2020/02/18 - 2020/02/18
徒歩での移動
ベストウェスタンプレミア国都
電車での移動
地下鉄MRT
HISの初夢フェアで、アシアナ航空ビジネスクラスで行くソウル3日間の旅をみつけ、2020年の最初は韓国へ行くことになりました。
ソウル滞在は実質一日半でしたが、ラウンジや飛行機の中でも充実した時間が過ごせ大満足でした。
韓国は実に25年ぶりぐらいだったので、かなりかわっていました。
再発見ありのまた行きたいと思うような楽しい旅になりました。
3日目最終日 東大門です。
最終日の本日は、午前中のみ観光できるので、東大門に行ってきました。
ホテルから歩いて行ってみました。
清渓川のほとりはまだ雪が残っています。 -
広蔵市場です。
9時すぎですが、まだ早いのかやっているお店が少なかったです。 -
うまいもん通り
どこも美味しそうです。
いろいろな種類の屋台です。 -
フンインジムン(興仁之門)
通称トンデムン(東大門)
朝鮮王朝時代(1392~1910年)、重要な国家施設があったハンソンブ(漢城府:現在のソウル都心部)を保護するソウル城郭に設置された、8つの城門のうち都の東側に建てられた大門。 -
レンタサイクルがありました。
DOOTA MALL
ファッションブランドなどが入った大きいモールです。ドゥータ モール ショッピングセンター
ラインキャラたちがお出迎え。
もちろんラインのショップもあります。
平和市場
昔ながらの市場のようです。
主に洋服などが入っています。 -
東大門総合市場の前には食べ物の屋台がいっぱいありました。
東大門総合市場 市場
このすぐ先にまずは焼き魚横丁があります。
ホナムチッ(焼き魚) シーフード
所せましとぎっしりと魚を焼いて呼び込みしていました。
ここまでくると呼び込みはなかったです。
(といってもほんの数件手前まではぎっしり店主が呼び込みしてました) -
おばちゃんも焼いて呼び込みしています。
タッカンマリ横丁です。
まだ早いのか開いているお店は数軒でした。明洞タッカンマリ (始祖店) 韓国料理
うまいもん通りまで戻ってきました。
こちらのお店で水餃子をいただきました。
おばちゃんが皮を作っていました。
麺棒で生地を伸ばしてサクサクと餃子が出来上がって行きました。 -
普通の餃子とキムチ餃子のミックスです。
餃子めちゃ美味しかったです。 -
付け合せのキムチです。
どこでもキムチがつきます。 -
行きは気がつきませんでしたが、ミシンが道にいっぱい並んでいます。。
ミシン商街というところです。 -
こんなレトロなミシンがたくさんありました。
こちらが今回泊まったホテルです。
部屋にいったん戻り、チェックアウトしてMRTでソウル駅へ。 -
ソウル駅に到着し、大好きロッテマートで最後の買い物をして移動中に発見!
Nソウルタワーが見えます。
警察官がバスを持ち上げてるオブジェが手前に見えます。
これ、ソウル駅前にある南大門警察署の上にあるんです。文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー
AREXのキャラクターがお出迎え。
空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
まずはタウンチェックイン。
アシアナ航空のカウンターはビジネスとエコノミーがあったのに、初めてのことでわからずよく見てもいなかったので、エコノミーでチェックイン。
とっても親切でした。
荷物の無事が確認せれるまで10分近くたってから移動してねと言われました。
こちらのチェックインは、指定の航空会社の利用しかできません。
そしてAREXのチケット購入を先にしてからでないとチェックインはできないようです。
チケットの購入は必須ですね。ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関
こちらのAREXの窓口とチェックインカウンターの間に出国審査の入口があります。
写真撮っていたらダメだよ~って言われたので画像はありません。
チェックインして10分たったので、こちらに移動し出国審査。
誰も並んでいないのでさっさと終了。
事前に購入しておいたKKDAYのバウチャーを指定券に交換してもらいホームへ行きました。 -
荷物がないのでほんと快適です。
ホームに行くところにもキャラのオブジェがありました。 -
第一ターミナルに到着。
仁川国際空港 (ICN) 空港
タウンチェックインをしてあるので別入り口から出国します。
クルーの人が使う所です。
手荷物検査も待たずにサクサク進みました。 -
こんなキャラクターが空港の中にいました。