柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和の正月は九州の旅です。例年では「沖縄」か「台湾」なのですが旅の日程が定まらなかったので手近な九州にしました。幸いに天候が良くて、空の旅で、空撮の良い写真が撮れました。「佐賀国際空港」に到着して直ちにバス移動です。昼食はバスの移動中で弁当は持参です。佐賀の関連タグに「柳川観光」が入っていないので変だなと思っていました。「柳川」は福岡県なのでした。空港に到着して最初の観光が「柳川」でしたから、てっきり佐賀県だと思っていました。観光協会に「柳川なべ」の発生の地ですか ? と、ヤボな質問をしましたら・・・?。&#39;4Travel旅行記には国内の全県を記したはずなのですが「佐賀県」が白地なので追記の旅行記になります。<br /><br />表紙の写真は「柳川 観光水路」 観光舟の乗り場もあります。<br />  今でも「柳川」は佐賀県じゃあなかったのかなあ~~~?。

九州の柳川観光

2020/01/05 - 2020/01/07

mount

mountさん

令和の正月は九州の旅です。例年では「沖縄」か「台湾」なのですが旅の日程が定まらなかったので手近な九州にしました。幸いに天候が良くて、空の旅で、空撮の良い写真が撮れました。「佐賀国際空港」に到着して直ちにバス移動です。昼食はバスの移動中で弁当は持参です。佐賀の関連タグに「柳川観光」が入っていないので変だなと思っていました。「柳川」は福岡県なのでした。空港に到着して最初の観光が「柳川」でしたから、てっきり佐賀県だと思っていました。観光協会に「柳川なべ」の発生の地ですか ? と、ヤボな質問をしましたら・・・?。'4Travel旅行記には国内の全県を記したはずなのですが「佐賀県」が白地なので追記の旅行記になります。

表紙の写真は「柳川 観光水路」 観光舟の乗り場もあります。
今でも「柳川」は佐賀県じゃあなかったのかなあ~~~?。

観光バス ANAグループ 徒歩
阪急交通社

羽田「東京国際航空」飛行場のANA航空機。 遠く左端に「東京スカイツリー」

羽田「東京国際航空」飛行場。 遠く正面に「東京スカイツリー」

羽田「東京国際航空」飛行場。 「ANA搭乗機」

羽田「東京国際航空」飛行場 テイクオンのANA機。

羽田「東京国際航空」飛行場 「お正月を写そう・・・」

羽田「東京国際航空」飛行場 いつもご挨拶の「青牛」「行って来ます・・・」。

空撮 南アルプス 1. 日本で二番目の高い山「北岳」とその連山。

空撮 南アルプス 2. 山名の特定が出来ません。

空撮 「河口湖」

空撮 「河口湖」と「西湖」

空撮 特定が出来ません。

空撮 搭乗機影。 高度 約 30,000フイート。

空撮 飛行時間と地図で想定しましたが特定が出来ません。

空撮 高度約 30,000フイート。 「羊くも」

「佐賀国際空港」

柳川藩主 立花家・別邸「御花」

詩人「北原白秋 生家」

「柳川 観光舟」川下りの乗り場

「柳川弁財天」堂

夕食「鯛シャブ」

• 「柳川」風景・イチオシ

「柳川」風景・イチオシ