グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年9月に沖縄旅行に行ってから数か月...<br />そろそろ「どこかに行きたい病」が。<br /><br />そんな時、「リゾート行きたい!」「ビーチ行きたい!」「できれば国外がいいな~などと、娘からの悪魔のリクエストが。<br />いろいろ迷って、こちらのQ&amp;Aに相談!<br />そして、オンシーズンのグアムへ行くことになりました。<br />ホテルもおすすめのニッコーグアム♪<br /><br />結果、海は綺麗だし、食べ物は美味しいし、人は親切だし、マリンアクティビティも満喫!<br />大満足の3泊4日となりました。<br /><br />2/4(火) チェジュ航空 14:50着 → ザ・ビーチのディナー&ショー<br />2/5(水) 買い物 → メスクラドスで昼食 → ホテルのビーチ&プール → ビーチンシュリンプで夕食<br />2/6(木) ビキニアイランドクラブのツアーでマリンアクティビティ → ローンスターで夕食<br />2/7(金) 買い物 → ピカズカフェで昼食 → チェジュ航空 15:50発

母娘で初グアム3泊4日!マリンアクティビティとグルメと買い物と♪①

2020/02/04 - 2020/02/07

pandome

pandomeさん

去年9月に沖縄旅行に行ってから数か月...
そろそろ「どこかに行きたい病」が。

いろいろ迷って、こちらのQ&Aに相談!
そして、オンシーズンのグアムへ行くことになりました。
ホテルもおすすめのニッコーグアム♪

大満足の3泊4日となりました。

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

さあ、待ちに待ったグアム♪
    出発の朝です。
    今日はチェジュ航空利用!
    はじめて関空の第2ターミナルを利用します。
    話に聞いていたけど、こんなに閑散としているとは....(><)

(この写真はこの旅行のために買ったGOPROで撮りました♪)

機内は簡素ですが、思ったより狭さは感じませんでした。
    LCCなので、もちろんモニターはなし!
    映画は見られません。
    食事もなしだけど、3時間半のフライトには必要ないので、気になりませんでした。
    帰りも行きも満席!

さて、グアムに到着!
    去年取ったESTAの期間がまだあったので、ESTAの列へ。
    それでもけっこう並んで、20分くらいはかかったのではないしら。
    写真はESTAなしの列。倍以上の人が並んでいました。

今回はJTBのWEB限定ツアー。
    格安なので、現地係員さんもつきません。
    空港のJTBデスクで書類をもらって、バスの時間を告げられます。
    次のバスまで20分ほどあるので、夏服に着替えてバスへ乗り込みます。
    大型バスでしたが、5人くらいの乗客しかしませんでした。

4時前にホテル着。
    4トラベルの皆さんオススメのホテルニッコーグアム♪
    エントランスが素敵。

吹き抜けのロビーの噴水。
    ゴージャス♪

ホテルは古いのは承知でしたが、意外に古さは感じない。
    清潔感があったし、広くて快適。

なんといってもこの景色ですから!
    スバラシイ♪
    海が真正面に迫っていています。
    ホテルの真ん中のほうだったので、左にタモン湾が、

右には恋人岬が眺められます。

眼下には、ホテル自慢のウォータースライダー!
    わあ、すごい~。
    明日、やってみよーっと。

ホテルの海を散歩しながら、今日のデイナー&ショーの会場、ザ・ビーチへ向かいます。
    海辺を恋人岬のほうへ歩いてすぐです。

the beachi
    ザ・ビーチ。
    オンザビーチのレストラン。

ショーの会場は、レストランの横に設営されています。
    17:30 入場です。

席からは一面の海が見えて、雰囲気抜群!

メニューです。
    飲み放題15ドルにしようかと思いましたが、カクテルは入っていませんでしたので、単品で頼むことに。
    ビール好きな人には飲み放題がいいと思います。

会場の後ろ側。少し階段を下りたところでビュッフェが始まりました。
    豚の丸焼きも。
    少しずつ削ってくれる人が専任でいます。
    豚の苦手な私は食べられませんでしたが、娘はおいしかったと言っていました。

たくさんのメニューがあります。
    ハエがたくさんいると聞いていましたが、なぜかビュッフェのコーナーでは見かけませんでした。

とってきたお料理。
    盛り付けが下手ですみません。
    韓国人が多いせいか、キムチやプルコギが。
    娘はこのプルコギがめちゃくちゃ気に入ってしまい、ずっと食べていました。
    ギョーザやおそばもありましたが、これはイマイチ。
    でも全体的に美味しかったです!

頼んだカクテルがフローズンで、とっても美味しかった!
    娘のはマンゴー、私のはイチゴのカクテルです。

日が暮れてきました。
    もうすぐ始まります。
    始まる前に出演者の方が登場し、記念撮影タイムが始まりました。
    ステージでは、子どもたちが踊っています。

ショーは1時間ちょっと。
    思ったより短かったですが、迫力があり、豪華で楽しかったです。
    韓国人のお客さんが多いせいか、とてもノリがよかったです。
    客席から5人の男性が前に連れられてきて、ダンス大会をします。
    横の席の韓国人夫婦が登場している日本人男性を応援してくれていて、嬉しかったです。

終了後、遅くなっても、隣がニッコーグアムなので歩いて帰れます。

2日目の朝!
    ホテルのロビーで売っていたクロワッサン。
    小ぶりのクロワッサンが3つ入って5ドルで売っていました。
    高い~と思ったけど、なかなか美味しかったです♪
    せっかくの景色なので、べランダでいただきます。

赤いシャトルバスにて、Kマートへ。

中はとっても広くて、アメリカを感じます。

入ってすぐには、お土産のチョコレートの嵐。
    ここで、職場のお土産を大量購入。

かっぱえびせん!
    2ドルするのね。

生活用品ももいっぱい。
    ブーツとか、冬の靴も売っていたけど、要るのかしら?

大きなぬいぐるみは、現地のお子さん向けですね。
    旅行者は持って帰れません。

フードコートも。

トイレも綺麗かどうか確認(笑)
    トイレって、その国の先進的レベルが一番分かるような気がしてチェックしてしまいます。
    結果は、まあまあ、綺麗でよかった!
    このあと行ったところもめちゃくちゃ綺麗ではないものの、どこもまずまず清潔でした。

Kマート向かいのメスクラドスへ。

普通のバーガーと、シュリンプバーガーを注文。
    シュリンプバーガーを少し辛いのにしたのですが、これが大正解!
    どちらもめちゃくちゃ美味しかった!!

またKマートに戻ってバスを待ちます。

マイクロネシアモール。

メイシーズという百貨店も併設されています。
    ハワイにもあったなあ。

American Bakery。
    明日の朝は早いので、ここで朝食べるパンを購入。

美味しそうなスイーツを物欲しそうに眺める娘。
    でもお腹いっぱいで食べられません(><)

お寿司屋さん発見。

めっちゃ美味しそう~
    アボカドロールとか、日本で食べられないお寿司が食べてみたい。
    が、今はお腹いっぱいで食べられません。

ビーチンシュリンプ発見。
    今日の夕食はビーチンシュリンプで食べようと決めていたので、思わず入りたくなるが、今はまだハンバーガーがお腹には入っているので無理無理。
    いったんホテルに帰って、ひと泳ぎしてからでないとお腹いっぱいです。

ケーキ!
    カラフルで美味しそう~~
    .....と、ここで、食べ物の写真しか撮っていないことに気づく(苦笑)
    もちろん、マイクロネシアモールには服飾関係のお店もたくさんありますが、ついつい心惹かれるのが食べ物なのでした ^^

フードコートも充実していました。
    もう少し滞在が長ければこういうところで食べるのもいいなあ。

ショッピングモールを堪能して、ホテルに帰って来たのは夕方でした。
    でも、ここから少し泳いで、お腹を減らしておかなければ!

わーい ^^
    今からビーチとプールへ!
    テンション高い私です!
    .....いつもならこんなピースサインはしない(笑)

海辺に向かいます!

浮き輪を借りました。5ドル。

シャワーを浴びて、夕食をいただきにタモンのビーチンシュリンプへ来ました!
    30分待ちだと言われて、名前を告げたあとはぶらぶらその辺のお店へ。

ぶらぶらしてるときに、トランプ大統領発見!

さて、30分後席に通されました。
    テラス席でいいか、と聞かれ、OK!と返事。
    テラス席が希望だったので、ちょうどよかった。
    街の歩く人がすぐそばでしたが、タモンの通りを身近に感じられました。

クラムチャウダーのスープ。
    チキンの味がしみていて、私はだめでした。(チキンは全くだめなので)
    娘は美味しいと言っていました。

おおー、これが定番のビーチンシュリンプ!!
    私はとっても美味しかったけど、今度は娘がイマイチ。
    ということで、娘はクラムチャウダー、私はビーチンシュリンプの担当に決定(笑)
    海老がすごくたくさん入っていました!

ガーリックシュリンプ!
    さらに海老がきて、エビエビづくし。
    大きくて、めっちゃ美味しい!
    もうこの日は海老の夢を見そうです(笑)

パンも美味しかったですが、すべて食べきれず残してしまいました。

最終のバスの時間までまだ早かったので、お買い物へ。

Tギャラリア。

SK2 が安かったので、即買い!
    30000円くらい遣いましたが、日本でもどうせ買うので無駄遣いではない(^^)

今日買ったもの。
    今回自分用に買った唯一がこれです。
    消耗品しか買えない自分に苦笑。

おまけもいっぱいしてもらって満足です。

うちの母にはこのポーチ。
    南国っぽい。JPストアにて、25ドル。

あ、忘れてました、自分用にこれも。
    明日、着ようと思って♪
    明日は、ビキニアイランドへ行く予定です!
    水着の上にちゃちゃっと脱ぎ着できるものが欲しかった。
    Kマートにて購入。25ドル。

明日以降は、

母娘で初グアム3泊4日!マリンアクティビティとグルメと買い物と♪②

に続きます!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る