ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例~1月のニューイヤートラベル^^<br />今年の旅始めは去年のペナンに引き続き同じくペナンへ行くことに~<br />そして今年は美食の街イポーにも行きたくてマレーシア縦断の旅に決定~<br /><br />ペナン滞在の途中から友人と合流で今年も食いしん坊女子旅となりました★<br />せっかくなのでイポーにも1泊することになり<br />イポーでは大奮発で念願のバンジャランホットスプリングスリゾートへ宿泊^^<br /><br />何を食べても美味しいマレーシア!!<br />もう絶賛ハマリ中~w<br /><br />【AIR】<br />往路<br />CX503<br />2020/01/10  10:00 関西国際空港発<br />2020/01/10  13:25 香港国際空港着<br /> <br />CX5691(KA)<br />2020/01/10  15:15 香港国際空港発<br />2020/01/10  19:05 ペナン国際空港着<br /><br />復路<br />CX5734(KA)<br />2020/01/16  17:50 クアラルンプール国際空港発<br />2020/01/16  21:50 香港国際空港着<br /> <br />CX566<br />2020/01/17  01:50 香港国際空港発<br />2020/01/17  06:20 関西国際空港着<br /><br />【HOTEL】<br />ペナン島<br />Hotel Jen Penang by Shangri-La<br />イポー<br />The Banjaran Hotsprings Retreat<br />クアラルンプール<br />E&amp;O Residences Kuala Lumpur

2020年旅始め★マレーシア縦断食べるの大好き女子旅~①ペナン島編

2020/01/10 - 2020/01/17

258位(同エリア2024件中)

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

毎年恒例~1月のニューイヤートラベル^^

せっかくなのでイポーにも1泊することになり

何を食べても美味しいマレーシア!!
もう絶賛ハマリ中~w

【AIR】
往路
CX503
2020/01/10  10:00 関西国際空港発
2020/01/10  13:25 香港国際空港着

CX5691(KA)
2020/01/10  15:15 香港国際空港発
2020/01/10  19:05 ペナン国際空港着

復路
CX5734(KA)
2020/01/16  21:50 香港国際空港着

イポー
クアラルンプール
E&O Residences Kuala Lumpur

初キャセイです~^ ^

さっそく機内食~

関空発の朝は30分差で2便飛んでるんですが
    (なぜ?)
    乗り換えがあるから先発を選びたいところ
    機内食が朝食バージョンっぽかったので
    ランチバージョンを求めて後発便にしました~
    評判の機内食だけあって美味しくいただきました^ ^

遅れもなくキャセイドラゴンに乗り換え~
    またまた速攻で機内食~

ホントに普通に美味しい★
    ハーゲンダッツ立て続けはさすがに食べられず笑

遅延もなく無事にペナンの空港に到着し、
    ATMでキャッシングに一苦労w
    2台ためして無事に完了~
    よくよく考えるとまさかの暗証番号まちがってただけでした。

grabでホテルまで★
    ホテルはジェンペナンです。
    バスタブ付きでとっても快適~^ ^

ジェン ペナン ジョージタウン バイ シャングリラ ホテル

すぐお隣の1st avenue mallにふらりと散歩。
    地下にOld Town White Coffeeを発見~
    他にもおひとりさまokそうなお店いくつかあります★

ファーストアベニュー ショッピングセンター

メニューはこんな感じ~
    カウンターで注文して、テーブルで座って待つタイプ。

ファーストアベニュー ショッピングセンター

ラクサと揚げワンタンとテタレ~

ラクサは私の求めてた感じと違う~
    不完全燃焼気味なディナーとなりましたw

ファーストアベニュー ショッピングセンター

ペナン2日目の朝~

grabでやってきたのはもう大のお気に入り~
    HONG KEE WANTHUN MEE★

もう香港行きなよ。って感じですが笑

ワンタンミーとBBQポークとローストポークが半分ずつ入ってるやつ★
    そしてライムジュース。

もうBBQポークとローストポークがうますぎ。
    五香粉きいてなくて幸せすぎる。

ちょっとふらり~
    カピタンクリンモスク~

カピタン クリン モスク 寺院・教会

リトルインディアに到着~

リトルインディア ペナン その他の店舗

ピアス屋さんで目移りしまくり~

あまりにもかわいくて購入~★

去年来たスーパーに辿り着いたのでちょっと下見~

相変わらずスパイスの山。

散策~

プラナカンマンションですね。
    ホントにこの建物大好きです★

今年は外から眺めるだけ~

ペナン プラナカン マンション 現代・近代建築

素敵な建物~
    中国銀行ですって~

この辺りは素敵な建物が並んでますね。

ビクトリアメモリアル時計台~
    眺めるだけ~

ビクトリア メモリアル時計塔 モニュメント・記念碑

日射しを遮ってくれるファイブフットウェイ。
    イギリス統治時代の名残りで、これもペナンのステキな街並みの特徴です★

かわいい建物のCAFEで休憩~
    Kopitan Classic White coffee

White Coffee とチェンドル ♪

散策再開~
    ちゃんと日傘さしてますよ★

シクロのおじいちゃんが休憩中のようだったので思わずパシャリ^ ^

セントジョージ教会★

セント ジョージ教会 寺院・教会

外観だけですが、青い空にとっても眩しく映える真っ白なステキな教会です。

セント ジョージ教会 寺院・教会

grabでホテルに戻ってきました~
    ホテルのマークもかわいい★

ジェン ペナン ジョージタウン バイ シャングリラ ホテル

リトルインディアにあるスーパーで購入~
    ボディスクラブと母から頼まれたヘナ。
    そして現地の人が次々買ってた、パッケージ微妙なソープ笑

休憩した後はホテルの近くを散策~
    ジョージタウンにあるプラナカンな雰囲気はありませんが
    GAMAスーパーも徒歩圏内で、すぐ隣にはコムターもあり最高の立地^ ^

コムターです★

コムター バスターミナル バス系

昨年来たときに行ったスーパーに行きたいのに入り口がわからずぐるぐるぐるぐる歩きまわる笑

無事に辿り着けたスーパーで購入したヌードル★

こちらのトリートメントは昨夜使ってなかなかの使い心地だったので大人買い★

ディナータイム♪
    行きたいお店がジョージタウンの中心地の方ばかりで、、移動が面倒臭くなりすぐお隣1st avenueの地下にあるチキンライスのレストランです★
    チキンライスはハズレなしの安心ひとりごはんです^ ^

ファーストアベニュー ショッピングセンター

欲張ってセットと別にエビワンタンスープも頼んだら、思ったより大きかったよ( ˙-˙ )
    お腹も満足し、充実の1日は終了です~★

ペナン3日目~
    早朝便で到着した友人とホテルで合流★
    さっそく朝ごはんにお出かけ~^ ^

友人が見つけてきたチャークイティオが評判のお店です★

朝から人気のご様子。
    でも、数件となりにあった朝から行列のできてるお店が気になって仕方ないわたしたち笑

チャークイティオとテタレです★
    ただし、私の胃腸はまだ油を分解するほど起きてなかったみたいw

旧正月に向けた雰囲気を味わいながらホテルに戻ります★

ホテルの専用バスでバトゥフェリンギにやって来ました~
    ★Golden Sands Resort by Shangri-La

シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル

気持ち良さそうなプール★

シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル

プールのまわりにはゆったりできるベンチもあって
    ステキなのんびりタイムも満喫できそうです★

ビーチで散歩~

シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル

水は綺麗ではないかなw
    でもやっぱり海は見てるだけでも気持ちいい★

シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル

のんびり癒しの時間~

シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル

ほんの少しプールに入って、ビーチ散歩して、ベンチでゴロゴロおしゃべりに励み、、、
    ランチの時間も過ぎたのでホテルのシャワーを借りたらジョージタウンに戻ります★

シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル

ホテルに荷物を置いてやってきたのは
    去年に引き続きmy own cafeです★

マイオウンカフェ アジア料理

ここのラクサとチャークイティアオがとっても美味しかったので絶対、再訪したかったの★
    ただメニューが変わってて、ラクサのみ注文~
    うまい(^-^)

マイオウンカフェ アジア料理

メニューからデザートみたいなのかな?
    ペナンの名物ということで注文したけど
    まぁ、これが微妙~w

マイオウンカフェ アジア料理

せっかくのペナン島なので
    軽く~アートを見ながら街歩き^ ^

カラフルな傘が敷き詰められてるストリート。
    最近よく見かけるけどこれ考えた人ステキなセンスだわ★

かわいいにゃんこちゃん★

こちらも有名どころなビックなアートです★

リトルインディアにやって来ました~

インドの雰囲気全開でなかなかクセになっちゃいます^ ^

初めて行ったこちらのスーパー!!
    昨日行ったところより安くて商品も埃感なくて綺麗w
    場所もすぐ近くで今度からこっちだね♪となりました。
    リトルインディアも満喫したところで、grab乗ってホテルへ戻ります~

ホテルで少し休憩したあとは
    コムターのそばにあるfipperで厚底ビーサンを購入して、少し早めのディナータイムです★

昨年に続き徳成飯店!!
    オープンに合わせてやって来ました^ ^
    あっという間にウェイティングの列が、、、
    やっぱりここは時間勝負です★

なかなかアルコールを飲める店に行けてなかったので、もちろんビールで乾杯!!

昨年は心残りいっぱいだったのでw
    心残りないよう注文します★
    麻婆豆腐、空芯菜の炒め物、ブラチャンチキン、イカのフリット!
    ハズレなしの美味しさです^ ^

ビールの追加と同時にまさかのチャーハンまで追加の食いしん坊★

満腹のお腹を抱えて少し街歩き~

夜はご機嫌な街並みに変わるラブレーンストリートです~
    フットマッサージをみっちりしてもらってぐっすり居眠りしたところでホテルへ戻ります★
    満腹過ぎて、2軒目に、、、とビールを追い求めない珍しい健全な旅の夜となりました^ ^

ペナン最後の朝~
    grabでやって来たのは愛してやまないHONG KEE WANTHUN MEE★

この旅、すでに2回目!!

わたしはドライワンタンミー!!
    友人は我慢しきれずドライとスープ2つ食い^ ^
    その気持ちよくわかります★

満足のいく朝ごはんを食べたらチェックアウトです!

grabでやって来たのはペナン セントラルのバスターミナル。
    コムターからもバスが出てるんですけど
    本数が少なかったり、遅延が多かったり、ペナンのターミナルを経由するので時間もかかる。
    ということで、バタワースまでやって来たのです★

コムターから乗るかも迷いまくり
    予約もどうするか迷いまくりましたが
    結局、予約せずに到着後にチケット窓口で1番早いバスチケットを購入しました~

座席指定もちゃんとできますよ★

思ったよりわかりやすくて、本数も多いのでバスなかなかおすすめです★
    そしてこちらのターミナルはお手洗いも綺麗で安心です~

こちらのバスでイポーへ出発です^ ^
    今年も大満喫のペナンでした~★