ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりで韓国仁川パラダイスシティカジノに行ってきました。<br />13回目です。<br /><br />カジノは卒業すると言っていましたが、<br />今のパラダイスシティカジノがどうなのか気になってしまいました。<br /><br />前回はお正月に行ってから、<br />入院手術などで2か月行けませんでしたが、<br />手術を頑張ったご褒美を自分にあげることにして、<br />カジノに行ってしまいました。<br /><br />結論から申し上げますと、<br />4万円ほど負けました。゚(゚´Д`゚)゚。

おばさんひとりで韓国カジノ13回目

2020/03/03 - 2020/03/04

mihamaさん

13回目です。

カジノは卒業すると言っていましたが、

前回はお正月に行ってから、
入院手術などで2か月行けませんでしたが、
手術を頑張ったご褒美を自分にあげることにして、
カジノに行ってしまいました。

結論から申し上げますと、
4万円ほど負けました。゚(゚´Д`゚)゚。

みなさんこんにちは。お久しぶりです。

久しぶりに韓国仁川のパラダイスシティカジノに行こうと思いセントレアにやって来ました。

微妙な情勢だったので前日に航空券を購入しました。

セントレアに車でやってきて、
    1番遠くて安い東横イン横のタイムズ駐車場に停めました。

駐車場の隣の東横イン第2の1階にファミリーマートができていました。

フライトオブドリームのローソンは品揃えが最小なので、
    こちらで昼ご飯のサラダと卵パンを購入しました。

今回は1番安かったティーウェイ航空利用なので
    第2ターミナルに来ました。
    タイムズ駐車場から15分くらい歩いてきました。

今ダイエットに励んでいるので長い歩きも苦にならないです。

ティーウェイのチェックインカウンターは空いていて
    すぐにチェックインできました。

カウンタースタッフにも当たりハズレがあって
    今日はハズレのスタッフが担当してくださり
    機内空いてるのに前後いる列の席でした。
    高頻度利用客なのでスタッフの顔も識別できます。

3時発なのでイミグレを通過します。

イミグレを通過して待合室にやってきました。
    大学の図書館みたいな感じで落ち着きます。

今から乗るTW238便
    NGO1500-ICN1710

ティーウェイ航空機内の様子。
    乗客は20名ほどでした。

• 座席

座席

バイバイセントレア

韓国仁川国際空港に到着しました。
    シーンとしてました。

コンコースからシャトルトレインでT1へ。
    人少なかったです。

イミグレも並んでおらず0分で通過しました。

マグレブでパラダイスシティに行こうと思います。
    しかしこれが失敗でした。
    いつもは1時間4本運転しているのですが、
    この日は30分か45分に1本みたいな感じでした。
    まあ急いでないからいいですが。

本当にここで待っていて列車来るんだろうか、
    と思うくらいガラガラで心配だった。
    でもきました。
    パラダイスシティ行きのバスも乗り場が制限されている感じでした。
    14番出口だけ?みたいな貼り紙がしてありました。
    韓国語がわからないので詳細不明です。
    急ぎの方はタクシーでどうぞ。
    6000w600円位で行けます。

マグレブ車内

パラダイスシティにやってきました。
    写真は免税店です。
    やってたけどお客さんパラダイスいませんでした。

パラダイスシティカジノにやってきました。

途中の廊下で検温してシール貼られました。
    ちゃんとチェックしてます。

まずカフェ9にやってきました。
    ブッフェを楽しみにしてきたんだけど、
    定食メニューしかありませんでした。
    これじゃパラダイスシティに来る意味ないよ。

で今日のカジノはまずブラックジャックをしました。
    最初2万円ほど勝ち越していたのですが、
    その後あまりよくなく4万円ほどマイナスになってしまいました。
    でも少しは私も成長したのでここで一旦止めることができました。
    次にビデオルーレットとバカラをやりました。
    バカラはやっぱり私向いてないですね。
    さらにマイナスになってしまいました。
    最後にいつものスロット5ドラゴンをやりました。
    3回当たりがきてバカラのでマイナスを取り戻しました。
    本日の戦果はマイナス4万円の負けです。

もう疲れたので午前1時ですがタクシーで空港に向かいました。
    韓国です初めてタクシーに乗りました。
    パラダイスシティからのT1て6000wでした。

T13階に到着しました。
    深夜は出国場5、6しかやってないので、
    手前じゃなく奥の方に止めてもらうと歩きが少なくて済みます。
    オンラインチェックインしてあればカウンター寄らないで出国できます。

出国荷物検査も待ち時間ゼロでした。
    NAPZONEで仮眠しようと行ったのですが閉鎖されていましたので、
    PPでスカイハブラウンジにやってきました。

ただ今深夜2時ですがサラダやパンやスープやカップ麺など利用できます。
    ソフトドリンク、コーヒーなども利用できます。

利用客は3人でした。

5時半までソファーで横になっていました。

サラダ、豆腐、ワカメスープをいただきました。

ティーウェイ航空利用なのでシャトルトレインに乗ってコンコースにやってきました。
    スカイハブラウンジの前にデイベッドがあるので、
    そこで11時までゴロゴロしてました。

コンコースのスカイハブラウンジを利用します。

サラダやパンやチャーハンなどあります。

利用者は少なかったです。

サラダ、パン、焼き野菜をいただきました。

ゲートオープンの時間になったので搭乗します。
    TW237 ICN1205-NGO1400

仁川空港グッバイウェーブに5人も並んで手を振ってくれました。
    おばさんも手を振りました。

ティーウェイ航空機内の様子。
    40名ほど搭乗されていました。

• 座席

座席

セントレアに到着しました。

イミグレの手前で質問表の回収がありました。
    係員の方はマスクしか防御体制がなかったので、
    もし本当に陽性がいた場合危険な感じでした。

そしてタイムズ駐車場に到着したら車のカギが見当たらず、
    もしかして機内で落としたかもと思い、
    またT2に雨の中戻ったのですが、
    結局自分のカバンの中にありました。

しばらくは韓国行けないと思いますが、
    落ち着いたらまた行きたいな。

韓国仁川パラダイスシティカジノの旅終わりました。

• いせおさん 2021/07/09 23:23:50
    はじめまして
    はじめまして、
    沢山のブログの内容拝見させていただきました。
    韓国がお好き??なようで、拝見していてとても楽しかったです。
    実は私もかなり韓国に行っていて、今まで15回くらい行ったかと思います。そのほとんどがパラダイスシティです。笑
    カジノが好きで一時期ハマっていて毎月のように行っていました、今はコロナで全く行けないので、残念です。。
    ただ日本にいてどうしてもカジノがやりたい!とかはならないのでカジノ(ギャンブル )中毒ではないと安心している自分もいます。笑

色々と親しくなりたいと思い、コメントさせていただきました。もしよろしければお返事ください。よろしくお願いいたします。

mihama

mihamaさん からの返信 2021/07/10 15:28:31
    Re: はじめまして
    いせおさん

はじめまして、こんにちは。
    訪問&コメントありがとうございます。

私もパラダイスシティ大好きです。
    初めて訪れた時はあまりに豪華で立派な施設にビックリしました。
    特にシメールのお風呂と屋上のプールが最高です。

またパラダイスシティでカジノできるようになるといいな。
    海外に行けるようになったら真っ先にパラダイスシティに行く予定です。

いせおさんももしパラダイスシティに行ったら旅行記書いてくださいね。

ではまた。
    Mihama
  • ひでじいさんさん 2021/03/12 16:54:53
    お邪魔します。
    「いいね」ありがとうございます。
    カジノに嵌ってるんでしょうか?? 今回は0泊2日みたいですね。体力がありますね。
    私も昔、ソウルのウオーカーで夜はカジノで遊んだことが有ります。仲間と5000円分両楼替えしてチビチビ掛けたら数時間やって3万円??プラスでした。大当たりは無かったですね。ベガスでも小額でカジノやりましたが酔っていて2万円分があっという間に無くなりました。カジノはスリルを楽しむんでしょうね。
    日本にカジノ出来たらたいへんですね。(笑)

mihama

mihamaさん からの返信 2021/04/20 00:04:23
    Re: お邪魔します。
    ひでじいさん訪問&コメントありがとうございます。
    返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。

Mihama

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/04/28 13:02:11
    RE: Re: お邪魔します。
    横浜市では総合施設を作りカジノも誘致するらしいですが市民は反対が多いみたいです。まあ税金の無駄遣いと嵌って借金地獄になる人が出てくるのではと。

CDでカジノゲームがあるのでどうでしょう。

> ひでじいさん訪問&コメントありがとうございます。
    > 返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。
    > 今はコロナで海外行けなくてカジノできないからとてもさみしいです。
    > 海外旅行にいけるようになったら真っ先に仁川のパラダイスカジノに行きます。笑
    > セントレアにカジノを誘致する動きもあり、そうなったら嬉しいな。笑
    > Mihama

mihamaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る