2020/02/24 - 2020/03/01
らぁちゃんさん
- らぁちゃんさんTOP
本当はフランスで予約していましたが、コロナの影響で急遽ニューヨークに変更しました。
英語が全く分からない2人のアメリカ旅行です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
初めてのデルタ航空✈️行きも帰りもデトロイト経由でNGO⇄LGA です。
ニューヨークはほとんどのお店でクレジットが使えるとのことでしたので、現金は5万円のみ持って行きました。中部国際空港で13000円を$に換金して出発!(レートは114円) -
最初の機内食です。事前に食事・ドリンクメニュー を頂けたので、ゆっくり選ぶ事ができました^^
座席はコロナの影響なのか3分の1ぐらいしか埋まってなく、周りに気を使わずのんびーり過ごせました😊 -
12時間のフライトを経てデトロイト空港に到着しました。デトロイト空港に着いてから、中部国際空港で預けていたスーツケースを一度受け取って、再度預けました。
今まで乗り継ぎのある便でも最後までスーツケースは預けたままなので、これは初めてでした!旅行初心者なので仕組みがよくわかりません(TT) -
デトロイトからの国内線ではパッと見た感じ日本の方はいませんでした。機内も狭く、モニターやアメニティはないです。1時間半ほどのフライトでしたのであっという間です(^^)
現地時間で23時頃、
やっとラガーディア空港到着✨
NYの地下鉄は24時間動いているそうですが、夜は特に危ないみたいなのでuberでマンハッタンのホテルまで移動しました。
初めてuber使いましたが分かりやすい!事前に行きたい場所を指定し、クレジットで決済できるのでドライバーと話したりお金のやり取りがないので安心^^ 20分ほどで到着。42$でした。 -
ザニューヨーカーアウィンダムホテルに5泊しました。立地がとても良いです!観光地が徒歩圏内にあります😊
到着してすぐに目の前のマクドナルドに行ってきました。が店内の雰囲気が悪く、治安が悪いと言われるだけあってやはり夜出歩くのは危ないなと感じました…。なのでテイクアウトしホテルで食べました。ニューヨーカー バイ ロッテ ホテルズ ホテル
ホテル自体の古さはあるものの、掃除が行き届いており綺麗でした✨客室に上がるエレベーター前に24時間ドアマンがいるので、宿泊者以外は客室エリアに入る事ができないので安心です。
ただ、壁が薄いのか廊下や隣の声、シャワーの音などは丸聞こえです。
シャンプー・コンディショナー・ボディーローション・固形石鹸は使い切りサイズのものが置いてありました。スリッパ・パジャマはないので必ず持っていった方がいいです! -
2日目
事前に日本で予約していた「ビッグアップルパス」のチケットを取りにタイムズスクエア付近にある支店に行ってきました。
ビッグアップルパスとは、自分で行きたい観光地を選んで割引価格でチケットが買えるんです😌NYの観光地の入場料は結構高くつくので、これでお得に周れます。3箇所選んで78$でした。
スタッフが日本人の方でしたので安心です^^ -
メトロカードを購入。34$
1週間地下鉄乗り放題です。
観光地は徒歩と地下鉄で移動しましたが、ホテルが便利な場所にあるので問題ありませんでした♪ -
自由の女神 ハーバー2ハーバークルーズ
ビッグアップルパスを使用しました。
2時間のクルーズコースです。3階建ての大きい船なので船酔いもなく快適でした。
自由の女神の近くまで行き、Uターンして帰ってきました。乗船中の案内も英語で全く分からず…。正直あまり感動はなかったです(;_;)
とりあえず、自由の女神やマンハッタンの景色をサクッと見たい!という方には向いてるかと思います。 -
9/11 メモリアルミュージアム
映画「ワールドトレードセンター」を見てから行きました。ここもビッグアップルパスで入場。チケット売り場は行列ができていたので事前に購入しておいて良かったです。並ばずに入れます。グラウンドゼロ 9/11メモリアル モニュメント・記念碑
当時のものが沢山展示されています。入り口で日本語音声ガイド(多分10$?)の貸出もしています。
意外と館内は広く、サクッと見ただけでも1時間ほどかかりました。説明文が読めなかった(英語の為)のがとても心残りです…。ある程度下調べしてから行った方がいいかと思いますm(__)m -
チェルシーマーケット
ニューヨークらしいグルメやお土産やさんが揃っている場所です。ここでは日本の方を多く見かけました^^チェルシーマーケット 市場
ロブスターロールとロブスタービスクを購入。このビスクすごく美味しい!濃厚なクリームスープ♡とても大好きな味でした♪ 32$
サラベスベーカリーを発見!
こちらではエッグベネディクトやフレンチトーストなどのメニューは提供していないそうです。私はエッグベネディクト目当てなので、フルーツスプレッド(ジャム)を購入して終わりです😌 -
その後は、5ナプキンバーガーへ。
ニューヨークで1番美味しいハンバーガーと言われているそうです😌22時ごろ入店したのですんなり入れました。写真はダブルチーズバーガーです。
ドリンクなし、チップ込みで約30$。高級ハンバーガーですね🍔お肉がとっても美味しかったです!!ボリュームがあるのでポテトは2人で1つで十分かなと思いました。ファイブ ナプキン バーガー (ヘルズ キッチン店) 地元の料理
23:30ごろですがとても明るいです!
ただ、帰り道に当たり屋に絡まれました(・・;)
アジア人は特にターゲットにされやすいそうなので皆さん気をつけて下さい。英語が分からず、アタフタしていたら開放されました…(笑)タイムズスクエア 散歩・街歩き