2020/01/19 - 2020/01/19
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,824アクセス
南フランス・コートダジュールのニースを観光した後、地中海沿いのフランスに囲まれた小国「モナコ公国」に行きました。
バスでモナコヴィル地区入口の駐車場まで行き、徒歩で海岸が見える場所に出てちょっとだけ景色を見てからエレベーター・エスカレーターを利用して高さ60mの高台(岩山)にあるモナコヴィル地区に入りました、すぐ海洋博物館・水族館、市庁舎、大公宮殿の建物を見てグレース公妃ゆかりの「モナコ大聖堂」に入りました。
モナコ大聖堂を見てからモナコヴィル地区を散策、旧市街を歩きました、狭い道路でお土産屋、カフェやレストランがありました、高台にあるので眺望が楽しめました、モナコ港や新市街のコンダミーヌ地区を眺めました。
モナコでの観光を終えてから来た時の道を通りニースに戻りました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
モナコに到着後、駐車場から歩いて海岸が見える場所に出ました、地中海を眺めました
海岸沿いに建つ海洋博物館・水族館の建物を下から見ました
駐車場からエレベーターでモナコヴィル地区に入りました
モナコヴィル地区にある海洋博物館・水族館
海洋博物館・水族館の入口
海洋博物館・水族館
モナコヴィル地区のモナコ大聖堂
モナコヴィル地区にある大公宮殿
モナコヴィル地区のモナコ港が見える場所に小さな広場があり、銅像がありました
モナコヴィル地区、小さな広場に咲いていました
モナコヴィル地区、小さな広場にありました
モナコヴィル地区、小さな広場にありました
モナコヴィル地区から見るモナコ港・コンダミーヌ地区
モナコヴィル地区から見るコンダミーヌ地区
モナコヴィル地区から見るモナコ港
モナコヴィル地区に停車してた、モナコの見所を周遊するオープンバス(観光バス)
モナコヴィル地区旧市街、狭い道路沿いにお土産屋、カフェやレストランがあります
モナコヴィル地区旧市街、狭い通り沿いにお土産屋、カフェやレストランがあります
モナコヴィル地区に建つ大公宮殿、夏期は見学が可能
モナコヴィル地区から見るスケートリンク
モナコヴィル地区エスカレーター
モナコヴィル地区にありました
タビガラスさんの関連旅行記