熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月恒例温泉旅行<br /><br />今年は行かないと思っていたお正月<br />やっぱり行く事になり宿探しが大変!<br /><br />海が見える宿が良いと言われても空いてる宿は限られちゃう(&gt;_&lt;)<br /><br />料理が美味しくなかった事をすっかり忘れてるぴーちゃん<br />ここで良いと<br /><br />気乗りしない旅行でした<br /><br />

お正月温泉旅行 御宿 風月無辺

2020/01/02 - 2020/01/03

まこさん

お正月恒例温泉旅行

今年は行かないと思っていたお正月
やっぱり行く事になり宿探しが大変!

海が見える宿が良いと言われても空いてる宿は限られちゃう(>_<)

料理が美味しくなかった事をすっかり忘れてるぴーちゃん
ここで良いと

気乗りしない旅行でした

2.0
2.5
カップル・夫婦(シニア)

気乗りしなくても旅行は大好き!

早起きも苦になりません

伊豆の国パノラマパーク

またここ(^-^;

ロープウェイ好きです

• 前回<br />プレミアムラウンジが快適だったので<br />利用しようと言ったら<br />空いてるからここで良いって(&gt;_&lt;)

前回
    プレミアムラウンジが快適だったので
    利用しようと言ったら
    空いてるからここで良いって(>_<)

眺めは良いけどくつろぎたいよ~

ぴーちゃんはケチなんです(#^^#)

今回は空中公園は行かずここだけ

伊東マリンタウン

今回は「伊豆太郎」ではないお店
    何だったっけ?

伊東マリンタウンに来るのは船を見る為
    ぴーちゃんは海の男
    船を持ってるの
    私は乗った事も見た事もありませ~ん!
    全く興味ありませ~ん!

御宿 風月無辺

モノレールに乗ります

ロビー・フロント

相模湾を一望

一緒だ!

自動運転カート

六棟の2

前回は一棟の1で一番高い場所をリクエストしたら
    木々が生い茂っていて眺望イマイチだったから
    そう伝えてこのお部屋♪

今回は良い感じ(^^♪

• 写真<br />あまり撮らなかったから<br />動画から切り取りました

写真
    あまり撮らなかったから
    動画から切り取りました

部屋内は以前と一緒

2階は床がカーペット

ハワイで気に入って持ち込み♪

眺望だけが良い宿

まったりタバコ吸えて良かったね(^_-)-☆

• 温泉の温度が高過ぎで入れない(&gt;_&lt;)<br />水を入れればって言うけど<br />せっかくの自家源泉かけ流しなのに・・・・<br /><br />我慢!我慢!

温泉の温度が高過ぎで入れない(>_<)
    水を入れればって言うけど
    せっかくの自家源泉かけ流しなのに・・・・

我慢!我慢!

ほら!

最悪でございます(>_<)

元旦に美味しいの食べたから
    余計に・・・ね・・・
    残しちゃった

ぴーちゃん「まずい!」って
    私 無言(-_-;)

心の声
    「だから言ったじゃん!お正月からお料理がまずいのは嫌だって!」

以前の旅行記見たら一緒(ToT)/~~~

これはないわ~!!!!!!
    最低最悪の夕食

喧嘩になるから私は無口
    我慢!我慢!

ぴーちゃんをほっといて
    とっとと早寝して朝

眺望は良いのよ!!!!!!

• 温泉<br />流石に夜中も熱くてゆったり入れなかったらしく<br />温度を下げるお許しが出ました<br /><br />だから言ったじゃん(;一_一)

温泉
    流石に夜中も熱くてゆったり入れなかったらしく
    温度を下げるお許しが出ました

だから言ったじゃん(;一_一)

カートでお食事処へ

眺望は良い!

こればっかり(-_-)

もうーーーーー怒るよ!
    ってか
    怒ってます!

お正月なのに・・・・
    以前と一緒イヤ!以前より酷い!

食べるの大好きな私には罰ゲーム?
    修行?
    でもって
    喧嘩しない様に気を使う・・・・
    喧嘩したけど・・・・

お正月にしては安いけどもう来ない!

眺望は良いのでソレ目的で宜しければ・・・・

と~ってもモアモアしたお正月旅行でした

• mikikoママさん 2020/03/12 10:08:06
    いつも思います・・・
    まこさんへ

こんにちは・・・
    いつもまこさんの旅行記を読ませていただき、素晴らしい!!の一言です
    まだまだ、私には日本の良さが全然わかってないんだなといつも考えさせられます
    有り難うございます
                  mikikoママ

まこ

まこさん からの返信 2020/03/12 12:22:33
    mikimikiさん♡
    ボヤキの備忘録にお付き合い下さり有難うございました。

私も国内は・・・
    なにしろ国内旅行はお高い!!!!!!
    それに
    海外の方が行ったーー!って気がしませんか?
    同意を求めちゃった(≧▽≦)

mikikoママさんの旅行記
    これからも楽しみにしています♪

• ちーちーさん 2020/03/12 07:12:53
    素敵な眺め!!
    まこさん

おはようございます。

お正月から旅行なんていいなぁ~☆
    お料理は残念でしたが素晴らしい眺めですね!!
    さえぎる物が無くずーっとお風呂に入っていたい~
    あっ、温度が熱すぎたんでしたね(>_<)

モノレールや無人カートがアトラクション的で楽しそうです(^O^)/

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2020/03/12 12:16:56
    ちーちーさん♡
    備忘録にお付き合い下さり有難うございました。

初めて泊まった時は楽しくて、ご飯のがっかりが少し和らいだのですが・・・
    星が今にも降ってくる様な感動も、早寝したのでまったく(#^^#)

そうなんです!熱くて(>_<)
    温泉行きたいよーーーーーで~す♪

山梨もステキな温泉宿ありますね(^_-)-☆

まこ

まこさんのトラベラーページ