2020/02/04 - 2020/02/07
pandomeさん
- pandomeさんTOP
大学生の娘と二人で行くグアム四日間の旅を綴った旅行記その2です!
3日目~
2/4(火) チェジュ航空 14:50着 → ザ・ビーチのディナー&ショー
2/5(水) 買い物 → メスクラドスで昼食 → ホテルのビーチ&プール → ビーチンシュリンプで夕食
2/6(木) ビキニアイランドクラブのツアーでマリンアクティビティ → ローンスターで夕食
2/7(金) 買い物 → ピカズカフェで昼食 → チェジュ航空 15:50発
3日の朝です!今日は朝7時にお迎え!
朝ごはんもあまり食べる間もなく、お出かけの用意。
そう、今日はビキニアイランドクラブのツアーを申し込んでいます。
晴れていて何より! -
50分ほど送迎のバンに揺られて、ビキニアイランドツアーの拠点となる建物へ。レストラン、売店、着替え、シャワー、ロッカーなどがあります。
今日一日の流れや、グループ分けなど簡単な英語で説明があります。
人数は20数人くらい。韓国人6割、日本人4割、くらいな感じです。
ジェットスキーの使い方も英語ですが、超簡単!小学生でも理解できそう。
たまに「ゆっくり、チョンチョニ」「だいじょぶ、ケンチャナ」みたいに、日本語と韓国語の単語も入り、3か国語での説明は面白かったです。
用意ができたら、船へ乗り込み沖に出ます。 -
海の色が本当に綺麗!
ずっと音楽が流れていて、「この選曲いい!」と娘もご機嫌。
洋楽が多いですが、韓国人が多いせいか、たまにKPOPなども。
スタッフのノリがめちゃくちゃよくて、楽しい雰囲気です。
途中、スタッフがバナナチップスを配っていました。 -
船を拠点にグループごとに呼ばれて、アクティビティに出かけます。
その合間に自由にシュノーケリングをしていいよ、といった感じ。
私たちの一番はじめのアクティビティは、パラセイリング!
思ったよりも安定していて、怖くなかったです。
爽快!!
この写真は娘と一緒に乗ったときのもの。
下から撮ってもらえなくて残念ですが、上からの景色を残せてよかった。 -
シュノーケリングのグッズは自由にとって使っていいようです。
結構波は早いです。
波に流されないために黄色いロープが張ってあり、それをたどっていくようなのですが、説明を聞いていなかった私はどんどん波に流れていってしまい....
泳げない私は、もう真っ青に(笑) -
魚に感動し夢中でGOPROにおさめていたところ、ふと気づくと船から少し離れてしまっている!!
「げっ、やばー」....あとは必死です。
GOPROの動画の電源をオフしていなかったので、そのときの動画が残っているのですが、、あとで見るとあっぷあっぷして苦しんでいる様子が見て取れます(笑) -
その直前の映像がこれ。
ね、綺麗でしょう~♪
これに見とれておりました。 -
何て綺麗なのだ。
シュノーケリングは25年ぶりくらいなのですが、この感動を忘れていました。
そしてその後、無様な泳ぎでなんとか自力で船に戻ってこれました。
船のひとには誰も気づかれない、気づいてもらえませんでしたが、ラッキーなような、寂しいような(笑) -
さて、次はジェットスキー!
娘と途中で交代します。 -
これが一番楽しかった!
波をかき分けてびゅんびゅん進むのがたまらんっ(≧▽≦) -
さて、お次はバナナボートに乗って、ビキニアイランドへ。
爽快、爽快!あっ、見えてきた!
わあ、めちゃくちゃ綺麗なところです!
ビキニアイランドは残念ながら、アイランドではなかったけど、すごく素敵なところでした!
本当に海水が綺麗で、綺麗で。
ひざ下くらいの水面ですが、下の砂が白くてさらさら。 -
ぷかぷか浮いているだけで、この世の幸せ~~♪
娘も写真撮りまくり。
防水ケースにスマホを入れてきたのですが、信用できないと言ってずっと立ったままでした。
浮かんだら気持ちいいのに~ -
さて、建物に戻ってきました。お昼の時間です。
私はシュリンプカレー。娘はBBQセット。
シュリンプカレー、美味しかったです。 -
午後は船には乗らず、順番にクレージーバナナボート、マーブルを行います。
クレージーバナナボートは本当にクレージーなので....
心臓疾患のある方や、妊婦、50代以上の方にはおすすめしません(笑)
マーブルも激しかったですが、これはかなーり楽しかったです。 -
待ち時間には、犬とたわむれることも。
カヌーをやっている人もいましたが、私たちはもういいかなと思い、シャワーへ。
あとは着替えて終了です!
娘の希望で、30ドルで写真の入ったUSBを買いました。
スタッフが撮っていてくれたものです。
娘が確認して「綺麗に撮れているからほしい!」と。
実際、50枚くらい入っていましたので高くはないと思います。
二人でたくさん撮ってもらっていましたし、満足です。
ただ....
家に帰ってみたら、娘一人のものが何枚かあるのに、私はなかった!
まあね、スタッフも男性だからね、仕方ないわね (笑)
そんなこんなで....ビキニアイランドツアー終了!
とにかく、楽しかったなあ~♪ -
ホテルに送ってくれて、到着したのが4時くらい。
そこからシャワーを浴びても、夕食に予約時間7時にはまだ時間がある。
そこで、歩いてタモン地区まで行こう、ということに。
夕食の予約をしているレストランの迎え場所を、ニッコーグアムからタモン地区のホテルへ変更してもらいました。
歩いて10分もかかりませんが、そのあいだに日が落ちていい感じに。 -
途中、韓国系のお土産屋さんで有名だという「I Love Chocolate」という小さなショップを見つけました。
中に入ると、「オソウセヨ」と声をかけられましたが、出るときは何も言われなかった。何も買わなかったからか、日本人と見破られたからか(笑)
もうタモンの繁華街まですぐそこです。
「?」なんだか、にぎやかなところがあるなあ、と思ったらこんなところに遊園地というか、ゲームセンター?が!!
おもしろそうなので一瞬考えましたが、10ドルもするのでやめました。
その後、タモンでいろいろ見ていたら、すぐに7時になりそうなので、レストランのお迎え指定のホテル、デシュタニへ。
さあ、夕食の「ローンスター」へ!
ステーキ、食べに行くぞ♪
母娘で初グアム3泊4日!マリンアクティビティとグルメと買い物と♪③へつづきます!
グアム(グアム) の旅行記