沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉が昨年入籍し、家族水入らずの旅行はコレが最後になりそうです。<br /><br />大好きな大好きな沖縄に、両親を初めて連れてこれてよかった!!<br /><br />飛行機:ANA<br />ホテル:コルディオ恩納ヒルズ

【沖縄本島】最後の家族4人旅

2019/12/28 - 2019/12/31

N L

N Lさん

飛行機:ANA
ホテル:コルディオ恩納ヒルズ

2.0
レンタカー ANAグループ 徒歩

年末の早朝、羽田からANAで那覇に向かいます。

到着したら、まずはポークたまごおにぎり

ボリュームたっぷり。
    みんなそれぞれ違う味で、美味しくいただきました。

レンタカーを借りてまずは首里城へ

焼けてしまったんですが、、、

左奥の方、屋根が壊れています。

本殿は跡形もありません泣
    こういう姿になってしまって悲しいですが、直接見に行けてよかったです。

奥まで歩いて石畳へ

この坂を下ったら帰り大変な目に遭うだろう、ということで、写真だけ撮りました(笑)

今日のホテルは恩納にあるので、
    どんどん北上します。

毎回来ているアメリカンビレッジ

この人気なスムージーは初めて食べました。
    美味しい!冷たい!

特に買い物することもないんですが、雰囲気がいいですよね~

お昼ご飯は、すぐ近くにあったこちらの浜屋さん。

有名なので並んでいるかと思ったら、
    意外にも列はありません。

回転率がかなり良さそうなお店だったので、
    それが原因かもしれません。

味は普通に美味しい!
    個人的には根夢さんの沖縄そばの方がタイプです。

この後はなんと、シェラトンホテル併設のジップラインに挑戦です…!

母とわたし。
    こういう経験が初めてでびびっていたのに、
    スタッフさんは淡々と次へ進めます。

背中押された瞬間死ぬかと思った。笑

けどしっかりベルトされていたのですぐに慣れました。
    というより、透き通った海が目の前に広がってそれどころじゃなくなりました!最高です。

今夜のホテル

1階は和室

こんな部屋が二つあります。

2階は結構洋室

バスもトイレもキレイ

こちらのテラスが魅力でした

夜になってきた

近くのスーパーで食材調達し、
    みんなでBBQです!!

スーパーで思ったのですが、沖縄のスーパーの店員さんはどんなにレジが並んでいても、袋詰めまでしてくれます。

せっかちな私はレジが並んでいることに焦っていましたが、ありがとう。

気温も丁度いい

2日目の朝は、
    カイホロカフェに来ました。

ここのアサイーが美味しいと父が大絶賛していました。

さらに北上し、
    朝からフクギ並木を散歩します。

夫婦フクギ

アダン

海辺に並べられていたアダン

散歩が一通りおわり、近くの美ら海水族館に行くことに。

少々曇り気味です。

まずイルカショー
    母親がイルカが可愛い可愛いと近くに寄って行きます。

メインのジンベエザメは、今回は上の方にいて、近くで写真は撮れませんでした。

さあ、お昼の時間なので
    有名なキャプテンカンガルーへ!

やっぱり並んでいて、2時間待ちました、、、
    車で全員爆睡。笑

並んだだけあって、今まで食べたハンバーガーの中で一番美味しかった!
    バンズがカリカリ、レタスもシャキシャキ、食べ応えがありました。ソースもオリジナル?丁度良い味付けです。

早めですが、本日のホテルにチェックイン。
    マハイナウェルネスホテルです。

疲れていたので、部屋でUNOしたり、ごろごろしているうちに夜になりました。

ホテルの庭。

昨年併設のハナサキマルシェがオープンしたので、歩いて行ってみることに

フードコートで大盛り買いました。
    ショッピングというより、ご飯屋さんでした。

3日目です。
    朝はホテルのブュッフェで、沖縄料理をいただきます。

まずは今帰仁城!

めっちゃ晴れてる~

くだってきて、お菓子御殿でサツマイモタルトづくりです。

作るのも楽しかったんですが、
    箱にお絵かきするのに夢中になりました。笑

出来上がるまで、外のビーチに。曇ってきました

お昼ご飯はステーキ88
    恩納の店舗は全然混んでいなくて、とても快適でした

10センチ越えのカタツムリ?!

夜はあしびうなぁです。

この雰囲気素敵

気になるメニューを一通り頼みます。
    もずく天ぷら美味しかった!

本日の宿はこちら。

大きいベッドの部屋が2部屋