ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半に入りナビ、スマホ取り付けの道具を99セントショップで購入さらに使いやすくなりました。ラスベガスからの帰りは、最近ワンワールドに入ったアラスカ航空でサンフランシスコ経由JAL001便で羽田行きを使いました。

アメリカSIMカードTモバイルで楽々ラスベガス(3)後半

2020/02/25 - 2020/03/05

アレックス

アレックスさん

99セントオンリーショップで
    $2.49で吸盤式のスマホホルダーを購入

窓にもしっかりと固定されて
    なかなか良いです

別の99セントショップを見ているとカップホルダーに取り付けるものを発見。どんなものか購入

下にガーミン製ナビ
    上にスマホ

ちなみに真ん中はオーディオのディスプレイです

今年からアメフト レイダーズ本拠地となるマンダリン後ろに建設中の
    競技場も完成間近のようです

宿泊していた M life系のルクソールの駐車場は1日 $10でした。
    部屋のカードキーを駐車場出入り口ゲートにあるカードリーダーにかざすとバーが上がり自由に出入りできました。系列のホテルのホテルの駐車場でも無料で使えると言う事で(写真)ミラージュホテルにもいってみました。

ラスベガスは天気も良く 気温は、日本より少しだけ温かい程度
    昼間は、丁度いい感じです

帰りは、アラスカ航空でしたのでターミナル3へ

ONタイム運行でした

それほど大きくない飛行機でしたが乗客が40人程度だったのでがらがら

アラスカ航空は初めてだったのですが中はとてもきれい
    アメリカンより良いような感じです

エコノミーシート
    45cmの鞄が縦に置けました

サンフランシスコに着き
    一度外に出ないとインターナショナルターミナルに行けません。
    トラムでJALのあるインターナショナル ターミナルAへ移動

サンフランシスコ空港も人が少ないです

再度チェックイン後サクララウンジへ

軽ーく軽食

帰りのJAL001便もONタイムで運行

行きよりもがらがら
    ファーストクラスは、搭乗客なしとのこと

ビジネスクラスも窓側の席以外からっぽ
    エコノミーは、横になっても余っていると
    CAの方が話してくれました
    新型コロナ COVID19は、恐ろしいです

帰りの飛行機は、アナ雪2やジョーカー、パラサイト 半地下の家族を見ながら帰ってきました

羽田に到着
    日本に着いたらマスク着用がエチケットでした。
    この日に韓国、中国の規制の話が空港に流れていたようで
    地上スタッフが走り回っていました。
    次回は、3か月後にオーランドディズニーに行く予定ですがどうなっている事か
    です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る