ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのラスベガス。<br />来るたびにどんどん変わっていく街。2020年1月22日、ラスベガス・レイダースが正式発表された後だったので町中大盛り上がりでした。<br />いつもは、ホテルでレンタカーを借りていましたが 今回は、マッカラン国際空港からレンタカーを借りました。自前のカーナビガーミンをセットしてスタートしましたが今回は、自分のスマホに日本で購入したアメリカSIMをセットしていたので途中からグーグルマップと併用。大まかな案内は、ガーミン、細かい車線変更などはグーグルナビと快適なドライブができました。

アメリカSIMカードTモバイルで楽々ラスベガス(1)

2020/02/25 - 2020/03/05

アレックス

アレックスさん

1年半ぶりのラスベガス。

行きは、成田空港
    コロナの影響でチェックインカウンターは、がらがら

どこも がらがらです

ファーストクラスラウンジもだれもいない

寿司カウンターの方もマスク

まぐろとサヨリ 卵焼きのセット

出発後
    機内もがらがら

ロス空港
    着陸後 スマホOKのアナウンス後
    日本でアクティベイト登録していたSIMに機内で入れ替え
    電源ON

今回、マッカラン空港でレンタカーを借りました
    空港からレンタカーセンタまでシャトルバスで移動
    全部のレンタカーの会社が入っています

McCarran Rental Car Center

Alamoレンタカーで借りました

ホテルに向かう途中スーパーで飲み物を購入

空港が見える Luxorに宿泊

初日は、ベラージオまで
    春節使用になっていましたが
    中国からの観光客は、コロナの影響でほぼいませんでした

こちらは、誰もマスクをしていません

日産アルティマを借りました

セーフティシールド360
    高速も安定して快適

アメリカの高速は、オートにセットしておくだけで何もせずに楽に走れます
    あまりに楽なので
    ハンドルから手を離していると警告ランプが点灯

宿泊したルクソール タワーイースト

前半は、ブルーバードイースト方面で遊んでいました
    マンダレーベーからエクスカリバーを走っているトラムも便利です

夜は、パリスあたりへ

平日ですがストリプもそれ程混んでいませんでした

ルクソールホテルのある南エリアに泊まるのは初めてです。
    やはり行動範囲が南側中心になりますね

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る