2019/11/22 - 2019/11/24
カッツェさん
マドリードに宿泊してトレド&セゴビアに、帰りにフランクフルト国際空港で時間があったのでフランクフルト近郊のヴィースバーデンとマインツを観光しました。
11/22 スペイン・マドリード(王宮、プラド美術館、ソフィア王妃芸術センター)
11/23 スペイン・トレド&セゴビア一日ツアー
11/24 ドイツ・ヴィースバーデンの飲泉、マインツのシュテファン教会
一日目。王宮にやってきました。
なんと!前日午後からこの日は終日しまっていました。外観だけ見て移動。
プラド美術館へ。事前チケット買わなかったので大行列に並びました。絶対に前日までにオンラインチケットを買いましょう!内部は撮影禁止でした。
ソフィア王妃芸術センターの無料入場に並んで入りました。ゲルニカのみ混雑。写真禁止でした。
宿泊はセルコテルマドリードアエロプエルト。空港近くのホテルです。
二日目。
この日は一日トレド&セゴビアツアーに参加。まずはトレドに来ました。 -
朝焼けのトレドは美しかったです。
橋を渡ってトレド市街に入ります。
英語ガイドさんの案内で市街ツアーです。サン・フアン・デ・ロス・レージェス修道院です。
トレド大聖堂。自由時間に再訪します。
外観のみ。この後自由時間になりました。まずはサントトメ教会へダッシュ。
サントトメ教会でエル・グレコの聖オルガス伯の葬送を見ました。写真不可、クレジットカード使えました。
続いてトレド大聖堂へ。
入場料はカード不可でした。
結構広くて時間がかかりました。
続いてセゴビアにやってきました。ランチです。ガイドさんのおすすめでEl Bernardinoへ。名物のコチニージョを注文。ちょっと油っぽかったです。
セゴビア水道橋。でかい!
バスは水道橋より内側に入れません。
水道橋から市街の眺め。
大聖堂の貴婦人と言われる、セゴビア大聖堂です。(続く?)※写真データ紛失につき捜索中です。
マドリード(スペイン) の旅行記