ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚25周年のベトナム縦断旅。<br />ニャチャン編<br />私的には今回の旅行で一番楽しみにしていた訪問地。<br />青い海と降り注ぐ太陽の下でのんびりホテルスティと考えていましたが…

ベトナム周遊9日間(ニャチャン編)

2020/02/06 - 2020/02/14

リユパパさん

結婚25周年のベトナム縦断旅。
ニャチャン編
私的には今回の旅行で一番楽しみにしていた訪問地。

まずは朝食。
    パンケーキ、目玉焼き、オムレツをオーダーで。
    やっぱりフォーも食べておけばよかった…

朝食会場から。
    今日も天気はイマイチです。

チェックアウトを済ませて空港へ。
    空港までのタクシーはホテルで手配してもらいました。
    ホテルからキーホルダーのお土産をいただきました。
    最後まで素晴らしい対応をしてくれました。

ノイバイ国際空港国際線ターミナルに到着。

ベトナム航空のチェックインカウンターはガラガラ。
    スムーズにチェックイン完了。
    保安検査場も昨年来たときはかなり混んでいましたが、今回は空いてました。

定刻通りに搭乗開始。
    ニャチャンまで約2時間のフライト。

機内は3-3の配列。
    ドリンクやスナックなどのサービスはなく、ミネラルウオーター1本をいただきました。

カムラン国際空港到着
    やはり曇り空…

沖止めでした。

事前に手配していたタクシーでホテルへ。
    空港から約1時間位で到着。

ロビーからの眺望。
    リゾート感満載。

ウエルカムドリンクをいただきながら、チェックイン。
    しょうが味のドリンクでしたが、なかなか美味しい。

カートに乗ってお部屋まで。

1棟に4部屋並んでいます。

玄関ドアではなく、こちらの庭へと続く窓から出入りします。

部屋にはウェルカムフルーツと水が。
    滞在中、毎日違うフルーツが届けられました。

お風呂は半露天のような感じ。
    バスタブやシャワーの上には屋根があるので、雨に濡れることはありません。
    虫もいません。

まずはホテルのレストランにて昼食。
    ベトナムビールとパイナップルジュースで乾杯。
    ビールがぬるい…

ミートソース

ベトナム風焼きそば。
    美味しかったです。

昼食後、スパの予約へ。
    ボディケア1時間、泥風呂1時間のコースを予約。
    二人で2,700,000VND(約13,500円)
    スパって、この写真みたいなことをされるの!?
    いや…されませんでした(笑)

ビーチへ

曇り空で気温が上がらず、海に入る人はほとんどいませんでした。
    しかし、ビーチサイドで読書や昼寝をするには快適な気温。

奥に見えるのは海水を利用したプール。

敷地内のいたるところにソファーなどが設置されています。

夕食。
    ホテルのまわりには何もないので、昼食に続きホテルのレストランです。
    やっぱりビールがぬるい…

生春巻きやフライドライス(のようなもの)、ステーキなどをオーダーしてみました。
    味は普通…でした。

朝食。
    品数豊富なバイキング形式です。
    卵料理やフォーは目の前で作ってくれました。

朝食後はホテル内散策。
    お天気は回復せず。

ホテルのシャトルバスで中心街へ。
    シャトルバスは出発の2時間前までに予約が必要でした。
    15分ほどで中心街に着きます。

犬は放し飼い、というか野良犬?
    他にも何頭か見かけました。

ニャチャン大聖堂。

残念ながら、コロナウィルス対策のため大聖堂内の見学は中止と張り紙がありました。

お洒落なカフェで一休み。

昼食は口コミを見て気になっていた「フォー・ホン」へ。

お客さんは、地元の人と観光客と半々くらい。
    昼時なので賑わってました。

口コミ通り、スープが絶品。
    大小サイズがありましたが、聞かれることもなく大が出てきました。
    しかし、私も妻もペロリと平らげました。

ホテルに戻る前に、スーパーでビールやお菓子などを調達しました。

この日の夕食もホテルのレストラン。
    妻がハマったスイカジュース。

ベトナム料理は揚げ春巻きだけ。
    昨日、隣のテーブルの人が食べていたピザが美味しそうだったので
    頼んじゃいました。

デザートは、ベトナムっぽいものがなかったのでアイスクリーム。
    バニラとマンゴー。
    んー…普通でした。
    2日目終了。

3日目。
    この日も天気は曇り。
    天気は良くありませが、午前中はプールサイドでのんびり。
    レストランで昼食。
    妻はバインミー。
    私はハンバーガー。(実はベトナム料理が得意ではない…今更の告白)

午後は予約をしてあったボディケアと泥風呂へ。

約1時間のボディケアのあとは部屋を移動して泥風呂へ。
    お茶とバナナチップのサービスも。

係の人が適量でとめてくれます。
    専用の上下着衣を貸してくれます。
    男性は下のみ。

30分つかるようにと言われましたが、もともとぬるめの泥湯でさらにどんどん温度が下がって冷たくなってしまい、30分もつかっていられませんでした。
    気温が高ければそんなこともないのでしょうが…
    楽しみにしていたのですが、残念でした。

タクシーで中心街へ

ナイトマーケット

かなり賑わってました。
    しかし、特に買いたいものはありませんでした。

夕食はケンタッキー。
    日本にはない丼がありました。
    上に乗っているのは、もちろんフライドチキンです。
    味はまあまあですが、安いので満足。
    しかし、2度目はないでしょう…
    ベトナムまで来て、何食べてんだか(笑)

ニャチャン最終日。
    最後まで天候には恵まれず(涙)
    チェックアウト後、タクシーにて空港へ。

カムラン国際空港国内線出発ロビー。
    ホテルから空港へタクシーで行きましたが、国際線と国内線のターミナルが離れていることを知らず、運転手さんに「エアポート」とだけ伝えたら、国際線ターミナルで降ろされました。
    でも離れてはいますが、徒歩5分位です。
    出発は少し遅れましたが、いざ最終目的地のホーチミンへ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る