屋へ。「いらっしゃいませ」と声をかけて貰えましたが、他は全く日本語は通じず。お味噌汁はセルフでお代わり自由でした。これがとても美味しかった!

ビールとおつまみ、お味噌汁で終了。写真にはありませんが、他にも沢山食べました。
    ほろ酔いで帰ります。ホテルが近いので良いですね。

明日は朝食を食べに出かける予定です。
    今日は18381歩でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る