上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年末年始子連れ旅行♪<br />娘も6年生に。私の仕事が忙しくなり長期での休暇が難しくなってしまった為に、今回は近場のアジアを選びました♪<br />目的は上海の街と2016年にオープンした上海ディズニー♪<br />

2019-2020年末年始子連れ上海♪2日目!!

2019/12/28 - 2020/01/02

3608位(同エリア12047件中)

fuyuji

fuyujiさん

恒例の年末年始子連れ旅行♪
目的は上海の街と2016年にオープンした上海ディズニー♪

• 2019&#39;12.29 滞在2日目~♪<br />起きたら目の前にこちら笑

2019'12.29 滞在2日目~♪
    起きたら目の前にこちら笑

娘は優雅に朝からのんびりお風呂タイム(*゚∀゚*)

朝ごはんへ向かいます。

エレベーターはガラス張り笑
    街並みが見えます。

朝はいつも小食の娘´д` ;
    私は目の前でガッツシ笑

これサッパリしててわりと美味しかったです。

食欲ない娘。。
    ほんの少しだけ食べてくれました´д` ;

お部屋に戻って少しまったり。
    今日の予定はどうしようかなと思ってたところに朗報が。
    なんと、一日案内してくれる人が見つかった笑

テンションあがっちゃいました笑
    チアやってるだけあって、ジャンプ力あります笑

遊んでみた笑

時間までまったり笑

そろそろ約束の時間になるのでロビーへ♪

• 上海在住のパパの教え子が一日案内してくれる事になりました~(*&gt;ω&lt;*)<br />まずは田子坊へ!!

上海在住のパパの教え子が一日案内してくれる事になりました~(*>ω<*)
    まずは田子坊へ!!

まだお店が全部開いてなさそうだけどぶらぶら。

娘の好きな苺飴( ›◡ु‹ )

一口もらったらめっちゃ美味しかった( ›◡ु‹ )

田子坊は、日本でいう原宿みたいな場所だそうです。

朝ごはんをあまり食べなかったのでお腹がすいたようで´д` ;
    大好きなチーズハットグを買って、もぐもぐタイム
    (´∀`*)

見てるだけでも楽しい。

可愛い~(*´-`)

スニーカーが欲しくて、上海発祥のお店へ連れて行ってもらいました。
    可愛くて、私は二足、娘は一足お買い上げ♪

左の白スニーカーは娘。黒スニーカーは私の(*´꒳`*)
    黒スニーカーはUGGみたいに中がふわふわになっていて履きやすかったです。
    もう一足は娘とお揃いの白スニーカーにしました♪

• こちらもカラフルで可愛い(*&gt;ω&lt;*)

こちらもカラフルで可愛い(*>ω<*)

ぶらぶらした後は、おやつ代わりに小籠包のお店へ。

美味しかった( ›◡ु‹ )

お次はお買い物♪

海外に来ると必ずまとめ買いしていきます。

1時間で急いで娘と買ってきました~笑
    時間が足りない笑

大好きなTiffany(*´꒳`*)

こんな可愛らしいソファーがありました。
    ソファーなのかな笑

開脚´д` ;

お次はモールへ。

可愛い自販機?
    つい撮ってしまった笑

リップにハマり中の娘が行きたがっていたお店。

ウォークマン懐かしい(´∀`*)

夕方になり、ちょっと疲れたので来たかった場所へ。

日本の店舗にはまだ行った事がないけど、かなり大きい~

お店には人がいっぱい。

スタバ大好きな娘も楽しそうでした♪

グッズもたくさん置いてます。
    必ず買うステンレスのタンブラー、日本の倍位のお値段でした´д` ;笑
    娘とお揃いで買って行こうと、値段を聞いてびっくり笑
    二本で1万3000円ほど(-ω-;)
    でも、買ってきました笑

娘は今日はココア。

私はいつものカフェモカ。

ピザも美味しかったです。

お店を出たらまだツリーがキラキラ。
    大きなツリーできれいでした♪

最後は、、

お茶を買いに連れて行ってもらいました♪

日本語がとっても上手な店主さんに接客してもらい、、

• 一回分ずつ小分けになっていてお土産にちょうどいい(*&gt;ω&lt;*)

一回分ずつ小分けになっていてお土産にちょうどいい(*>ω<*)

色々試飲させてもらい、
    いいお土産がたくさん買えました(*´꒳`*)

パパの教え子に、一日中、上海の街を案内してもらえてほんとに助かりました~(*>ω<*)
    Googleが使えないことにびっくり笑
    色々、こっち在住ならではの話も聞かせてもらえて、楽しい1日が過ごせました(*´꒳`*)

ホテルへ荷物を置いて、最後はこちらへ。

キレイ!真下からはやっぱり迫力あります。

凄~く煌びやか。

小さなスケートリンクも真下にありました♪
    滑りたかったな~

一日出掛けてそろそろ疲れたので、ホテルへ戻ります。

このホテルもあと一泊。

上海の街、最後の夜を満喫。

2日目も楽しい一日でした(*´꒳`*)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る